2 сообщения в этой теме

Alex22    0

Доброго Всем!

Необходимо провести испытания модуля спутниковой связи на базе Iridium 9602, в связи с этим вопрос: как проверить работоспособность при помощи ПК.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    647

Наверное подключить к компу, взять ПО с официального сайта, ну и вперёд...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Для выключения тиристора надо поставить рядом второй аналогичный, и соединить их аноды конденсатором. В нагрузку второго поставить резистор, ограничивающий ток ниже предела удержания тиристора в открытом состоянии.
    • Заменил шимку на новую, заменил стабилитрон, и резистор в и цепи gate транзистора. Преобразователь заработал. Спасибо всем кто помог. 

       
    • Bars Да, не плохо. Единственное, выступающие шляпки болтов, особенно в районе кнопки контрастирует, их бы заподлицо утопить. 
    • Посмотрите: https://www.avrfreaks.net/forum/ra8835-and-atmega32
    • Главное - не ло*****тксь на бренды. А учитывая производство, каждая единица одной марки и модели может быть разной. Заставьте консультанта проверить
    • Депутат госдумы попытался потрогать коллегу за ухо. На видеозаписи заседания палаты, в то время как парламентарии рассматривали поправки к бюджету, видно как депутат Олег Быков (ЕР) слушает выступление своей коллеги Надежды Максимовой (ЕР). Его сосед, который в кадр не попал, показывает Быкову что-то указательным пальцем, вероятно, на большом экране в зале. Затем рука из кадра исчезает и появляется вновь — на этот раз сосед Быкова попытался потрогать его за ухо.
      "Нарушений регламента работы Госдумы в попытке одного из депутатов потрогать за ухо своего коллегу нет", заявил РИА Новости замглавы комитета по регламенту Михаил Романов (ЕР). Источник.
    • А Вы не пробовали использовать родную схему с полевиком, но последовательно диоду добавить резистор ? Такой способ используется в Ж/Д реле. Увеличивая сопротивление в цепи диода - уменьшается время отпускания якоря реле. Правда при этом будет возрастать напряжение на Вашем полевике. Таким способом можно  попробовать найти компромис между временем отпускания соленоида и допустимым напряжением на ключе. Если у Вас, на данный момент, соленоид коммутируется механическим реле, то можете то же самое проверить на нём - разницы нет. Добавьте параллельно обмотке соленоида диод с резистором. Меняя сопротивление - добейтесь времени отпускания, которое Вас устроит. Затем замерьте осциллографом обратное напряжение в момент отключения соленоида. Исходя из этого будет ясно - возможно ли подобрать какой то коммутирующий элемент на такое напряжение.