• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

    • By Anton Glushchenko
      Здравствуйте! В общем мне нужен преобразователь частоты в напряжение. Нашел на англоязычном источнике данную простую схему(ссылка и фото схемы в описании), но так как я начинающий, я хотел бы видеть наглядно, как это выглядит(в источнике была только схема). Пожалуйста, если кто может, то покажите как это должно выглядеть ( особенно вход/выход)
      ссылка: http://mathscinotes.com/2014/03/a-simple-frequency-to-voltage-converter/
       
       

    • By Lexzzy
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
      Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
      Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
      На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
      Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
      В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG,  компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
      Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями. 
      Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.

















  • Сообщения

    • Тогда что-то подобное: Подстроечником RV1 устанавливается порог срабатывания на мигание. По крайней мере симулятор в этой схеме мигает при 4 Вольтах, при 5-ти - светодиод просто горит. LED_blinked.pdsprj
    • Колеги,друзья,славчне,всем рекомендую на Ютубе посмотреть документальный фильм ДОМ
    • Ваши проблемы обширны  и так. бугг.. бугг!  Смещение, батенька, делается постоянным током черед диод детектора, задается начальный ток. А то что диод может открываться амптитудой импульсов без смещения это нам и так известно, брателло!  Но чтобы амплдитуда была сама себе еще и смещением такого нет и быть не может. На диод приходят не только открывающие полуволны но и запирающие. Ты тут сомневаешься что диод работает импульсно, брателло, ты меня уже начал смешить потому и бугг... в ней перемножительный квадратурный детектор. Поганого качества кстати.   это гистерезис по входу, брателло! Кого ты хочешь провести? Это микросхема такая. Еще один псих. бугг... И они у тебя проводят в оба направления? Работа цепочки автосмещения однозначно показывает что образуется баланс фаз и амплитуд и ток идет только в одну сторону. Плохо школа работала...
    • По твоим словам и в ней цифровой счётный детектор. Как он может быть плохим?  Заметь, не мы эту ахинею несём Это не МС дело, а в том кто её пытался использовать.  Видео сними. Что, проблема? Ждём. 
    • С чего ты взял? Работает версия с трансформатором и не работала версия с микросхемой дифференциальным драйвером. В МС к174ха6 также могут быть проблемы с неидентичностью каналов дифференциального выхода и тогда, если к нему подключен контур то он-то и  нивелирует различия а когда его нет, как у павлика, тогда нужно дополнительное симмтрирование, оно оранизовано в эмиттероной цпи транзисторов а у тюнера Ласпи-005 там даже третий контур стоит. Вот его назначение- симметрирование демодулятора по ВЧ, ВРАЩЕНИЕМ ПОДСТРОЕЧНИКА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ СИММЕТРИЯ. А кто сказал что МС К174ХА6 не будет кривой? Я приобрел высококачественный дифф. драйвер SN75179B и его кривит, не такой уж он и высококачественный. Да нет у меня осциллографа с памятью!
    •   Долго думал перед тем как написать очередную ахинею? Тебе точно башку по ходу отбил кто то Да и не отходи от темы - ГДЕ ОСЦИЛЛОГРАММЫ????? 
    • Питание схемы происходит 1 фазой, при этом диоды включены встречно по отношению к выходу. Будет происходить поочередное открывание диодов и работа в режиме АМ-детектора. Дедовская схема. Кому это интересно? Высокие искажения свойственные АМ-детекторам. Подобные схемы выделены в первую группу по признаку преобразования в АМ. Не стоит обращать много внимания на надпись "на расстроенных контурах". Цепочка автосмещения превращает схему в счетный демодулятор т.к. через оба диода протекают импульсы с неизменным током. Это то же самое что цифровой однобитный счетный демодулятор на высокой частоте. Моя схема не содержит нагрузки на общий и потому ток может протекать только через оба диода одновременно!
        БРЕД! БУГГ...Нарисуй карту полярностей напряжений и увидишь что синхронно они открываются,  как и напряжения на катушках одинаковые. Ток протекает только в одну сторону. А заряд либо натекает в плюс либо в минус. Т.к. моя схема частично подавляет АМ то вблизи центра баланса 10,7мгц напряжение на катушках будет одинаковое даже без функции ограничения. Но т.к. действует функция ограничения то подавление АМ  "растягивается" на значительную ширину участка S. Ширина эта определяется с одной стороны уровнем ПЧ с другой  чуйкой диодов. Последнее я изменить не могу а первое могу. И так и есть,  добавление уровня ПЧ повышает разборчивость звука, как будто проявляется PRESENCE но вместе с этим растет напряжение обратного смещения запирающее диоды и некоторый верхний уровень станет конечным после которого повышение смещения будет отсутствовать. Внутреннее сопротивление диодов станет слишком высоким, прямой ток снижается, обратный повышается и при некотором значении ток станет сравним с неуправляемым обратным током и это будет верхний предел. То же самое писал автор Джонс про работу функции ограничения. Ее эффективная ширина изменяется в зависимости от силы сигнала станции (уровня ПЧ) но если перед демодом есть еще один ограничитель тогда ширина все время будет постоянной что и тянет на высший класс. Походу мой детектор входит во вторую группу счетных или импульсных  но группа 2 и 3 сильно переплетены и дробный детектор частично также имеет признаки счетного.