• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: alexsmith7
      В ремонте компьютерный блок питания power master fa-5-2 250w, не включается
      Были сгоревшие транзисторы Q1 Q2  2SC4106,  а также  Q7 с945,   2SC4106 заменил на более мощные 13009
      Блок питания заработал, выходные напряжения 12,3в 5,1в 3,4в
      при нагрузки 12 вольтовой линии лампой на 12v 20w напряжение просаживается до 11,3в, при этом лампа потребляет 1,5 ампера
      При нагрузке 5 вольтовой линии просадки по 12в нет
      Все электролиты проверены и в норме
      Стабилизация 12 в линии происходит только при нагрузке на 5 вольт, или что то еще не так?
       

    • Автор: chiper
      Всем доброго времени суток, впервые на форме, так что будем знакомы, Chiper. С начала будет небольшое лирическое отступление а после пойдём по теме.
      Я подозреваю что большинство обитателей данного форма так или иначе знакомы с 3д печатью, однако думаю что стоит немного прояснить ситуацию. Для уверенной адгезии печатаемой детали к столу на котором она печатается стол должен подогреваться, причём его температура обычно находится в районе 100 градусов Цельсия.  На заре 3д печати в народных кругах, когда площадь печати была небольшой (200ммх200мм) мощность такого нагревателя была не слишком большой и с ней справлялись обычные АТХ БП. Однако уже тогда возникали проблемы с перегревом управляющий ключей. С развитием темы вырос и аппетит до большой области печати. Соответственно выросла и мощность. И когда столы начали кушать по 30А это превратилось в большую проблему.  Начался переход к грелкам на 220В. Однако не все вовремя поняли (как и я), что совершают ошибку покупая нагреватель на 360Вт и напряжением питания 12/24 вольта. И вообще (по слухам) в станко-строении двойное преобразование энергии: 220->24->тепло строго запрещено.
      Таким образом возникла идея создать "народную" максимально простую, пусть не очень эффективную но простую в повторении, желательно состоящую из компонентов которые можно достать из пары АТХ БП, схему не то источника питания ни то электронного трансформатора.
      Критерии примерно такие: входное напряжение 220 выходное 12/24 не выпрямленное,не стабилизированное, любой формы и под любым соусом, выходной ток 15-30А.
      Я занялся поисками и экспериментами, меня заинтересовали преобразователи построенные на генераторах Роера и Йенсена. Однако существенный недостаток этих схем это неслабые "сквозняки". В общем в виду отсутствия у меня опыта по решению таких проблем решил задать вопрос на форуме. Я прошу даже не столько о готовых схемах или чём то таком, сколько о подсказке в какую сторону гуглить.
    • Гость Артем
      Автор: Гость Артем
      Добрый день форумчане. Такая проблема. Начал троить монитор, прежде чем включиться, долго моргал индикатор. Вскрытие показало 3 вздутых кондера: 400в100мФ 1шт, 10в1000мФ 2шт. Из всего что смог найти дома, заменил большой на 400в 120мФ, а вместо 10ти вольтовых поставил  по 2 запаралеленных 25в670мФ. Все спаял, собрал, включаю. Все включается без морганий но экран начинает белеть, а потом гаснет, так несколько раз. Порывшись ещё в хламе, нашёл кондера начиналось 6.3в820мФ, спаяв последовательно попарно 6 шт и запаралелил их, т. Е теоретически должно выйти 12.6в1230мФ. Припаял я это все дело, собрал, включил, и... ничего, на экране тьма. Хотя монитор включается и выключается как надо, и в спящий уходит на включённом компе как положено. Т.е где то потерялась картинка. Так вот вопрос, что и где я накосячил, спалил я что или нет, можно ли найти неисправность методом тыка( мультиметра нету), да и что вообще теперь делать? Надеюсь на вашу помощью, Господа.
    • Гость Алексей
      Автор: Гость Алексей
      Добрый день! Почему не крутит мотор постоянного тока от импульсного БП? От аккумуляторов крутит. Мотор 24в 350ватт. БП 24в 400ватт. Как можно это исправить?
  • Сообщения

    • Если я правильно помню, то это на 1 см.кв. , а дальше умножаем на площадь. Но сопромат  - это не мое...
