Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

Внешний диаметр по отверстию 3,5 мм подойдет. Нашел на алике 3,5 внешний 1,35 внутренний, по фоткам в отзывах как раз к аналогичному хабу. Теперь я знаю какой штекер смотреть в наземном магазине если окажусь там случайно со своими деньгами раньше, чем смогу положить на электронный кошелек для оплаты заказа у китайцев. Спасибо всем за активное участие.

Изменено пользователем Гость друг китайца
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Зачем так сложно. Скорее всего нужен адаптер на 5В. Берешь хаб, идешь в любой магазин электроники и подбираешь.

На обороте хаба должны быть написаны характеристики по питанию.

Хотя в разьеме Usb 1 и 4 ножка это и есть питание 5В.

Просто разьем нужен Usb2 или Usb3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А зачем куда-то ходить, примерять и вообще отрывать задницу от стула, если можно запостить фотку и задать тупой вопрос на форуме?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Скрытый текст

А зачем отвечать на такие вопросы если нечего ответить по сути вопроса?

Следующий вопрос будет к тем кто реально пользовался дешевыми USB 2.0 хабами с внешним питанием или хотя бы владеет информацией.

Скрытый текст

Гнездо для внешнего питания с внешним диаметром 3,5 мм трехконтактное. То есть при втыкании штекера должен отгибаться лепесток, размыкающий силовую землю. Нашел зарядку от нокии 3310, которой уже не пользуюсь. В розетку не втыкал, потому что напряжение на выходе больше 5 вольт. Штекер идеально подошел к хабу, воткнулся как родной. Этот штекер могу припаять к двухамперному адаптеру на 5 вольт. Вместе с этим штекером подключил хаб к компьютеру. USB индикатор полярности воткнутый в хаб как горел, так и горит, значит при втыкании штекера в гнездо внешнего питания, питание от USB не отключается. Значит напряжение внешнего источника питания должно быть максимально близко к напряжению USB компьютера.

А на сколько милливольт допустимо превышение напряжения внешнего источника питания на холостом ходу, чтоб не выжечь USB порт компьютера? Под нагрузкой конечно просядет, но надо чтоб не просело ниже минимального при полной загрузке хаба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Максимально - 5 % вверх. Я, для всевозможных зарядников\ хабов, выставляю 5,2 - 5,25 В.

9 часов назад, Алексей123 сказал:

Ни у кого ничего нет! Так как ее охлаждать то ? 

В природе существует стандартная арматура под ленты. "Люминиевый" профиль и рассеиватель - пластик. Что в конторах по светотехнике такого нет в наличии - это прокол самой конторы.  Если уж совсем сильный перегрев ленты - уменьшите ток процентов на 10-15.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Алексей123 сказал:

л

Не всякий ОУ на месте U1 захочет правильно работать. Схема в целом неплохая, но с исходными номиналами слишком у неё неадекватная реакция на подключение-отключение нагрузки - провалы-выбросы достигают нескольких вольт - не каждая нагрузка такое переживёт. И ещё: можно отказаться от "минуса" питания для ОУ, если выбрать "правильные" ОУ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую уважаемые!Не подскажите?Цифровой ресивер стандартаDVB-T2 вроде после грозы точно не знаю перестал ловить доступные каналы(у нас доступен 1ый мультиплекс 10 каналов).Из десяти вылавливает всего два канала.Грешу на кварц.Если я заменю кварц в ресивере поможет интересно или нет?За внимание буду благодарен.

Изменено пользователем yura1985
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@yura1985 Причём тут кварц? Если ловит, скорее всего всё работает. Единственное, какой стоит усилитель на антенне, есть ли питания внешнее, или встроенное, тогда включено ли встроенное питание антенны? Может, просто сигнал упал? Или же "технологические работы" и доступно только два канала... Каково качество сигнала(обычно в %, более 80 - норма) на тех, что ловит, и на тех, что не ловит? 

В этом ресивере за приём отвечает маааленькая микросхемка, на входе стоит фильтр частот. В теории, или фильтр "расстроился"(конденсатор коротит например), или сама микросхема подгорела и потеряла чувствительность. На всякий случай прошивку сменить, а то мало ли, прошивка побита и при входе на некоторые частоты неправильные данные идут на эту мааленькую микросхемку. Так же, в этой микросхемке есть цифровой переключатель диапазонов, после грозы мог один из частей диапазона сдохнуть, и половина диапазона тупо не работать.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, motoandrey14 сказал:

@yura1985 Причём тут кварц? Если ловит, скорее всего всё работает. Единственное, какой стоит усилитель на антенне, есть ли питания внешнее, или встроенное, тогда включено ли встроенное питание антенны? Может, просто сигнал упал? Или же "технологические работы" и доступно только два канала... Каково качество сигнала(обычно в %, более 80 - норма) на тех, что ловит, и на тех, что не ловит?

С антенной все в порядке пробовал на ней другие ресиверы и вылавливают все каналы.В ресивере все настройки перебрал до заводских.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, yura1985 сказал:

Грешу на кварц.Если я заменю кварц в ресивере поможет интересно или нет?За внимание буду благодарен.

