Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Oleg_M сказал:

Наверное всё-таки на выброс :(

Видно урюки тоже пришли к такому выводу:D. Даже если низкоуровневое форматирование и поможет, использовать такой диск рискованно. Но это только мое мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Да, у меня тоже такой был. Разборка показала на зеркале диска четкий отпечаток головки от удара. Почему он во время удара был незапаркованный непонятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Переделываю АТХ блок, нужна регулировка напряжения. Вместо резистора 24к, поставил переменный на 100к. Напряжение регулируется, от 2.5в до 15в. Хотелось бы побольше, 24в хотя бы. Стабилитроны убрал, БП не выключается, просто заканчивается предел регулировки резистора. Какой тут резистор поменять? 1,7к?

Napajanje shema.jpg

Изменено пользователем Freespirit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Привет народ. Подскажите, мож кто сталкивался, шлифмашинка для ногтей, регулятор оборотов собран на LM317+TIP122. На холостом ходу на выходе 16В, при подключении сверлилки падает до 8В. Изначально был пробит транзистор, заменил на новый, и кто то менял переменный резистор.Так же обуглен текстолит под диодами моста, даже дорожки отвалились. Диоды вроде живые, но на всякий случай пробовал другой мост ставить, результат всё равно тот же самый, проседает напряжение после моста, на выходе трансформатора проседает всего на 1В. Не должна же так сильно постоянка проседать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость друг китайца testdisk, не видит WD, ну и соответственно все его продвинутые инструменты не годятся.... :(

Shahabbas даже родные утилиты от WD не видят этот проблемный диск :(

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Oleg_M выдери из него магниты, остальное в мусорку.

ps. 5 лет тому брал по объявлению б/у 3Тб хитачу, до сих пор работает как часы. Используется в качестве файлопомойки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Yuretskok сказал:

LM317+TIP122

Если умощнение выполнено по даташитовской схеме, то должен стоять PNP транзистор, а TIP122 - NPN. Возможно, его тоже кто-то поменял, либо он там не один стоит. Рисуйте схему, проседать не должно.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Dr. West сказал:

Рисуйте схему,

Схему рисовал, только она сейчас дома осталась. База транзистора на выход лм-ки, плюс питания на коллекторе, с эммитера выход снимается. Проводимость правильная, других транзисторов нет, и места пустого нет. Может такое быть, если транзистор левак?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, это вот такая дурацкая схема:

Скрытый текст

68034871.jpg

Если на выходе LM-ки просадок не наблюдается, проверяйте транзистор.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Его и в природе там не существует. Только один, уже после транзистора. И низкоомный резистор включен не в плюсовой провод, а в минусовой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У него там не БП, а просто типа фильтр-регулятор напряжения. Работать будет и на пульсирующем напряжении. А точно до моста почти не падает? А сразу после моста 8В? Если так - меняйте мост и будет счастье.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так если конденсатора фильтра нету совсем, а есть только один на выходе, то и схема работает правильно. После моста измеряем действующее значение пульсирующего напряжения 100Гц, а на выходе конденсатор заряжается до амплитудного (на холостом ходу). А ёмкости он, наверное небольшой?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Результаты моих экспериментов с вентиляторами в спойлере.

Скрытый текст

Хорошо прогретый компьютер, все что можно прогрелось и требует охлаждения. Для удобства кладу на бок, снимаю крышку, захожу в биос. Отключаю опцию "smart fan" это единственное что я нашел в биосе связанное с вентиляторами. Сохраняюсь, перезагружаюсь, вентилятор процессора раскрутился на все 5к rpm. Дополнительный вентилятор воткнул в шасси фан, а он как не крутился, так и не крутится, только попискивает, и с толкача крутится чуть дольше чем совсем отключенный. Ладно, перезагружаюсь с уже подключенным к шасси фан вентилятором, так и не закрутился. Без нагрузки на разъему шасси фан присутствует 12 вольт. Снова захожу в биос, включаю опцию "smart fan", сохраняюсь, перезагружаюсь, подключаю дополнительный вентилятор обратно к разъему флопика, закрываю корпус компьютера, ставлю на место. Разъем шасси фан просто тупо не тянет нагрузку, а вентилятор всего на 120 мА, а при меньшем напряжении ему нужно еще меньше тока. ладно, монофазно, пусть дальше работает от разъема флопика, мне не жалко.

Севший аккумулятор в упсе может стать причиной пробоя силового транзистора? Нормально ведь работал в автономном режиме, достаточно долго после длительного простоя, даже вентилятор включился, а потом транзистор тихо мирно пробился и запахло паленой бумагой и текстолитом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть два DVD дисковода. Один не видит диски вообще, второй не определяется компьютером вообще, но при вставке диска на поверхности диска видна красная точка. Попробовать конечно можно пересадить лазерный диод из второго дисковода в первый, это зависит от моей лени и наличия условий для проведения операции. К каким подводным граблям следует готовиться? Или оба на запчасти и корпуса на поделки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Гость друг китайца сказал:

два DVD дисковода. Один не видит диски вообще, второй не определяется компьютером вообще

А что проверено уже? К примеру, хотя бы катушки трекинга, фокуса, сигналы на них? Подвес линзы? Двигатель шпинделя?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не видящий дисковод видит наличие диска, за наличие луча и движение линзы не помню, давно было. Стол был разобран и склеен, возможно с перекосом по углу, возможно даже высота стола могла измениться, только сейчас вспомнил. Недавно проверял, CD диск прочитал пару раз и то очень медленно и не полностью, а DVD не видит вообще. Значит шпиндель, привод каретки, и даже фокусировка линзы работают. Другой дисковод, не видимый компьютером, двигает линзой туда сюда, фокусирует луч в точку, раскручивается, готов к чтению диска, но ни один компьютер его не видит. Как бы из двух один собрать, но головы не совместимы, и даже интерфейсы подключения разные. Интересуюсь из спортивного интереса, смогу не смогу пересадить лазерный диод, и и будет ли после этого работать. Даже если получу два кирпича, рабочие дисководы у меня есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда проще:

Цитата

оба на запчасти и корпуса на поделки.

 

"...фокусирует луч в точку, раскручивается..." - какое при этом среднее напряжение на фокусе? После смены высоты надо "выставлять ноль".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, СКУПОЙ сказал:

какое при этом среднее напряжение на фокусе?

Напомню, это во втором дисководе, который не определяется ни одним компьютером. Любые фокусы с ним бесполезны, но лазерный диод рабочий. Для пробы пера попробовал разобрать головку от старого CD дисковода. Чтобы добраться до лазерного диода, пришлось снять половину внешних элементов и шлейф порвать. Чтобы добраться до лазерного диода без разрыва шлейфа и других повреждений, и тем более чтоб его перепаять, наверное придется разобрать голову на половину, а потом собирать пазлы. На запчасти так на запчасти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После замены лазера требуется точная юстировка луча... Я такие манипуляции никогда не делал. Возможно, найдутся спецы по этому вопросу, но ИМХО "овчинка выделки не стОит"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, СКУПОЙ сказал:

После замены лазера требуется точная юстировка луча...

Двух лучей, если не ошибаюсь. Для разных "болванок" разные лазеры. ( давно это было).

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, fant сказал:

Двух лучей,

Так и есть. Для DVD и CD  - с разными длинами волн. Еще "блурэй" потом пошли, но вроде они так и не получили популярность...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн


  • Сообщения

    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты?
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
×
×
  • Создать...