admin

Помогите! Подскажите! Help!

33 319 сообщений в этой теме

zumo    3

Ну да, можно и сделать из резисторов эквивалент нагрузки, вот только там индуктивность вносит свои поправки. А я недорого (4 бакса) заказал советский небольшой эквивалент нагрузки в металлическом добротном корпусе. Думаю покупка резисторов с низкой индуктивностью и трата времени на сборку+ корпус- экран обойдутся дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли сопротивление открытого канала мосфета использовать как токовый шунт? Контролируемое напряжение меньше напряжения питания компаратора, и напряжения более менее стабильны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
СКУПОЙ    301

Можно, попадалась такая реализация в кнопке шуруповерта (емнип, хилти). Датчиком тока (шунтом) служил открытый канал мосфета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    388
2 часа назад, Гость друг китайца сказал:

как токовый шунт?

Тут защита по падению напряжения на сопротивлении  ключа срабатывает . В импульсной технике встречаются такие решения .

5aabcb821b660_12-232.thumb.jpg.e5c510f22cbef78e0046dbd52f26bb29.jpg

-----------------

В пдф рис.8

Драйверы силовых ключей.pdf

Изменено пользователем colorad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
p_xel    10

Собрал схему из этого поста. При подключении лампочки - она изначально горит (это правильно?) Подключил к ардуине и для теста написал вот это:
 

int HR_PIN = 12;

void setup() {
pinMode(HR_PIN, OUTPUT);
}

void loop() {
  delay (5000);
  digitalWrite(HR_PIN, LOW);
  delay (5000);
  digitalWrite(HR_PIN, HIGH);
}

Залил в ардуинку, но никакого эффекта нет. Т.е. лампочка как горела так и горит. Подскажите, что может быть не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Призрак Oleg_M   
Гость Призрак Oleg_M

Добрый вечер!

Подскажите товарищи, значение напряжения на электролитическом  конденсаторе в схеме, измеряется так мультиметром :  красный щуп - на "+", чёрный на "-" электролита? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще забыли положение переключателя мультиметра. Он должен быть #вположении режима измерения постоянного напряжения с пределом, в который укладывается измеряемое напряжение на электролитическом конденсаторе. И сам мультиметр должен быть #вположении на столе, чтоб было видно значение измеряемого напряжения. А конденсатор не должен быть в положении ни до ни после измерений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гость друг китайца сказал:

А конденсатор не должен быть в положении ни до ни после измерений.

Если электролитический конденсатор в положении, то сразу на выброс, без всяких измерение и возражений с его стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Призрак Oleg_M   
Гость Призрак Oleg_M

Товарищи, показывает ноль, ну при всё этом, с выхода блока питания какое-то напряжение будет выходить? У меня вместо 5 и 6,5 Вольт , в обеих положениях 12-14 Вольт. Меняю тогда? Вот этот БП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, не подскажете в чем может быть проблема? на фото сенсор  с релейным выходом, т. е. работает при прикосновении к кнопке он передает через реле 220 вольт на выход, на лампочку. Ситуация в следующем. Если вилку перевернуть то работает, если обратно то нет, хотя раньше работало как положено вилкам переменного тока, и почемуто не от всех розеток, я так понимаю где только именно отдельный ноль, а не PEN.

123.jpg

1123.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sanya110    315

Правда ли, что CG8010 заменяется на WT7520 безо всяких "но..."?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 757

@sanya110 , не знаю точного ответа, не знаю, в какой схеме это применено. Но "безо всяких..."  - все равно нужно бы в схемку глянуть. 
А Вам - даташиты привести. Чтобы нам не искать их где-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sanya110    315

Михаил, даташиты не прикрепил не по причине собственной недалекости, а исключительно не видя в них особого смысла для людей, знакомых с озвученной проблемой.

Обе микросхемы – ШИМ-контроллеры компьютерных БП. На сторонних ресурсах упоминается об их взаимной заменяемости, но, поскольку ошибиться не имею права, лишний раз хотел уточнить, обратившись к опыту тех, кому лично приходилось выполнять подобную замену.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите что за диод такой. просто все что знаю они обычно черные с ерыми полосками и тут оранжевые.

На нем маркировка только B12

стоит в блоке управления к нему приходит масса и через него идет по элементам.

