• ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

    • By Anton Glushchenko
      Здравствуйте! В общем мне нужен преобразователь частоты в напряжение. Нашел на англоязычном источнике данную простую схему(ссылка и фото схемы в описании), но так как я начинающий, я хотел бы видеть наглядно, как это выглядит(в источнике была только схема). Пожалуйста, если кто может, то покажите как это должно выглядеть ( особенно вход/выход)
      ссылка: http://mathscinotes.com/2014/03/a-simple-frequency-to-voltage-converter/
       
       

    • By Lexzzy
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
      Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
      Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
      На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
      Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
      В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG,  компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
      Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями. 
      Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.

















  • Сообщения

    • Я - человек, осмеливающийся думать. А теперь, прочитав свой любимый букварь, подумай (если можешь) и скажи: была бы основа для фашизма/нацизма, если бы не было национализма? Национализм - это мать и отец всех остальных "порицаемых" явлений, о чем даже в твоем букваре сказано. Как обычно: красивая идея, якобы объединяющая общество, неизбежно приводит к тому, что националисты начинают либо оправдываться перед другими нациями, либо нагибать другие нации. Потому как это неизбежно в силу основополагающего принципа оценки людей - критерий, который дается человеку по факту рождения, а не по заслугам. Обрати внимание: внутренняя резня во всех странах (где она происходит) происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по национальному (в последние годы - по религиозному) признаку. Думай, блин, пока есть возможность.
    • Я бы эту схему выкинул в мусорку. Достаточно одного ляпа: конденсатора (С1) на выходе ГСТ.
    • Не нужно принимать восприятие Вас как военного пенсионера как оскорбление. Просто Вы, являясь опорой режима, психологически зависимы от этого режима, и ожидать от Вас критического отношения к происходящему в стране совершенно бессмысленно. 
    • Это норма.    Он просто измеряет очень медленно и не успевает увидеть шум.   На самом деле их может не быть. Шуметь может сам осцилл.
    • Ну и где я это " пенял, что Вы остались без пенсии?" - и мои накопления (которые в рублях) ушли в песок... и накопления моей матери и родного брата  = то же ! А я, - со своими миллиардами помогал как мог... В 90 - я еще служил, но денег не платили по 3...4 месяца (было совсем плохо) = устроился сторожем ... И вот в части праздник - подсобное хоз-во выделило яйца куриные (уходили из армии) в приказах которые читали  = были и самоубийства. И вот поделили яйца = мне досталось где-то 10...15 штук. Положил я их в пакет и домой несу. По пути решил вытащить газету из ящика... = ПАДАЕТ МОЙ ПАКЕТ,  мне под ноги. - Вот тут я чуть не заплакал . = Безысходность была, чего таить. В Бурденко насмотрелся на слепых ребят из Афгани... Ну если завидуете, то ради бога = автомат на шею, флаг в руки и зарабатывайте где нибудь в Арктике (там сейчас зарплаты большие)
    • Рабочий кассовый терминал IBM sureone K POS .без документов.  на запчасти или еще куда ... цена договорная . г.Октябрьск , Самарской обл. Пересылка ТК.  
    • Придурок,покажи хоть одно моё объявление где упоминания в объявлении о том , что звучит мой корректор на 6000$ . Просто  этот корректор ,когда я его сделал 10 лет назад звучал не хуже , а лучше чем EAR834P стоимостью 2000$ при сравнении в лоб! Об этом же и сейчас  здесь на этой странице выше пишет меломан  следующее! Это отзыв о звучании,конкретного человека,меломана имеющего  много  дорогих корректоров,а не твой отзыв  балабола! Почему я должен верить тебе не имеющему  моего корректора и не верить  этому меломану?  И таких отзывов сотня у меня,положительных и два-три отрицательных. Я сам  здесь в Севастополе собирал неоднократно  меломанов и сравнивали звучание  их  дорогих игрушек импортных и моего  корректора. Всегда побеждал мой и уж ни когда не  звучал  хуже дорогущих корректоров и это при комплектующих ценою в 30-50$ и стоимости корректора 12000 руб. А потому звучит  лучше данный корректор,что в нём тракт усиления не охвачен частотно зависимой ОООС как сделано в EAR 834.  Я же сделал вначале и схему EAR на этих же 6Н17Б+6Н17Б+6Н16Б и она звучала как EAR. То есть звук  был зажат,не был звук открытым. ОООС убила его,особенно на высоких частотах  где  ОООС максимальная до 30-40dB величиной. Был для сравнения дорогущий студийный Шуре который имеет  6 каскадов  усиления.Эти каскады и сгубили звук у него и добавили шумов,кроме того у него  АЧХ не совпала с RIAA на много.Студийные Лангевин  были для сравнения,Брикманс Фейн был ценой 2500$  ,Золотая  середина  двухблочный дорогущий, Так же двухблочный МС Phone-2006 1500$.  Ни  какому  из перечисленных  корректоров не уступил Мастер Люкс!  А ты придумал какой то мой  корректор с каким то номером 66 ,когда я ни когда не нумеровал  свои корректоры.Много фейка в интернете,например, Я вижу боль, статью написал один  дебил в интернете с фото  я ко бы  моего корректора,потрохов и закрыл тему,что б я не смог ответить и опровергнуть,что на фото перекопанный и переделанный абсолютно весь мой двухблочный корректор и я знаю кем переделан,кто навесил все эти сопли,провода серебрянные в пенопласте и конденсаторы с бочку величиной , убрал стабилизатор анодного напряжения на транзисторе и прилепил стабилитрон. Вот так и рождаются фейки , точно как и ты фейки родил здесь в теме !. Нет что б поблагодарить за то что стольким ребятам дал идею ,схему,конструкцию для зарабатывания  денег,ты обсираешь  корректор! Вот часть корректоров с какими  сравнивался  Мастер люкс и не уступил ни одному в звучании , а многих переиграл ,ну а уж по измерениям и подавно всех победил и не имела значения цена корректора,потому что цена ни какого отношения не имеет к звучанию . Если  моноблоки  Аудионоте  стоят больше 7 миллионов  рублей,то это не значит , что самодельный усилитель  двухтакт , стоимостью 20000 руб  не переиграет  их. Успокойся и зарабатывай деньги , а не флуди в теме! А то я тоже  сделаю  фейки в интернете на всех сайтах , о якобы твоих корректорах с ужасным монтажём! Мне то безразлична твоя антиреклама,я уж год как не продаю ничего,а тебе надо зарабатывать,так вот я быстро обломаю твой  бизнес твоим же способом , если не заткнёшся! Тема создана для того что б ребята  сделали себе классный  корректор , а не для дебилов как ты обсирающих корректор.! А по твоему рассуждению,я создал тему,рассказал как сделать и должен его сам же и обосрать,написав,гавно а не корректор!!!  Дядя,ты дурак?