и

32 минуты назад, yura1985 сказал:

вроде после грозы

- тупее и придумать сложно ... после грозы - помойка в 90% ....

 

33 минуты назад, yura1985 сказал:

Если я заменю кварц в ресивере поможет интересно или нет?

не поможет .... гарантирую ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, KRAB сказал:

 

 после грозы - помойка в 90% ....

 

 

Так 2 канала показывают и все на этом не может он еще 8 поймать.значит что то с флеш памятью или...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, KRAB сказал:

после грозы - помойка в 90% ....

Ну а в 10%-можно стать Президентом США

Вспомним опыты Франклина

250px-Joseph_Siffrein_Duplessis_-_Benjam

4 минуты назад, yura1985 сказал:

или...

Головки менять. И кабелино

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени.
Имеется 11 штук никель кадмиевых АКБ (банок) "выковыренных" от батарей шуруповертов .Соед. последовательно .

Вопрос касательно их зарядки .
Допустимо ли их (батарею из 11 шт последовательно включенных ) заряжать током в 0,13 А .При напряжении 15,5 В?

Просто из всего имеющегося под рукой имеется только ЗУ на основе МС L200C (делал когда то для зарядки "гелевых" не обслуживаемых АКБ)  И на нем (на з/у) ток зарядки выставляется ступенчато-по средством галетного переключателя) Минимальный ток который могу выставить 0,13 А .Не "станет ли плохо" при выше описанном банкам ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала побаночно проверьте на "живость".   Ибо одна- две дохлых банки не дадут нормально работать всей батарее.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, fant сказал:

Сначала побаночно проверьте на "живость".   

Вроде "проверил" перед тем как сваять батарею из указанного кол-ва "банок" проверял недалеким способом)
Мерил напряжение на отдельно взятых банках.На тех где было либо ноль Вольт либо стемящиеся к данному напряжению =в мусорку. На тех где было более одного Вольта =в батарею.)
Я конечно понимаю, что это всего лишь показатель ЭДС, а "тока они уже могут не дать"(извините за язык полного делитанта)
А как еще проверить?
Амперметром в режиме КЗ?
Покажет "высокие" результаты годен?
Или по падению напряжения на резисторе (к прим) подключенного поочередно к иследуемым банкам?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Rrr751 сказал:

заряжать током в 0,13 А .При напряжении 15,5 В?

Заряжайте током в районе 1А, одновременно контролируя температуру банок. При достижении 35-40 градусов зарядка окончена. Дальше можно переходить к отбраковке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, yura1985 сказал:

вылавливают все каналы

Откуда у Вас "все каналы"? Ресивер принимает только один единственный канал. Реже два. У нас 24 и 29. В этом единственном канале как в ZIP архиве запаковано 10 видео программ, несколько радио и служебная информация о составе "архива" и адресах каждой программы в этом "архиве" чтобы процессор мог выдергивать информацию только выбранной программы не отвлекаясь на остальные.. По идее в пакете не может быть битой информация касающаяся только определенной программы. Для этого процессор должен сначала распаковать "архив".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста , как правильно заряжать кислотно свинцовый аккумулятор. Имеется в наличии аккумулятор 100 А.ч. Выставили напряжение 14.4 Вольт. Выставил ток 6 Ампер (больше не позволяет трансформатор). После 10 часов аккум начал бурлеть , и температура его повысилась где то 30 - 40 градусов. Это и есть окончание зарядки ??? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит уровень заряда был уже близок к полному еще до начала зарядки. Водород начал выходить из электролита с образованием пузырей, оставляя воду и серу. Само по себе разложение электролита уже ведет к потере емкости. Отключайте скорее пока не поздно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алексей123 Аккумулятор может быть неравномерно заряжён, тогда банки, которые уже зарядились, будут "кипеть", а некоторые банки могут ещё набирать плотность, поэтому то, что "кипит", не означает, что зарядился. Иногда имеет смысл дохленький акб аккуратно "подкипятить" до набора равномерной плотности электролита во всех банках.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Rrr751 сказал:

Амперметром в режиме КЗ?

Да. Кадмий лояльно относится к такому "насилию".

 

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Алексей123 сказал:

Подскажите пожалуйста , как правильно заряжать кислотно свинцовый аккумулятор. Имеется в наличии аккумулятор 100 А.ч. Выставили напряжение 14.4 Вольт. Выставил ток 6 Ампер (больше не позволяет трансформатор). После 10 часов аккум начал бурлеть , и температура его повысилась где то 30 - 40 градусов. Это и есть окончание зарядки ??? 

Скачай книгу 
Аккумуляторы и уход за ними (Пособие аккумуляторщику) _1985
И все узнаешь . Правда, помучился, пока нашел, где бесплатно дали скачать.
А по-простому, если заряжать малым током (6 А для 100-Ач аккумулятора маловато) - то до достижения напряжения 12,7 В - по 2,45 на банку.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...