• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: BAFI
      всем привет.пару лет назад с вашей поддержкой делал усилитель .в итоге ничего из этого у меня не вышло ) необходимых знаний и опыта нет .решил начать с азов (лбп). усилитель собрал класса D из готовых блоков и корпусов .взял отдельно цап .ламповый предварительный усилитель .импусльсник с того же сайта .единственное что добавил от себя -защиту от постоянки . звучание не очень .не хватает басов -тембр блок в корпус было не впихнуть .но для квартиры с соседкой шапокляк особо музыку и не послушаешь)) взял китайский кит усилка (на фото )после лбп попробую собрать что-то стоящее .вашим подсказкам буду рад. 


      теперь по поводу лбп .занимаюсь в свободное от работы время потому не быстро все это у меня да и не спешу. задумка такая .у меня трансформатор на 250 ватт. с тремя выводами 12-9-7 вольт (перематывал двумя обмотками по 1.5мм) 1.вкл.кнопкой без фиксации. 2софт старт. 3 комутация обмоток .4 схема на лм324 (здесь на сайте немного поменял печатку под себя) 4.зашита с возможностью отключения кнопкой без фиксации. 5. охлаждение

    • Автор: iilgizar
      Продаются б/у промышленные ИБП 24В/12А TracoPower TIS-300-124 UDS. Цена 4000 руб. Торг.



      tis.pdf
    • Автор: stasus67
      Продам 5 блоков питания для ноутов, 4 шт 90 вт, раз"ем питания под Асусы, 1 БП от сони вайо, 65 вт
      все за 1000₽, доставка ваша

    • Автор: Dmitry D
      Блок питания в работе лет 7-8. При включении ПК в биосе никаких посторонних звуков нет. После загрузки виндоус в БП появляется свист, писк, похожие на морзянку звуки. Точно такие же шумы одновременно ясно прослушиваются в районе видеокарты ASUS Radeon 5850.
      С другой видеокартой не проверял. Блок питания разбирал, подключал и прослушивал методом тыка деревянной палочкой. В ходе этого никаких слышимых изменений не заметил. БП в разобранном состоянии явно шумит, такой же шум одновременно дублируется и в районе видеокарты.
      Точно определить источник шума в БП не смог. Где-то в указанном на фотографии районе. Помню после покупки ПК посторонние звуки присутствовали, но были очень незначительны. В основном тогда шумела видеокарта и то под нагрузкой. Сейчас же даже в режиме простоя, без нагрузки, БП шумит/свистит/пищит. Подозреваю на отслужившие конденсаторы обозначенные на фото. Тот, что со стрелочкой легко покачивается от малейшего воздействия.
      В чём может быть причина и как избавиться от шума в БП?



  • Сообщения

    • Это Вы натаскивание с малолетства стукачей и активистов считаете хождением на лоток? В.И.Ленин тоже был искренне убежден, что стоит только прогнать хозяев рабочих, и рабочие будут работать много и честно, потому как на себя. Но случилось непредвиденное - рабочий стал массово воровать, квасить, гнать брак и прогуливать.
    • А для малых объемов и DMA не нужен, особой унификации он не даст. DMA удобен либо в случае пересылки больших объемов данных, либо при организации большого количества измерений. К примеру, запустил АЦП и он пишет в буфер через DMA. 
    • Я из ибп выковырял пушпульный трансформатор на Е44. Там первичка по два витка из фольги. И вся вторичка между первичками. То есть намотано было наоборот и без бутербродов. Я потом только вторичку перемотал, и норм...
    • В сети попадались мнения не очень положительные, о данных усилителях. У Вас была возможность послушать и особенно важно, сравнить с другими ?
    • Низковольтные мосфеты имеют вполне быстрый диод с небольшим падением и зашунтировать его  поэтому затруднительно, да и не нужно. Характеристики  мосфета и боди-диода есть в ДШ . С увеличением допустимого напряжения DS  характеристики боди-диода у мосфетов пропорционально ухудшаются , поэтому существует схема шунтирования из двух дополнительных диодов - последовательной шотткой в стоке и ультрабыстрым  с истока на анод шоттки. Такое мало где встречал , например в хайпекс UCD 700 д-класс усилках.
    • Работа с SPI по прерываниям, как и любая работа по прерываниям, требудет повышенной культуры программирования. DMA, кстати, то же самое - это ближе к парадигме многопоточного программирования, там немало тонкостей. А в большинстве самодеятельных проектов необходимости в этом нет. К тому же на вход в прерывание и выход из него тратится минимум 8 тактов, плюс минимально полезная работа с указателем и пересылка - исчерпывается весь лимит на "ожидание" при высокой скорости SPI. Поэтому в прерываниях есть смысл только при работе SPI на низкой тактовой частоте. Интересно, кому-то хоть раз требовалось реализовать МЕДЛЕННУЮ работу с периферией?   В любом коде есть работа с указателями, проверка условий конца буфера и т.п. накладные расходы напередачу, которые и займут то самое время "ожидания". Как я выше показывал, при правильном подходе никакого избыточного ожидания не будет, все время потратится с пользой.
    • Разбавлю маленько, 2 гальванически развязанных канала , каждый с регулировкой от 0В до 50В и током от 0 до 20А, можно коммутировать как душе угодно. При последовательно включении получаем один ЛБП на 0-100В/0-20А. Масса сего *девайса* 7.1кг . В руках его не носить, места занимает не мало, но с такой же мощностью и обычным сетевым трансформатором было бы в разы тяжелее  и габаритнее. p.s. собирался для тестирования и наладки мощных усилителей (1-2кВт) и т.п.