2 сообщения в этой теме

Alex22    0

Доброго Всем!

Необходимо провести испытания модуля спутниковой связи на базе Iridium 9602, в связи с этим вопрос: как проверить работоспособность при помощи ПК.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vascom    657

Наверное подключить к компу, взять ПО с официального сайта, ну и вперёд...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • очень нужна особенно из-за с учетом того что окно компаратора   и как это окно будет реализовываться на концах интервала 0,5...4,5в при  питании схемы 5в???
    • Саша! Схема плохенькая, но читаемая. Питается предварительный УНЧ от двухполярного стабилизатора +/- 15 вольт, собранного на транзисторах  VT1, VT3, cтабилитроне VD1, конденсаторе С3 ( положительное плечо) и  VT2, VT4, VD2, C4 соответственно, отрицательное плечо. На схеме а (+15в), в (-15в). С этих точек запитан предварительный усилитель. На вход этого каскада приходит напряжение +/- 32в с силового трансформатора TV1, диодного моста VD1-VD4 и и сглаживающих конденсаторов С3 (+32в), провод 11 и C4 (- 32в), провод 13. Ну вот вроде и всё! Собираете блок питания +/- 32в и запитуете  двухполярный стабилизатор предварительного каскада.
    • Добавлю еще 3 штуки .
    • И насколько сильно влияет / какая зависимость от потребляемого тока либо мощности? Обычный закон Ома потребляемый ток на сопротивление нагрузки? Если на одной или каждой банке висит вольтметр, это тоже потребитель, получается вольтметры ставить нельзя. Т.е. адекватными решениями данной задачи являются ТОЛЬКО понижающий DC-DC с напряжения суммы всех батарей до нужного либо 220 на 12 на выходе из инвертора? А КПД при десятикратном преобразовании переменного в постоянный и обратно? Какой из этих 2х вариантов будет иметь больший КПД?
    • Любой, даже маломощный потребитель, подключённый к одной из банок, понизит на ней напряжение, и немного повысит на других.
    • Есть батарея из последовательно соединенных кислотных аккумуляторов, подключенных к бесперебойнику в буферном режиме. Очень хочу взять питание 12V для маломощного потребителя с одного из них. Какие тут есть подводные камни (кроме риска посадить один аккумулятор ниже 10.8 с известными последствиями)? Если я неправильно выразился, ниже схема. Батареи могут находиться в состоянии зарядки (буферный режим) или состоянии разряда через инвертор бесперебойника (при отсутствии 220 в сети). Как будет влиять параллельное включение на процесс зарядки / разрядки всех батарей?