• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Humanist96
      Всем доброго времени суток. В общем принесли инвертор, сказали посмотри может чего придумаешь) Выяснилось что сгорел резистор на 1кОм и дорожка под ним, реле 833Н-1С-С, диод ES1D, линейный стабилизатор 7805. Заменил все на исправное, но при подаче на плату 220в тут же взрывался резистор на 1кОм. Думаю что-то не так с этой прогоревшей дорожкой. Не схем не фото на данную плату я не нашёл поэтому не знаю что делать. Может есть у кого пару советов.)






    • Автор: alexx2308
      Здравствуйте.
      Я начинающий радиолюбитель. Собрал схему схему сигнализатора протечки воды.
      Схема такая:
      Источником питания служит блок питания на 4,5 В.
      Все работает нормально, но не устроил звук буззера на 80 ДцБ 5В.
      Установил более громкий буззер 90 ДцБ (3-12В) и блок питания на 9 В («Крона»).
      После этого схема перестала нормально работать – после того, как концы датчика замыкаютя в воде – буззер начинает звенеть (подавать звуковой сигнал), но не перестает звенеть после удаления датчика из воды! Приходится отключать питание!
      В чем проблема? Кто может помочь или что-то посоветовать?
    • Автор: trulik
      Всем добрый вечер! Началась трудная учебная пора и я взялся за написание курсовой по ТОЭ( Теоретические основы электротехники). Такой вопрос можно ли как то из simulink переносить схему в word? Если да то подскажите как, если нет то посоветуйте ПО где можно легко и комфортно можно рисовать схемы и переносить готовый рисунок в word, а так же программу для расчетов, или как в matlab, mathCAD переносить расчеты в word? Спасибо.
      P.S. Версия Matlab R2017a, MathCAD prime 4.0, Word 2010

    • Автор: Dmitry Shiryaev
      Доброго времени суток, у меня курсовой проект имеется устройство "Трехразрядный преобразователь Код-Частота", не могу найти информацию о нем в интернете, все очень мало описано, а если что-то похожее - то это вообще не то. 
    • Автор: Ksercsis
      Всем доброго времени суток! Имеется вот такой блок питания от жк телевизора fusion fltv3218b. Хотел запустить его автономно, но, по сравнению с другими моделями, нет контакта ps-on, на который и подаётся сигнал для запуска. Нужно было 12 вольт и питание подсветки. Хотел по искать характеристики на блок питания, но его модель была написана на бумажке и она выцвела.   Ели заметны первые  буквы: lk pi3...Вход на управление подсветкой выведен отдельно. Помогите пожалуйста опознать блок питания или же подскажите, как  запустить данный блок питания без телевизора.  Такой БП мне ещё не попадался. Может кто сталкивался? (Фото прикреплены)



  • Сообщения

    • - вспышка подсветила наклейки, и их грани. В реальности - оно все выглядит совсем не так безобразно. Вот фото без вспышки:  
    • На счет шедевра вы правы, имел не осторожность.виновен. Пробую увеличить R32.
    • Мотор отключал не греется, но с мотором тоже уже не так греется. С транзистором думаю все нормально.
    • Если пожар - сразу отключится питание (противопожарным УЗО), и пожарным будет легче - можна сразу тушить. 
    • К слову если, как в Вашем случае человек случайно нажимает коротко и начинается цикл удлинения, то такое же короткое нажатие в обратную сторону должно выключать удлинение (по крайней мере я хочу реализовать эту функцию в своём устройстве, так как на других самодельных удлинителях оно именно так и работает). С точки зрения понимания этой задачи, всё очень легко, дернул - удлинилось и т д. А вот с точки зрения алгоритмизации всего этого процесса, по-моему это очень сложно. Ну то есть "кажется просто, а попробуй повтори!". Поэтому меня так зацепила эта работа. Я бы может и разобрался но не могу прочитать половину слов  Сейчас у нас уже поздно и голова честно не очень хочет работать, но завтра с утра я составлю граф состояний по Вашему примеру, просто очень хочется понять как разработать более-менее серьезный проект с нуля, понимая только задачу.
    • void xy_max7219(char x , char y, char char_) { //x = x*4; // количество микросхем // y // точка по горизонтали максимум 8*4 = 32 пикселя (бит) char b=0, c=0; b=char_; if(y<8) { if(char_)data[x*4]|=1<<(7-y); else data[x*4]&=~1<<(7-y); } else if(y<16) { if(char_)data[x*4+1]|=1<<(7-(y-8)); else data[x*4+1]&=~1<<(7-(y-8)); } else if(y<24) { if(char_)data[x*4+2]|=1<<(7-(y-16)); else data[x*4+2]&=~1<<(7-(y-16)); } else if(y<32) { if(char_)data[x*4+3]|=1<<(7-(y-24)); else data[x*4+3]&=~1<<(7-(y-24)); } for(a=0; a<8; a++) { z= a*4; CS0; led_out(a+1, data[z]); led_out(a+1, data[z+1]); led_out(a+1, data[z+2]); led_out(a+1, data[z+3]); CS1; } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } void string_out(char *char_,char pos_) { char y=0, x=0; char_+=0; while(char_[x]!=0) { string((char_[x]-48+16), (pos_ + x*6)); x++; } } В общем написал функции которые выводят текст на зкран. Вот так: string_out_sh("Тест программы! Test programm!", 0, 0, 18); Не вкурю как его крутить теперь .... кто подскажет? void xy_max7219(char x , char y, char char_) { //x = x*4; // количество микросхем // y // точка по горизонтали максимум 8*4 = 32 пикселя (бит) char b=0, c=0; b=char_; if(y<8) { if(char_)data[x*4]|=1<<(7-y); else data[x*4]&=~1<<(7-y); } else if(y<16) { if(char_)data[x*4+1]|=1<<(7-(y-8)); else data[x*4+1]&=~1<<(7-(y-8)); } else if(y<24) { if(char_)data[x*4+2]|=1<<(7-(y-16)); else data[x*4+2]&=~1<<(7-(y-16)); } else if(y<32) { if(char_)data[x*4+3]|=1<<(7-(y-24)); else data[x*4+3]&=~1<<(7-(y-24)); } for(a=0; a<8; a++) { z= a*4; CS0; led_out(a+1, data[z]); led_out(a+1, data[z+1]); led_out(a+1, data[z+2]); led_out(a+1, data[z+3]); CS1; } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } } void string(char char_, char pos) { char y=0, x=0; for(y=0; y<8; y++) { for(x=0; x<5; x++) { if(Font5x7[char_][x]&(1<<y))xy_max7219(y, x+pos, 1); else xy_max7219(y, x+pos, 0); } } void string_out(char *char_,char pos_) { char y=0, x=0; char_+=0; while(char_[x]!=0) { string((char_[x]-48+16), (pos_ + x*6)); x++; } } В общем написал функции которые выводят текст на зкран. Вот так: string_out_sh("Тест программы! Test programm!", 0, 0, 18); Не вкурю как его крутить теперь .... кто подскажет?