• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: 245866196
      ВСЕМ ПРИВЕТ. Нужна помощь как преобразовать с 100в постоянки 12вольт постоянки 2А
    • Автор: kitafonchik
      Продаю ИИП.
      - мощность 300вт;
      - выходное напряжение +-50в на хх, не стабилизированное.
      - защита от КЗ в нагрузке (триггерная);
      - защита АС от появления постоянного напряжение на выходе одного из двух каналов( срабатывание от 2в);
      - питание от сети 220в.
      Схемотехника ШИМ SG3525+ТГР+IRF740. Выпрямитель  - Шоттки MBR 20100. Защиты на оптопарах. По 1 проводу с каждого канала усилителя заводится тонким проводом на ИИП ( земля уже там подключена), тем самым при появлении постоянки на выходе, ИИП уйдет в защиту, так можно избавится от релейной защиты. 

      Создавал тему по данному ИИП, схема доведена до ума, учтены мелкие недоработки.  тема


      Город: Йошкар-Ола;
      Цена: 1200 рублей.
      Отправка: почта РФ, ТК Кит, Энергия и другие.
      Оплата: на карту сбербанка+ доставка.
    • Гость Traigor
      Автор: Гость Traigor
      Добрый день. Сразу предупреждаю, я абсолютный дилетант в электронике и практически ничерта не понимаю. Вообщем такая ситуация...Слева на картинке блок питания на 24 В. При подаче питания на базу, транзистор открывается и должен пропустить ток с другого блока питания (5 В, справа) на китайский модуль вольтметра-амперметра. Проблема в том, что нифига не работает. При том что при подаче тока на базу мультиметром прозванивается коллектор-эмиттер. И что самое интересное на плюсе и минусе питания вольтметра-амперметра появляется 5 В, но сам модуль НЕ включается. Заметил одну интересную вещь. В момент выключения блока питания (24 В), когда блок еще работает на остаточном напряжении, модуль вольтметра-амперметра включается и работает и угасает вместе с блоком питания. Пробовал уже и с другим транзистором (маркировка 13003), та же история. Помогите, пожалуйста, если кто может. Спасибо.

    • Автор: 6aT9l
      Здравствуйте. Разбирался с работой tl494 в схемах компьютерных БП, и возник момент, который не могу понять. Если отключить все усилители ошибки, то на базы встроенных выходных транзисторов будут подаваться импульсы со скважностью около 45%, за счет deadtime компаратора. То есть в момент его срабатывания оба транзистора будут закрыты. А во всех схемах БП эти транзисторы стоят по схеме с общим эмиттером, т.е. инвертируют сигнал, и на коллекторах обоих транзисторов будет максимум напряжения, скажем, 12В. Получается, что в момент deadtime-а мы этими 12В открываем оба внешних транзистора раскачки (С945), что по сути должно вызвать сквозной ток.
      Если я правильно рассуждаю, почему так сделано и работает?
      Ниже типичная схема БП.
      MIcroLab M-ATX-360 схема.pdf
    • Автор: vvik
      Всем привет! Решил что нужен длок питания для усилителя. чтоб заряжал еще и литиевые аккумуляторы. ну то-есть включил в розетку , работает от сети , отключил от сети работает от аккумуляторов. 
      У кого есть идеи или может уже наработки ?
  • Сообщения

    • Разносолисто, однако, но творчески. Главное, Эдуард, что руки дошли доделать. То, что катушки поставил- это правильно. Корпусок симпатичный.
    • Родные надписи в салоне были на прозрачной самоклейке. Написаны на двух языках- инглиш и русский. Я на Икарусах и ЛИАЗах всю молодость дом-учёба/работа-дом откатал. На морде у одних моделей надпись Ikarus сделана металлическими литыми буквами в одно слово. У других были с отдельными буквами в названии. Застал все варианты. По городу ходили Гармошки, Интуристы и разные городские модели Икарусов. Несколько штук до сих пор ездят. Сейчас основной парк 90% это МАЗ и Волжанин, остальные китайцы.
    • @Bart 1 ,теперь вечная грустно-веселая тема,ага
    • В своем кругу космонавтами называет того,кто вчера бухал. Или еще плана *вчера решал теорему Котельникова* или *работал с рядами Фурье* )))
    • Чаще в зеркале. Реже на форумах. Массив выше 1кгц уже не есть точечный излучатель. Монитор ближнего поля более точечный и дешёвый выход. Бороться с КдП оч дорого. Проще и вариативнее коррекция сигнала. Порядок фвч и срез  зависит от твитера. Без конкретных динов делать прогнозы бесполезно.
    • В детстве у меня был катушечный магнитофон комета, я там пассик заменял на ободок от презерватива. Правда он растягивайся от нагрева, но на какое-то время хватало
    • Приветствую Всех! Вот собрал все до кучи в корпус с защитой от Waso и платой стрелочников..рисовал сам..и даже работают)) Впечатления Положительно плюс)) ! Алексею, Владимирам и Денису ..в отдельности и Всем кто помогал с Уважением спасибо! Если меня спросят что посоветуешь..Никинин+ ))