Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, J_Ohm сказал:

. Это видно по типовым передаточным характеристикам на "Fig 3".

Оно почти так, если не учитывать, что на  "Fig 3" управление импульсами 20мк. сек. Не знаю, принципиально ли это в данном случае, но даже по Fig 3 транзистор при 5 Вольтах на затворе уже должен 20 А. качать, а не при 8-ми. Покопаю завтра другие транзисторы из доступных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со схемой. На вид схема элементарная, казалось бы ошибиться не где, но не работает как в обычно режиме, так и в режиме bypass, что вызывает мое неподдельное удивление. Казалось бы накосячить просто не где, но видимо не тут то было.

Все резисторы проверил мультиметром, прозвонил все дорожки, все нормально. Конденсаторы проверить к сожалению нечем.

Номиналы соблюдены, единственный вопрос у меня вызывает электролитический конденсатор, для него указана емкость, но неуказано номинальное напряжение. Подскажите пожалуйста какой использовать?

Я понимаю, что экстрасенсов и гадалок здесь нет, но может есть еще какие-нибудь идеи почему не работает?

wire.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А схемы-то как раз и нету. Разбираться не с чем.

Сразу отвечу, что электролитический конденсатор, если не оговорено особо, ставится на напряжение не меньше, чем напряжение питания.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

27 минут назад, GR_ сказал:

есть еще какие-нибудь идеи почему не работает

Переключатель как работает? Разберитесь с ним. Такой схемы переключателя я не встречал. И у тумблера и у П2К перемычка должна быть посередине, если не ошибаюсь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так оно и есть. Если кнопка отжата, сигнал со входа поступает на выход напрямую. При нажатой - через схему. Питание (минус) подается при вставлении моно-"пальца" в правый джек.

Есть вариант объяснения неработоспособности, что применяется стерео-"палец".

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кнопка/Переключатель используется типа DPDT, после долгих экспериментов запаял в обход кнопки, не особенно помогло.

Палец моно, на плату питание приходит, в частности к TL072.

У меня две версии:

1) Использовался электролитический конденсатор 100 uF 10V, либо бракованый, либо недостаточное номинальное напряжение.

2) Во время первого запуска перепутал вход и выход, возможно это как-то повлияло на работоспособность микросхемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что, это НАМ нужно догадываться, что обрезано, а что оставлено?

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Электробритва «Филипс», китайская.

Двигатель(1.2в - 300мА) неожиданно увеличил обороты вдвое. Разобрал. Все живое. На выходе ИБП  один диод, здесь же, параллельно выходу, подключен NiMg аккумулятор. На выходе блока питания 1.2 в.

Выпаял аккум – напряжение 8.5в.(внутреннее его сопротивление 150мом) Думаю аккумулятор сдох при таком режиме зарядки, от того и двигатель пошел в разнос.

Чем заменить аккум, чтобы на выходе осталось 1.2в?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никелевые аккумуляторы заряжаются током в 10% от его ёмкости. Лучше всего заменять аккумулятором примерно той же ёмкости. Если маркировка на нём стёрлась, то можно рассчитать его ёмкость исходя из измерения зарядного тока на аккумуляторе заведомо большей ёмкости.

З.Ы. при измерении зарядного тока будьте осторожны - гальванической развязки там НЕТ! В схеме присутствует сетевое напряжение!!!

Изменено пользователем klarist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, klarist. С методикой зарядки аккум. ясно. Есть желание вовсе избавиться  от него  в этом устройстве, т.к именно эти аккумуляторы не выдерживают таких условий зарядки, он же "подзаряжается" ежедневно, с каждым разом "запоминая" предыдущие "опцион", что не соответствует условиям его эксплуатирования.Он и прожил всего один год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день, собираю блок управления чпу из готовых компонент, а именно дравера как на рисунке и блоки питания тоже как на рисунке в один корпус компьютера посредством металических винтов. Но где-то читал что так делать не рекомендуется, так как при выходе из строя блока питания могут выйти из строя также и драйвера. Стоит ли как-то изолировать данные устройства от металлического корпуса посредством ножек пластиковых или подложек разных? Спасибо.

Driver.PNG

Vlock.PNG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, taif сказал:

Есть желание вовсе избавиться  от него  в этом устройстве

Схема зарядки наверняка не потянет самостоятельно крутить мотор, придется делать блок питания на 1,2-1,4  Вольта, достаточно мощный по току.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой цифровой ваттметр лучше с шунтом или трансформатором тока?

AC220V 20A цифровой Напряжение энергии метр ЖК-дисплей 5kw Мощность Вольтметр Амперметр ток усилители Ватт метр тестер детектор индикатор
http://s.aliexpress.com/NziaEZ7z?fromSns=Copy to Clipboard 
 

Изменено пользователем crutoy
о
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С трансформатором будет измерять или показывать мощность только переменного тока, и постоянную составляющую не посчитает. Если предполагается в будущем измерять мощность постоянного тока, тогда с шунтом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да, шунтовый может измерять мощность и постоянного и переменного тока, так сказать более универсальный. Трансформаторный может измерять мощность только переменного тока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, Гость друг китайца сказал:

Ну да, шунтовый может измерять мощность и постоянного и переменного тока, так сказать более универсальный. Трансформаторный может измерять мощность только переменного тока.

а почему с трансформатором стоит на 2 доллара дороже если он хуже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому, что трансформатор дороже. Зато гальваническая развязка. И не факт, что шунтовый может мерить постоянный ток. Позволяет теоретически следовало бы говорить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему он должен быть хуже? Попробуйте намотать трансформатор тока. Технологически проще сделать инструментальный усилитель для шунта, и медь нынче дорогая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...