    • Да ни какого замкнутого круга и нет в принципе... При отсутствии блоков шпили-вили... Отписываться... выговор и т.д.... При частичной неработоспособности тоже шпили... Отмазался - вроде каюкнолось во время движения  на кочках... но это до поры. Со всем уважением,  поисковиком пользоваться я умею, только книжки там без схем. и на форумы ФСИН писал, только попинали меня там ребята "мол -старье, выкинь, документами давно уже подтерлись... " Вот и спрашиваю у радиолюбителей, может у кого-что и завалялось!?
    • Вы в чем-то хотите меня обвинить? Я на 1-й странице сказал дословно: "Кроме того, он будет испытывать давление до 4кгс/см.кв. А это влечет за собой деформацию и высокую нагрузку на швы." Про 4кгс/см.кв. ( глубина40 м.) я не с потолка сказал, а из ТТХ обсуждаемого аквабокса. И я знаю, что я хочу: сделать подводный осветитель. Я благодарен всем за высказанные здесь идеи - они помогли продвинуться в понимании дальнейших действий. А именно - не пытаться всунуть LED-блок  в корпус,  а вынести его наружу. Это действительно отличается от первоначальной идеи. Но разве это проблема для обсуждения?
    • выше на картинке, которую привел Олег, фактически 2 графика - для прямоугольного и для треугольного тока. для прямоугольного тока заполнение у каждого ключа 50% (0,5) по умолчанию. для треугольного тока заполнение указано явно (50%). то есть, на обоих графиках заполнение 50%. для прямоугольного и для треугольного тока действующее значение (RMS) считается по разным формулам. для треугольного тока ситуация получается легче, поэтому его график идет выше.и для треугольного тока график показывает пиковый ток (амплитуду тока). полные формулы расчета RMS выглядят так: I(rms) = I * sqrt(K) - для прямоугольного тока I(rms) = Ipk * sqrt(K / 3) - для треугольного тока где К - коэффициент заполнения импульса sqrt - стандартное обозначение квадратного корня. Ipk - амплитуда треугольного тока, а у прямоугольного тока сама величина тока и его амплитуда совпадают. выше я уже показал, как пересчитать ток для другого заполнения импульса.
    • Начинается...уже про 40 метров речь пошла, а до этого просто про воду. Так в этом случае уже есть сомнения по хлипкости пластикового корпуса, надо погружать его и проверять, не потечет ли на такой глубине, прежде чем собирать в нем. Как мне помнится, на каждые 10 м - 1 атм, то есть на 40 м будет давление  в 4 раза больше. Про 100 кг сильно сомневаюсь..... Разъемы не нужны, 2 отверстия для проводов и в них капнуть эпоксидкой. Преобразователь греется не очень сильно, я такие применял уже.  Толщиной 5 мм оргстекло выдержит 100 кг. Похоже, автор вопроса сам не знает, что ему нужно...
    • В том виде, в котором Ваш вопрос задан, Вам дали ответ. Точнее, предположение. Или, Вы считаете, что  достаточно спросить - отчего в моём усилителе фон? - и местные экстрасенсы, помедитировав, немедленно укажут на точное место возникновения проблемы именно в Вашем усилителе? А просьба дать дополнительную информацию Вами рассматривается чуть ли не как признание в полном бессилии. Если у Вас, при положении РГ внизу, т.е., при закороченном входе, возрастает уровень шума (?), фона ((?), то у Вас действительно серьёзные проблемы либо с разводкой общего провода, либо с подавлением фона от цепей накала, либо с фильтрацией питания, либо с взаимной ориентацией силового и выходных трансформаторов. Но, это, снова, предположения. Никто тут не видел ни фото Вашего монтажа. ни спектров Ваших шумов в разных положениях РГ. Но ответ, точный и немедленный,дать, прям таки, обязаны. Увы, экстрасенсы без фото не лечат.   Шансов на это чуть больше, чем ответить только на основе Вашего вопроса. Особенно, после измерения фона / шумов вольтметром среднего значения и называния потенциометра с маркировкой 50КА "обратнологарифмическим".
    • Нужно. Вопрос сформулируйте. Вот то, что удалось вычленить из вашего текста как вопрос, и тот непонятен: Вам нужно найти подходящую модель выключателя?