• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Humanist96
      Всем доброго времени суток. В общем принесли инвертор, сказали посмотри может чего придумаешь) Выяснилось что сгорел резистор на 1кОм и дорожка под ним, реле 833Н-1С-С, диод ES1D, линейный стабилизатор 7805. Заменил все на исправное, но при подаче на плату 220в тут же взрывался резистор на 1кОм. Думаю что-то не так с этой прогоревшей дорожкой. Не схем не фото на данную плату я не нашёл поэтому не знаю что делать. Может есть у кого пару советов.)






    • Автор: alexx2308
      Здравствуйте.
      Я начинающий радиолюбитель. Собрал схему схему сигнализатора протечки воды.
      Схема такая:
      Источником питания служит блок питания на 4,5 В.
      Все работает нормально, но не устроил звук буззера на 80 ДцБ 5В.
      Установил более громкий буззер 90 ДцБ (3-12В) и блок питания на 9 В («Крона»).
      После этого схема перестала нормально работать – после того, как концы датчика замыкаютя в воде – буззер начинает звенеть (подавать звуковой сигнал), но не перестает звенеть после удаления датчика из воды! Приходится отключать питание!
      В чем проблема? Кто может помочь или что-то посоветовать?
    • Автор: trulik
      Всем добрый вечер! Началась трудная учебная пора и я взялся за написание курсовой по ТОЭ( Теоретические основы электротехники). Такой вопрос можно ли как то из simulink переносить схему в word? Если да то подскажите как, если нет то посоветуйте ПО где можно легко и комфортно можно рисовать схемы и переносить готовый рисунок в word, а так же программу для расчетов, или как в matlab, mathCAD переносить расчеты в word? Спасибо.
      P.S. Версия Matlab R2017a, MathCAD prime 4.0, Word 2010

    • Автор: Dmitry Shiryaev
      Доброго времени суток, у меня курсовой проект имеется устройство "Трехразрядный преобразователь Код-Частота", не могу найти информацию о нем в интернете, все очень мало описано, а если что-то похожее - то это вообще не то. 
    • Автор: Ksercsis
      Всем доброго времени суток! Имеется вот такой блок питания от жк телевизора fusion fltv3218b. Хотел запустить его автономно, но, по сравнению с другими моделями, нет контакта ps-on, на который и подаётся сигнал для запуска. Нужно было 12 вольт и питание подсветки. Хотел по искать характеристики на блок питания, но его модель была написана на бумажке и она выцвела.   Ели заметны первые  буквы: lk pi3...Вход на управление подсветкой выведен отдельно. Помогите пожалуйста опознать блок питания или же подскажите, как  запустить данный блок питания без телевизора.  Такой БП мне ещё не попадался. Может кто сталкивался? (Фото прикреплены)



  • Сообщения

    • По имени микросхемы ищите даташит. Там STK, так понимаю.  И разбираетесь с управлением.
    • Cледующий выпуск плат будет 23-28 декабря (т. е. когда
      будут готовы платы).
      Чтобы на него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и
      оплату до 19-го декабря включительно.... позже по обстоятельствам.
    • Далее, вывод символа. void matrix_putc(unsigned char ch){ unsigned char i, a, tmp; for(i=0; i<5; i++){ tmp=Font5x7[ch][i]; for(a=0; a<7; a++){ matrix_set_pixel(x_pos , y_pos, tmp&(1<<a)); y_pos+=1; } y_pos-=7; x_pos+=1; } x_pos+=1; }   Блин, плохо писать вслепую и в форумном редакторе   Проверяем : matrix_set_pos(5,5); matrix_putc('A');   Они будут использоваться.
      Дело в том, что правильнее всегда держать в памяти текущую позицию курсора и уже относительно её выводить данные на экран. Это позволит выводить текст символ за символом, не пересчитывая постоянно координаты, а просто их смещая на нужную позицию. Дальше вообще всё просто. Как кубики складываешь.
      Функция вывода строки : void matrix_puts(const char *str){ while(*str) matrix_putc(*str++); } Вывод строки по координатам : void matrix_puts_xy(int x, int y, const char *str){ matrix_set_pos(x, y); matrix_puts(str); }  
    • Не пойму зачем она ... Если x_pos , y_pos нигде дальше не используются ..
    • Так, просто мысли вслух Не могу избавиться от земляной петли в связке "автомагнитола-самодельный усь". Питание - однополярное +12...14В. Самовозбуд >100кГц при подключенном входе (естественно, небалансном), со всевозможными комбинациями подключения как сигнальных, так и силовых земель . Пробовал развязать с помощью повторителя на ОУ на стороне УНЧ (с подключениями земли через резистор с разных сторон) - эффект нулевой. Гальваническая развязка по входу через трансформатор помогает, но идет завал на НЧ. Отдельные источники питания решают проблему. Придется делать развязку по питанию DC-DC 12/12...
    • Ааа, вот от чего ещё эти звонки срабатывают. Я по всем этажам проходился, ну нет нигде подобной кнопки, а звонок периодически пиликал.