 

IMG_20180318_090507[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

он не прозрачный он прям как диод выглятит только полоска оранжевая, чем его заменить не знаю

вот тут он стоял на фото

IMG_20180318_090521[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 757
3 часа назад, sanya110 сказал:

обратившись к опыту тех, кому лично приходилось выполнять подобную замену.

Я подобного опыта не имею, но по даташитам смогу что-то посоветовать. Потому и поставил вопрос в таком духе.

@sanya110 , это не претензия. Это просто мой пожелание. Без обид, пожалуйста. 

7 минут назад, Виктор_Серый сказал:

вот тут он стоял на фото

А сервис-мануал на аппарат не нашли?
Гадать по плате, что там к чему, совсем не кошерно. :( Вы хотя бы этот узел разрисуйте и проследите, куда данное питание поступает. Тогда хоть как-то сможем идентифицировать элемент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Виктор_Серый сказал:

он не прозрачный он прям как диод выглятит

Прозрачность не признак стабилитрона. Просто в таких корпусах они редко. 

Разрисовать бы кусочек схемы. Скорее всего обычный диод. Стабилитроны у иностранцев принято как-то выделять среди диодов. Или УГО, или DZ.

Изменено пользователем Александр2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ZD (zenner diode (диод зеннера)) так стабилитроны маркируются на плате. На фото я вижу обозначение двух диодов, из которых один выпаян, другой не впаян. А в специализированной теме неизвестные детали не помогли?

Скрытый текст

Чувствуете разницу? А разница между выпаянным и не впаянным диодом как между открытой и не закрытой дверью.

 

Изменено пользователем Гость друг китайца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
crutoy    1

Что такое блок управления пинами?

Пин электроника?

Мультиплексор байтов?

ЗУ команд?

Тристабильный драйвер ?

Заранее спасибо

Изменено пользователем crutoy
о

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    160

Пин по английски значит контакт, вывод. Стало быть это управление выводами.

Контекст бы глянуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
crutoy    1
4 минуты назад, солар сказал:

Пин по английски значит контакт, вывод. Стало быть это управление выводами.

Контекст бы глянуть.

Это главные блоки оборудования

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 757

@crutoy , дайте хотя бы текст. 
Про пины Вам уже сказали. Дословный перевод - точки. Что там у Вас и каким образом управляет точками - остается только гадать.
Конкретнее, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Landovil
      Возник вопрос. Сгорел предположительно танталовый конденсатор

      Желтый (достаточно крупного размера) - примерно 5мм-6мм в длинну
      Удалось по крупицам собрать название.

      1 строка = A107E
      2 строка = 912K2

      Подскажите аналоги или где можно купить такого зверька.
      выглядит примерно так - только размер больше

    • Автор: shadow1111
      Здравствуйте. Суть вопроса следующая:
      На схему поместили диод D2 (аналогичный по маркировке D1). Построил графики зависимости входного и выходного напряжения (на V2 подается от 0 до 5В), на которых график сместился вправо.
      Поясните, пожалуйста, с чем это связано?
      После включения диода D2, выходное изменилось на величину порогового напряжения диода чтоле? (931mB).
      И ток в схеме будет также протекать, через диоды на общий провод, или не? Вроде бы у резистора R2 большое сопротивление, поэтому туда потечёт куда меньший ток.


      Благодарю.
    • Автор: Ruzske
      Здравствуйте.
      Мне дали тему на диплом.
      Специальность компьютерные системы и комплексы.
      Нужно сделать блок управления стиральной машины на Atmega8. Сказали что я должен заменить на плате контроллер на Atmega8. Чтобы на дисплей выводилась информация, конкретно нужно чтобы переключались режимы и менялась температура воды. Как я понял нужно будет покупать б/у плату для этой работы, и я заказал Atmega8 и программатор. Накидал схему в протеусе(никогда в нем не работали, и таких вещей не делали, сменился преподователь, и дал на диплом такое задание, первый раз с таким сталкиваюсь). Но там ещё нужна прошивка и какие-то hex файлы, а я не шарю. Хотел бы узнать у людей которые разбираются в этом, сложно ли это?? Может кто то имеет представление? И что мне предстоит.... А осталось два месяца.... Help! В итоге на защиту я должен принести работающий макет.. Прилагается скриншот, то я заказал или нет??

