Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера. Достался ЛАТР китайский, вилку рекомендуют включать так, чтобы на регулируемом выходе был фазный провод, подскажите есть ли вариант схемы на 2 светодиодах, которая бы определяла фазный провод, например правильно включил - горит зеленый, не правильно горит красный, конечно хотелось бы схему без сенсора. Можно конечно индикаторной отверткой ткнуть и все, но может кто знает схемку ? В гугле не забанен - просмотрел пару страниц поиска - там все с сенсором предлагаются. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Трех выводную вилку применить с "земляным"  выводом  и цепочку светодиодную пустить  относительно него на верхний латра (не на регулируемый) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

17 минут назад, 35house сказал:

вилку рекомендуют включать так, чтобы на регулируемом выходе был фазный провод

Если ЛАТР не заземлен, какая разница, где ноль, где фаза?

Можно неонку попробовать: одним концом к вилке, другим на корпус ЛАТРа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, mvkarp сказал:

включать как попадется.

Совсем не по фень-шую... 

Тут ещё надо-бы в розетке проверить провода, чтобы во всех фазный был слева, ноль справа. 

И цвет... Если розетки немецкие - фазный провод обязан быть коричневым или чёрным. Если французские-итальянские - жёлтым или голубым, если китайские или американские - предпочтителен цвет фазного провода в соответствие с цветом самих розеток, дабы, если выдёргиваются из стенки - не портили феь-шуй несоответствующим цветом проводов...


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А потом злой дядя-электрик поменяет в щитке автоматы или счётчик, совершенно невзирая на вашу расцветку.
Правильно - проектировать схему так, чтобы ей было "по барабану" фазировка питания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребятушки, ЛАТРу до фонаря, куда подадите фазу, куда ноль. Заземлению подлежит корпус аппарата. И только он. Если какой-то из выводов контачит с корпусом - это уже не ЛАТР, а неисправное устройство. И оно подлежит ремонту.

Офф: А чтобы по фэн-шую - работать в диэлектрических перчатках, каске с применением средств защиты лица. :crazy: Да, можно спуститься в бункер. Чтобы, не дай боже, упавший спутник или метеорит какой не смог сдвинуть вас и приблизить на недопустимое расстояние до неисправного ЛАТРа. Напомню - в цепях до 1000 вольт это расстояние не регламентируется. Лишь бы не было контакта с токоведущей частью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вчера задавал вопрос по преобразователю на UC3843. Поменял микросхему, выходной транзистор(сопротивение затвор-иток было равно нулю), но преобразователь не запустился. На 7 ножке напряжение 8.5В,достаточно ли этого для запуска микросхемы. В руководстве по ремонту аналогичного преобразователя сказано, что оно должно быть не менее 12-12В(иначе менять электроли22/35 в цепи подпитки), но это при входном напряжении 300-310В, а у меня на входе 275В.

 

На выходе микросхемы 0В. То есть она в защите или вообще не запускается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, никак мне не дает покоя про гальваноразвязку )))) На все импортные цифровые ослики рекомендуется ставить гальваноразвязку при работе с приборами, которые используют импульсные источники питания, т.к. если там лазить по высоковольтной части, у этого прибора есть соединение с сетью 220. А Ослик то питается от ИИП тоже, но как там соединена измерительная часть с сетью 220 ? Там  стоит ИИП, у него низковольтная часть не соединяется с высоковольтной, там же так же стоит трансформатор, оптрон и помехоподавляющий конденсатор. Допустим у нас в розетке только 2 провода и центральный даже не подключаем в розетке, т.е. он пустой и заземление прибора никак не просачивается на ноль. Подскажите пжл или может даже статья есть какая ? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вчера задавал вопрос по преобразователю на UC3843. Поменял микросхему, выходной транзистор(сопротивление затвор-иток было равно нулю), но преобразователь не запустился. На 7 ножке напряжение 8.5В, достаточно ли этого для запуска микросхемы? В руководстве по ремонту похожего  преобразователя сказано, что оно должно быть не менее 12-12В(иначе менять электролит 22/35 в цепи подпитки), но это при входном напряжении 300-310В, а у меня на входе 275В.

На выходе микросхемы 0В. То есть она в защите или вообще не запускается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А здесь вообще сказано, что микросхема запускается только когда напряжение на конденсаторе достигнет 16-18В.

http://www.shemotehnik.ru/ispit/126-sxema-bloka-pitaniya-na-uc3843.html

6 минут назад, olezka18 сказал:

Может умерла?

Вчера купил две новые. Всё аккуратно перепаял( теперь через панельку), проверил все резисторы, проводимость всех ножек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В драйвере лед микросхемка не стартовала из за дохлого керамического конденсатора по питанию, поменял запустилась. Хотя до этого  к ней подпаивал другой эффекта небыло. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно 8,5 Вольт для старта 3843 мало. Либо меняй на 3845 (она,как и 3844 от 8-ми Вольт стартует. Но  у 44-ой коэффициент заполнения импульса до 100%,а у 43/45 до 50%),либо увеличивай напряжение старта до 18 Вольт.

