Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, straw сказал:

Так может поставить одно нормально замкнутое реле и через него питать штатный подогрев? Потом пнули раз - оно перезапустилось на второй отсчет времеи. (Аналог ручного перетыкания). Или я не так понял задачу.

Нет, немножко не так :-) но спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

всем привет, помогите пожалуйста! я только обучаюсь работы с ардуино. Нашел скейч , немного изменил его, подключил к ардуинки ИК приемник, запрограмировал, подключил релейный модуль и все срабатывает. хотелось бы чтобы она срабатывала только когда кнопка нажата, а при отпускании кнопки реле тоже отпускала.

насколько я знаю FFFFFFFF это залипание кнопки

 

Скрытый текст

 

}
 
void loop()

{
  if (irrecv.decode(&results)) 
  {
    int res = results.value;
    Serial.println(res, HEX);

    
     if(res==0x1AE5)// Если нажата кнопка "R"
    {
       digitalWrite(in1, LOW);
       digitalWrite(in2, HIGH); // 

       digitalWrite(in3, HIGH);
       digitalWrite(in4, HIGH); //  
    }

    
    if(res==0xFFFF9A65)// Если нажата кнопка "G" 
    {
       digitalWrite(in1, HIGH);
       digitalWrite(in2, LOW); //  

       digitalWrite(in3, HIGH);
       digitalWrite(in4, HIGH); //  
    }

        if(res==0xFFFFA25D)// Если нажата кнопка "B" 
    {
       digitalWrite(in1, HIGH);
       digitalWrite(in2, HIGH); // 

       digitalWrite(in3, LOW);
       digitalWrite(in4, HIGH); //  
    }

         if(res==0x22DD)// Если нажата кнопка "W" 
    {
       digitalWrite(in1, HIGH);
       digitalWrite(in2, HIGH); // 
      
       digitalWrite(in3, HIGH);
       digitalWrite(in4, LOW); // 
    }

    if(res==0x2FD)// Если нажата кнопка "Выкл" 
    {
       digitalWrite(in1, HIGH);
       digitalWrite(in2, HIGH); //  

       digitalWrite(in3, HIGH);
       digitalWrite(in4, HIGH); //  
    }

    
    irrecv.resume();
    delay(200);
  }
}

 

 

1111.PNG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

всем привет, помогите пожалуйста! я только обучаюсь работы с ардуино. Нашел скейч , немного изменил его, подключил к ардуинки ИК приемник, запрограмировал, подключил релейный модуль и все срабатывает. хотелось бы чтобы она срабатывала только когда кнопка нажата, а при отпускании кнопки реле тоже отпускала.
насколько я знаю FFFFFFFF это залипание кнопки

 

Скрытый текст

 

}
 
void loop()

{
  if (irrecv.decode(&results)) 
  {
    int res = results.value;
    Serial.println(res, HEX);

    
     if(res==0x1AE5)// Если нажата кнопка "R"
    {
       digitalWrite(in1, LOW);
       digitalWrite(in2, HIGH); // 

       digitalWrite(in3, HIGH);
       digitalWrite(in4, HIGH); //  
    }

    
    if(res==0xFFFF9A65)// Если нажата кнопка "G" 
    {
       digitalWrite(in1, HIGH);
       digitalWrite(in2, LOW); //  

       digitalWrite(in3, HIGH);
       digitalWrite(in4, HIGH); //  
    }

        if(res==0xFFFFA25D)// Если нажата кнопка "B" 
    {
       digitalWrite(in1, HIGH);
       digitalWrite(in2, HIGH); // 

       digitalWrite(in3, LOW);
       digitalWrite(in4, HIGH); //  
    }

         if(res==0x22DD)// Если нажата кнопка "W" 
    {
       digitalWrite(in1, HIGH);
       digitalWrite(in2, HIGH); // 
      
       digitalWrite(in3, HIGH);
       digitalWrite(in4, LOW); // 
    }

    if(res==0x2FD)// Если нажата кнопка "Выкл" 
    {
       digitalWrite(in1, HIGH);
       digitalWrite(in2, HIGH); //  

       digitalWrite(in3, HIGH);
       digitalWrite(in4, HIGH); //  
    }

    
    irrecv.resume();
    delay(200);
  }
}

 


 

1111.PNG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@Ильдар Гарифуллин залезьте в ютуб и найдите канал Дмитрия Осипова, у него есть видео по Вашему вопросу, причем в подробностях, что да как.

 

Вообщем запустил таки паяльник, за, что ВСЕМ помошникам огромное СПАСИБО. Без Вас я бы этого не сделал или сделал, но за куда более большее время.  Начало нагреваться жало, начало показывать температуру(правда насколько она верна, еще не проверял)

Возможность регулировать температуру еще не проверял, так как к 90 градусам на жале паяльника, lm-ом2596 можно спело паять. Потому сейчас надо решить вопрос с БП. я ведь правильно понимаю, что  бп на 32в 0.95а и мощностью 33вата, то поменяв стабилитрон и понизив напряжение до 24в, а может даже до 22в, а то и до 20в, то мы получим на выхлопе 1,68ампера? 