    • Автор: andrei552
      Не включается  эпилятор PHILIPS после падения 
      Пожалуйста, помогите!
      Подруга уронила  эпилятор и он перестал включаться, на подключение к зарядному устройству индикатор заряда не реагирует, но начинает мигает лампочка скорости -гореть не должна,предположил, что роняла она его включенным , батарея не заряжается и вообще разряжена в ноль, замерял мультиметром ( эпилятор новый батарея должна быть годная ), греется нижняя часть платы-где батарея батарея , какой именно элемент понять не могу не носом не пальцем) . Пробовал сбросить контроллер- присоединил батарею  9,2 вольта на контакты платы плюс к плюсу, минус к минусу и замкнул  reset  с минусом на 1 секунду, после чего лампочка скорости перестала мигать и через мгновение  замигала опять.Блок питания( зарядка) заводская на  15 вольт , при подключенном  питании эпилятор не должен работать, работает он только от батареи. возможно нужно выпаять батарею и прозвонить ее отдельно от платы ? или подать 15 вольт на reset ? Помогите!
      Из инструментов: мультиметр , паяльник. отвертки, умелые руки ,но минимум знаний , программатора нет , но если будет необходим , то да )
       






  • Сообщения

    • А внутри RS-триггера - транзисторы. Ни разу не логика...
    • При последовательном включении вторичек получится дифференциал, как в заднем мосте автомобиля, с ПОС. Я на эти грабли когда-то наступал. С гуманитаркой из США в начале 90-х пришло порядка двух десятков бросовых приборов с трансформаторами на 110 В (сунули в контейнер, чтобы не выбрасывать самим). Было много одинаковых, вот я с ними и поигрался. Единственный надежный вариант - тот, что я описал выше.
    • не нашёл выходов постоянного тока... 
    • Холодный конечно. Но если увеличивать ток, то он станет горячий. И я измерял не ток коллектора, а упомянутый вами ранее, ток перехода БЭ. При 50мА этого тока он сильно  греется, идёт в разгон, перегреется и точно сгорит, если его оставить надолго. Корпус  SOT23 это ведь не КТ315, у которого площадь рассеивания больше. Главное, что у Кеши, с его 12 мА, прибор не убивает доступные ему транзисторы по переходу БЭ.
      А насчёт пятен и других градиентов со мной дискутировать не имеет смысла, т.к. я начинающий и не смогу заглянуть внутрь транзистора, чтобы проверить истинность ваших утверждений и замечаний. По таким сложным вопросам  вам лучше общаться с продвинутыми участниками этой темы.
    • Я делаю ремонт в хрущевке сам, сделал сантехнику, теперь надо делать стяжку в санузле. Смысл в том, что сейчас я занят, и не могу ее залить, поэтому планирую делать ее позже, и поэтому маяки сейчас выставить нет возможности. Я прикинул примерно, там 4 кв. м. слой должен быть от 4 до 6 см. 1) планирую брать 50 кг цемент М400 и песок по 40 кг в мешке. Как посчитать сколько надо туда цемента с песком взять? Желательно в мешках. Еще планирую фибру и ПВА добавить туда. Хотелось бы расчет сделать расчет с запасом я демонтировал старую плитку с пола но там есть старая стяжка, она намного ниже уровня пола, ее сносить нету смысла. Поэтому планирую залить сверху. Там она кривая от 4 до 6 см, хочется по максимуму посчитать, чтобы с запасом. Кстати никто не знает можно ли мастикой жидкой гидроизоляцию сделать? Или что лучше взять, чтобы промазать старую стяжку и примыкание к стенам? 2) Планирую сделать перестенки из гипсокартона, потому как дом без лифта и таскать кирпич на последний этаж не хочется. Короче там 3 перестенка по 2 м шириной и 2.5 высотой. Сколько брать гипса листов? Влагостойкого. Перестенки с обеих сторон надо зашить. Потом гипс я плиткой обложу, либо пошпаклюю и покрашу какой-то краской, которая влагу нормально переносит. Так что думаю он не отсыреет быстро. Просто кирпичем ложить пока нет возможности и по деньгам, и по времени, и таскать долго его.  
    • ААААААААА, а я про это немного забыл... Но все таки резистор греться не должен...Он  у меня стоит 0,125 ватта, может нужна мощность больше?....