Там простая математика:

3842/3843 стартуют от 17 Вольт.

3844/3845 стартуют от 8 Вольт.

Коэффициент заполнения:

3842/3844-100%

3843/3845-50%.

Верхний предел питания у всей серии 38хх-36 Вольт.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Hambaker сказал:

Конечно 8,5 Вольт для старта 3843 мало. Либо меняй на 3845 (она,как и 3844 от 8-ми Вольт стартует. Но  у 44-ой коэффициент заполнения импульса до 100%,а у 43/45 до 50%),либо увеличивай напряжение старта до 18 Вольт.

Там простая математика:

3842/3843 стартуют от 17 Вольт.

3844/3845 стартуют от 8 Вольт.

Коэффициент заполнения:

3842/3844-100%

3843/3845-50%.

Верхний предел питания у всей серии 38хх-36 Вольт.

Напряжение старта увеличивать путём уменьшения сопротивления входных резисторов? А почему появиться такое рассогласование?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, vlad08 сказал:

проверил ... проводимость всех ножек

Ну-ну.

Второе. Не нужно создавать кучу постов по одной и той же теме. Мало своей темы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может конденсатор попробывать заменить?

2 минуты назад, mvkarp сказал:

Ну-ну.

Второе. Не нужно создавать кучу постов по одной и той же теме. Мало своей темы?

А что ну-ну? Там очень неудобно паять и важно, чтобы не осталось непропая и перемычек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, vlad08 сказал:

А почему появиться такое рассогласование?

Какое рассогласование? И почему оно появится? Уточните пожалуйста.

В практике было,что электролит по питанию тёк и напряжение старта выше 13 Вольт не поднималось. Замена на новый исправило ситуацию.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Hambaker сказал:

Какое рассогласование? И почему оно появится? Уточните пожалуйста.

В практике было,что электролит по питанию тёк и напряжение старта выше 13 Вольт не поднималось. Замена на новый исправило ситуацию.

Я имею ввиду, что напряжение питания микросхемы упало до 8.5В по сравнению с номинальным.Хотя какое там раньше,до того как он сорел,  было я не знаю, но это явно заниженное. Может при скачке напряжения конденсатор сдох?

я вот думаю, может там 45-я стояла...корпус вверху обгорел и маркировка была плохо видна,особенно последняя цифра. Но на схеме полуавтомата тоже показана UC3843/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так поставь 45-ю. После старта всё равно обмотка самопитания в работу включается.

Походу и стояла 45-я.

P.S. Ничего больше уже не сгорит.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть светодиодный ночник и там такая схема:IMG_20170317_142057.thumb.jpg.3d2f8a1fba36ab58bc279663b836a1e8.jpg какой транзистор ставить не понятно какой не ставлю светодиоды или горят и днем и ночью или не горят совсем :) какой стоял родной уже не помню :)  или как лучше его довести до ума?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Я даже не знаю, что отвечать...  @IomenI , я не про переделку блока питания, а про установку перед аппаратом преобразователя переменного напряжения 220 вольт в переменное 110 вольт (т.е., про установку понижающего трансформатора). Если Вы не сможете найти такой готовый, то всегда есть вариант изготовить его самому. Ну, это если в крови есть жилка конструирования... @Dmitriy Parfenov , я не понимаю Ваших слов "...без издевательств над собой и техникой".  Можно другими словами описать то, что подразумевается? С учётом того, что мы на радиолюбительском сайте и умеем пять и пилить потому что это хобби. 
    • Я тоже БП никогда не разбираю. Удобная штука.  
    • На предыдущей работе остался(или забрал я его, уже не помню) блок питания от ДВД проигрывателя с похожими выходными напряжениями.  Разбирать на детали его не стал
    • Вот именно такой пример я и пробовал но. Всё от дисплея я отказался не нужно тему засорять.  Мне сейчас нужно будет до конца с UART разобраться. Там тоже есть вопросы. Позднее как сформулирую все вопросы напишу. Нужно ещё кое что проверить. Есть свои сложности. Оно как сказать работает, но не во всех случаях. Пока что буду смотреть и изучать документацию дополнительно. 
    • Извините, это кривость рук. Факт. Варвары.  Поэтому я всегда отключаю переключатели 230/110 V.   Паяльник заземлите, достаточно через 100 кОм на батарею. И вас не убьёт и транзистор выживет. Иногда проверяйте паяльник мегаомметром - жало на выводы розетки. 
    • А можно без издевательств над собой и техникой?  Есть же схема оригинального БП - там выходы +12В, +5В и +5 USB. Остаётся понять какой нужен ток по этим линиям, но это можно сделать исходя из общего потребления устройства. Раз это DVD-плеер, то там скорее всего ватт 20 на всё про всё. Воткнуть внутрь два вытащенных из загашников БП - на 5 и на 12 - куда проще.
    • Попробую в ближайшие дни! Можно чуть подробнее насчет напряжений - где именно измерить и какое должно быть?
×
×
  • Создать...