Судя по отзывам, 19 вольт достаточно, а мы понизим до 20-22в. и все будет хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Ильдар Гарифуллин сказал:

чтобы она срабатывала только когда кнопка нажата, а при отпускании кнопки реле тоже отпускала

Удалите из всей цепочки Ардуинку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, straw сказал:

Например было 36 вольт а надо 24. Значит нужно убрать 12 вольт. Следовательно если сейчас стабилитрон на 14,8, то надо установить на 2,8. Такой под рукой не найти это точно. Ставьте на 3,3 вольта.

Значит, чтоб из 32в сделать 22в, то надо стабилитрон на 4.8в

Значит подойдет 1N4624 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Stix1191 сказал:

 я ведь правильно понимаю, что  бп на 32в 0.95а и мощностью 33вата, то поменяв стабилитрон и понизив напряжение до 24в, а может даже до 22в, а то и до 20в, то мы получим на выхлопе 1,68ампера? 

Судя по отзывам, 19 вольт достаточно, а мы понизим до 20-22в. и все будет хорошо.

Увы неправильно. Если обмотка рассчитана на малый ток то без перемотки никак. Мощность останется прежней - да, Но вы снять с таким сечением ее не сможете. Если только перемотать трансформатор. В принципе не сложно если вторичная обмотка снаружи.

Стабилитрон подходит. Но возможна ситуация с нехваткой питания самого шима. Тогда все печальнее. Выше об этом писали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер.

Вопрос по усилителю Harman/Kardon PM665 . У этих усилителей известная проблема - "щёлкают" микрики на передней панели. Если конкретно - переключатель Bass Contour - можно ли как-то его замкнуть, запаять, чтобы он оставался только в включённом положении, я что-то не могу разобраться.

selection.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полазил в закромах и нашел блок питания от ноута на 16в 3,36а, как думаете сгодится для питания паяльника возможно ли его как-то доработать и поднять напругу?

Если имеет смысл, то могу разобрать, показать внутрянку.

 

IMG_20170118_223223.jpg

Изменено пользователем Stix1191
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, mvkarp сказал:

@medvedkovo , я все нарисовал. Или читать схемы уже не нужно?

А изначально переключатель в одном положении замыкает 1,2,7,8 контакты, а в другом 5,6,11,12?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, Stix1191 сказал:

Полазил в закромах и нашел блок питания от ноута на 16в 3,36а, как думаете сгодится для питания паяльника возможно ли его как-то доработать и п

 

Ничего дорабатывать не надо, вскрывать тем более. Должно хватить. Будет недогрев - тогда дальше думать будем. Там теплопроводящий герметик. Лишний раз его тревожить не надо.

Изменено пользователем straw
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, olezka18 сказал:

поменяйте на 19 вольт

В смысле? Попробовать с кем-нибудь обменяться бп или как?

 

2 минуты назад, straw сказал:

Ничего дорабатывать не надо, вскрывать тем более. Должно хватить.

Огромное спасибо. Значит буду пробовать.

О результатах отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провода к паяльнику которые на нагрев будут старайтесь использовать достаточного сечения. Потери лишние ни к чему. К транзистору то же самое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не парни, жаль конечно, но напруги ему не хватает, за 3 минуты выше ~86 градусов поднять не смог, предыдущий бп разогрел паяльник до ~100градусов, но lm-кой можно было смело паять.надо искать еще варианты. Буду пробовать менять стабилитрон на первом, просто второй бп немного жалко разбирать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, d19codec сказал:

При зарядке Ni-Cd аккумуляторов какое напряжение на ЗУ выставлять?

Ni-Cd перед зарядкой надо разрядить до 0,9-1 вольта. Можно, нагрузив лампочкой накаливания. Эту процедуру необходимо обязательно проделывать, т.к. Вы используете не интеллектуальную дорогостоящую зарядку. Процедура эта необходима для подавления эффекта памяти присущего этим аккумуляторам. Заряжать рекомендую током 0,1C. Время заряда зависит от ёмкости аккумулятора и зарядного тока вычисляется по формуле:

 Тзаряда (час) = 1,4 x Ёмкость аккумулятора (mAh) / Ток зарядного устройства (mA) 

P.S. Полезная статья в приложении. Там более подробно описаны режимы зарядки и правила эксплуатации.

Как заряжать Ni-Cd.rar

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, medvedkovo сказал:

А изначально переключатель в одном положении замыкает 1,2,7,8 контакты, а в другом 5,6,11,12?

Вот два состояния переключателя.

Bass Contour.jpg
Первое - Bass Contour отключен (замыкаются контакты 1 и 2, 5 и 6, 11 и 12, 7 и 8), второе - включен (2 и 3, 4 и 5, 8 и 9, 10 и 11). Выберите необходимое.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...