• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Глеб Панков
      Я еще начинающий радиолюбитель, и это - мой первый лаболаторник, собранный в корпусе от нерабочего компьютерного блока питания. В качестве источника питания - найденный на просторах помоек и подвалов блок питания ноутбука, модель SADP-65KB, способный выдавать при 19 вольтах ток в три с половиной ампера. Регулятор - покупной, построенный на микросхеме XL4005E1, резистор вынесен на проводах. Вольтметр - также покупной. Сделал плату дополнительного питания вентилятора и вольтметра по простой линейной схеме - ток там очень маленький, и транзистор не греется. Напряжение - 5 вольт, вентилятор тихо шуршит.
      Проблема заключается в том, что при попытке регулировать напряжение блок питания громко пищит, регулировка происходит только от 12 вольт. Я пробовал включить регулятор через фильтр, но это не особо помогло, мучился с этим несколько дней
      Фото блока питания прилагается.

    • Гость nikroks
      Автор: Гость nikroks
      Объясните работу схемы питания лазерного диода с ТТЛ.


    • Автор: Tantan
      Здравствуйте! По предмету наноэлектроника задали построить схемы делителей напряжения в microcap, но как это сделать никто не объяснил. Внизу файл с заданиями, покажите пожалуйста как должна полностью выглядеть хотя бы первая схема. При попытках сделать самим, выходит все через одно место.


    • Автор: Elena Yakimowa
      Есть схема, а как рассчитать почему именно этот элемент необходим не знаю помогите.
      Книги, формулы по которым считается тот или иной элемент.
      Дали на заводе схему для курсовой, а как что считалось уже никто и не знает. Помогите.

    • Автор: Andian Danilov
      Собрал устройство автоматического включения и выключения освещения на ИК-датчиках, но он не работает. Вызывает подозрение на датчики, точнее, приемники на ИК-фотодиоде TSOP2438 не принимают ту частоту, который излучает передатчик. А TSOP2438 в свою очередь работает на 38 кГц. Вот собственно рисунок датчиков, чтобы было представление.

      рис.1
      В качестве передатчика был собран генератор прямоугольных импульсов и ИК-светодиод АЛ107А (рис.2). Так как, я не могу измерить частоту, да и понятия не имею, как работает данный генератор, и после длительного анализа выявления проблемы методом исключения, я полностью уверен, что проблема находится в нем.

      рис.2
      Прошу вас помочь. Все что требуется, это узнать какой генератор прямоугольных импульсов лучше подойдет, от чего зависит выделяемая частота в подобранном генераторе и как установить частоту под 38 кГц, чтобы фотодиод TSOP2438 принимал их.
      Схема должна быть собрана на транзисторах, к сожалению микросхем не имеются.