• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

    • By Anton Glushchenko
      Здравствуйте! В общем мне нужен преобразователь частоты в напряжение. Нашел на англоязычном источнике данную простую схему(ссылка и фото схемы в описании), но так как я начинающий, я хотел бы видеть наглядно, как это выглядит(в источнике была только схема). Пожалуйста, если кто может, то покажите как это должно выглядеть ( особенно вход/выход)
      ссылка: http://mathscinotes.com/2014/03/a-simple-frequency-to-voltage-converter/
       
       

    • By Lexzzy
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
      Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
      Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
      На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
      Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
      В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG,  компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
      Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями. 
      Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.

















  • Сообщения

    • Тебе всё можно, ставь что хочешь и как хочешь.
    • начиная от ТИП-ов до Сб-шек  - выбирай 2SB1624 - пара 2SD2493 (Darl NF-L 110V 6A 60W 60mHz B>5000 18j )
      2SB1625 - пара 2SD2494 (Darl NF-L 110V 6A 60W 60mHz B>5000 18с)
      TIP102 -пара TIP107 (Darl+Di NF/S-L 100V 8A 80W B>1000 17j )
      TIP122 -пара TIP127 (Darl+Di NF/S-L 100V 5A 65W B>1000 17j )
      TIP142 -пара TIP147 (Darl+Di NF/S-L 100V 10A 125W B>1000 18j ) 2SD2562  2SB1649 2SD2560  2SB1647  
    • Как вижу Чехову сразу вспоминается гэг. Очередь из мужиков в коридоре. Открывается дверь с табличкой "секс с Анфисой Чеховой" и выходит мужик. Его спрашивают -Ну как? Тот делает лицом - Пффф.
    • Не стоит тратить силы, ходить на тренировки Чтоб протестировать херню из жёлтой упаковки...    
    • появилось немного времени и дошли руки до купленной по случаю платы солнцева в оригинале.
      собирали ее похоже в конце 80х..хочу кое что позаменять:
      на роль с2,с7 -> есть к53-18в новые,параметры в норме(вместо простых эл-тов)
      оу -> ора134 (вмето к574уд1а в металле)
      кт3102+кт3107 пластиковые -> на bc550+bc560 будет ли от этого какой то реальный толк,стоит ли? порекомендуйте что на выход поставить из хорошего современного, 2т825+2т827 кончились, так что всеравно покупать надо...
    • Заводчане прислали нам 6 плат заводского изготовления для проверочного стенда. Платы под SMD комплектацию. Деталей, которые надо было напаять было море. Думал я думал, как ускорить процесс и решил. Забрал платы  и комплектацию домой. Дома хорошо протёр их изопропиловым спиртом. Затем, взял у дочки канцелярский клей ( жидкое стекло, правильно его называть - силикатный клей ) и деревянно палочкой ( зубочисткой ) нанося на тыльную сторону маленькую, символическую капельку, приклеил все комплектующие и даже транзисторы на положенные места. Утром, платы были готовы. Распайка уже приклеенных комплектующих  упростилась и до обеда все 6 плат проверялись и настраивались для работы. При пайке не понадобился ни пинцет ни игла. Всё держалось довольно хорошо. Только прикоснулся паяльником с двух сторон и всё. Клей выдерживает температуру до +1200˚ C. При приклеивании, cначала пользовался палочкой, а затем надел на тюбик крупную медицинскую иглу из старых запасов, и дело пошло ещё быстрее.
    • добрый совет: не стоит.  в ее использовании нет смысла , а в связке с дуриной это КМК вообще русская рулетка с шестью патронами в барабане. 1. применять регистры  на 3-4 индикатора имеет смысл, если есть требования к  статичности отображаемой информации во избежание стробоскопических эффектов . как понимаю этого требования нет. 2. на зависания МК индикатор никак на это не отреагирует 3.по поводу дурины . для формирования точных отсчетов  времени нужен кварц. при  вибрациях кварц является самым слабым звеном в работе системы. как понимаю в дурине нет контроля отказа осцилятора. те ситуация показания на индикаторе есть, а нехрена не работает случится с вероятностью 100% и самое печальное что оператор об отказе никак не узнает.