Перейти к содержанию

Помогите! Подскажите! Help!


admin

Рекомендуемые сообщения

@KRAB

Производитель сказал -   сам поменяй, разъём любой в чипе-дипе покупай . До 2,2 ГГц ни какого криминала и сложностей особых . 

Нормальный мужик попался в техподдержке , не барыга. Так 24 тысячи комплекс 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

2 часа назад, Пришел в кедах сказал:

сам поменяй, разъём любой в чипе-дипе покупай

меняй ... а там посмотрим .... я просто так ничего не говорю ... в том числе и про разъемы и т.п. .... если бы я не делал оборудование для ГИЭ :)

Так что Вперед и с пеСтней! :)  Слушай ПРОДАВАНА ... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, abatine сказал:

Балансир?

Врядли. Иначе небыло бы 4 выводов на разъеме. Обычная защита. А по поводу схемы не парьтесь посмотрите даташит на микросхему и все будет понятно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто ходят слухи, что от сильного нагрева (а паяльник это около 250 градусов) феррит  теряет свои свойства, поэтому решил кипятить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, musa56 сказал:

Иначе небыло бы 4 выводов на разъеме.

Провода в параллель включены,для "разгрузки" разъёма. 

5b5a07bb8554d_.JPG.0baab4f802fd92ab3408577a71b7955f.JPG

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Андрей Н сказал:

Просто ходят слухи, что от сильного нагрева (а паяльник это около 250 градусов) феррит  теряет свои свойства, поэтому решил кипятить.

Ходят слухи.. хорошее начало..

- Ты слышал, Абрам 50 рублей выиграл в карты! 
- Слышал. Только не Абрам, а Изя. И не 50, а 10 рублей. И не в карты, а в домино. И не выиграл, а проиграл...

Не нагреешь никогда паяльником до 250 как ни старайся. Дай бог что бы до 150 получилось и то сомневаюсь. Не сравнивай температуру нагревателя паяльника и температуру сильно охлаждаемого воздухом объекта находящегося над нагревателем. Плюс внешнего нагрева в том. что тебе может и не понадобится греть сильно. Может оно при 70 градусах разберется. Ты раз в пару минут тянешь пинцетами сердечники в разные стороны - разобрались, дело сделано. Не разобрались - жди еще пару минут. Там и 100 градусов не будет когда он легко разберется.

Изменено пользователем Vlad90
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, petr_5454 сказал:

надпись p2

http://ecworld.ru/support/sdd/p2.htm

http://www.s-manuals.com/ru/smd/p2

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.07.2018 в 20:41, fant сказал:

Провода в параллель включены,для "разгрузки" разъёма. 

5b5a07bb8554d_.JPG.0baab4f802fd92ab3408577a71b7955f.JPG

можно сказать что можно и такою плату применить 670592118_3_644x461_kontroller-zaryada-b

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! 

Решил попробовать сделать металлоискатель пират с нуля (до этого паяльник не держал) и на удивление, плата получилась с первого раза. Но все детали запаивал бездумно, по картинке, чего не люблю. 

Собственно вопрос следующий, подскажите какой нибудь учебник по радиоэлектроники "для чайников". 

Хочу разобраться для себя, что такое резистор, конденсатор и так далее. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, squiz сказал:

Хочу разобраться для себя, что такое резистор, конденсатор и так далее

Сейчас это не проблема, не то , что раньше, когда хороший букварь было не найти. В свое время учился по статьям из журнала "Радио".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, vg155 сказал:

В свое время учился по статьям из журнала "Радио".

Самое интересное, что даже в "Пионерской Правде" такие статьи были, не говоря уже о ЮТ и МК.

9 часов назад, Профан сказал:

 Что могло произойти? 

Тут одно из двух: или нет контакта там где он должен быть, или появился контакт там, где его быть не должно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, Профан сказал:

Это лечиться? ... Как будто черное стало красным.

Скрытый текст

Что делать? Лечиться будете в поликлинике, но не будите, а именно будете. Народными средствами раньше лечились ламповые телевизоры. Кулаком хрясь по ящику, лампа дрогнула, контакты в панельке от трения почистились, и контакт восстановился. С современными телевизорами посложнее.

Что делает? Лечится, лечится. Путем замены конденсаторов на новые, шлейфа на матрице, самого шлейфа, самой матрицы, пропайка шлейфа, возможно и других деталей. В домашних условиях справитесь? Есть на что менять и чем пропаивать? А если найду? А в мастерской есть. Пока проверьте сигнальный кабель, пошевелите разъемы. У меня на мониторе появляются отдельные красные точки когда DVI отходит.

Изменено пользователем Гость друг китайца
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. При демонтаже южного моста оторвал несколько контактных площадок. Вопрос: по какой документации (даташит на мост или материнскую плату или еще что - нибудь) можно определить функциональное назначение оторванных площадок? Заранее большое спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@K.A., обычно должно гуглиться по: <модель южного моста или платы> service manual. С вероятностью, приближенной к 100% - там не будет русского языка.

Изменено пользователем A1essandro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Гость друг китайца сказал:
  Скрыть содержимое

 

Путем замены конденсаторов на новые, шлейфа на матрице, самого шлейфа, самой матрицы, пропайка шлейфа, возможно и других деталей. В домашних условиях справитесь? Есть на что менять и чем пропаивать? А если найду? А в мастерской есть. 

Что и чем есть. Знаний маловато. Буду пробовать. Спасибо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@A1essandro мост имеет маркировку 218-0844012, ни сервис мануалов и даташтов обнаружено не было. МБ название как то по-другому нужно гуглу сообщать?

Изменено пользователем K.A.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, K.A. сказал:

@A1essandro мост имеет маркировку 218-0844012, ни сервис мануалов и даташтов обнаружено не было. МБ название как то по-другому нужно гуглу сообщать?

Оно? Еще так можно попробовать.

При беглом просмотре, правда, я не нашел распиновки южного моста.

Изменено пользователем A1essandro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, KRAB сказал:

остановись

Хотя бы на проверке ЭПС и замене конденсаторов стоит остановиться. Еще ведь разобрать надо аккуратно, шлейф не порвать, матрицу не сломать. Зависит ли дефект от типа сигнала и выбранного входа? От этого зависит как глубоко копать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...