admin

Помогите! Подскажите! Help!

37 313 сообщения в этой теме

taif    18

При  согласование уровней 5v и 3.3V Атмега2560 и ESP8266. Достаточно будет согласовать RT – RT,  или  нужно и RX – RX тоже??

схема 2х.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно ли смазывать аэродинамический подшипник (привод зеркала в лазерном блоке в принтере)? После промывки работает без смазки, и следов заводской смазки я не увидел. В разных источниках пишут что можно нанести гомеопатическую капельку бытового масла для уменьшения трения на старте, но как то сцыкотно, вдруг к маслу будут прилипать наночастицы содержащиеся в воздухе.

На всякий случай капнул маленькую капельку бытового масла. Без масла был какой то дребезжащий звук, а сейчас работает гладко, как по маслу, без посторонних звуков. Не зря ли я капнул масла?

Изменено пользователем Гость друг китайца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    998
2 часа назад, Гость друг китайца сказал:

капнул маленькую капельку бытового масла

Для тонкой и точной механики лучше бы часовое масло использовать.

А вообще - если его там не было, то и не стоило что либо вообще туда... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KT117    386
2 часа назад, Гость друг китайца сказал:

На всякий случай капнул маленькую капельку бытового масла

Если машинного в смеси с керосином в пропорции 1:1 -то нормально. А вот если подсолнечное-то врядли поможет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
r9o-11    327

Непонятно, что значит "бытовое масло"... Если для швейных машин - то это ладно, а если подсолнечное , то лучше уже сейчас промыть подшипник, так как очень велика вероятность, что оно засохнет и станет твёрдым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, именно машинное для дверных замков, часов (наверное блудильников), швейных машинок и других бытовых малых нужд. Примерно так было написано на наклейке, которая отклеилась и благополучно потерялась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гость друг китайца сказал:

машинное для дверных замков, часов (наверное блудильников), швейных машинок

Обычно это индустриальное масло И-20 т.к. оно самое дешевое. Еще называют "веретенка". Я для смазки использую зимнее моторное масло для дизеля. Оно точно не закоксуется, имеет очень широкий температурный диапазон и очень высокие моющие (против сажи и нагара) и антиокислительные  (против серы в соляре) свойства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А силиконовая ПМС-200 не слишком вязкая будет?

Скрытый текст

Принтер уже собран и готов к печати хоть сейчас, и печатает очень даже нормально, не капризничает. Единственное, вместо звона пишущей машинки появился звук пылесоса с секундным призвуком стоматологической бор машинки. Может просто не так стоит?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, на тюбике написано силиконовое масло. Забудем пока про принтер, работает и ладно.

Изменено пользователем Гость друг китайца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Гость друг китайца сказал:

на тюбике написано силиконовое масло.

ПМС-200 тоже на нем написано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написано. Еще написано "для механических узлов оргтехники и HI-F электроники". HI-FI знаю, группа такая есть, а что такое HI-F? Если вдруг придется снова разбирать, для привода зеркала подойдет?

Скрытый текст

3097.jpg

 

Изменено пользователем Гость друг китайца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит я всегда ошибался. Это действительно одно и то же просто разная вязкость. ПМС с высокой вязкостью мы применяли в демпферах кассетных магнитофонов, а низкую вязкость, когда занимался вакуумной техникой при производстве магнитофонных кассет. Такие разные свойства, что и в голову не пришло, что это одно и то же.

14 минуты назад, Гость друг китайца сказал:

что такое HI-F?

Что тут непонятного? Это сокращенное HI-FI. :D Типа, зачем много букофф тратить, кому надо поймет.

А если серьезно - не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел на одном сайте чем смазывать воздушный подшипник:

Скрытый текст

Для многогранного зеркала обычно используется магнитный воздушный подшипник. Это означает, что нельзя применять густые (силиконовые) смазки – они забьют воздушные каналы подшипника. Мы рекомендуем использовать жидкие смазки, например, автомобильную WD-40 или индустриальное веретенное масло. Небольшое количество смазки наносится на ось подшипника, после чего остатки удаляются безворсовой салфеткой. При этом достигается цель создать тончайшую масляную пленку на трущихся поверхностях. (ссылка на источник)

Значит с веретенкой я не ошибся. Остается пожелать принтеру долгой и верной службы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Геннадий    1 032

Значит Вы ошиблись с сайтом. Особенно с WD. Она обладает не только смазывающими свойствами, но и формирует защитную пленку, которая при высыхании не уступает (по трению) канифоли.

А про "силиконку" я говорил не ту, что в тюбиках, а про ту, которая в баллонах с распылителем.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость гость   
Гость гость
11 минуту назад, Геннадий сказал:

формирует защитную пленку, которая при высыхании не уступает (по трению) канифоли.

Где об этом почитать? Только не интернет-пользователя, а серьёзные исследования. Очень нужно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Гость гость сказал:

Где об этом почитать?

:D Многие хотели бы об этом почитать во всем мире. В общем то ничего сложного. Всего навсего минеральное масло (та же веретенка) остальное летучие спирты и углекислый газ, которые испаряются. А вот про последние 10% никто однозначно сказать не может. Секрет как у Колы. Одни предположения. А досада в том, что Калифорния могла бы остаться российской.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 185
55 минут назад, Гость гость сказал:

Где об этом почитать?

В той же википедии. ТЫЦ.

Узреть состав продукта и сделать логический вывод, на что этот продукт способен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость гость   
Гость гость
Только что, Александр2 сказал:

А вот про последние 10% никто однозначно сказать не может.

Не-не-не! Это ни о чём!

ПС. Недавно разобрал механический тахометр чтобы смазать, который не разбирался лет 30. Был сильно удивлён, что на подшипниках (и около) были следы ЖИДКОЙ смазки! И в маслёнке - здесь же, в коробе для хранения тахометра, была очень жидкая светлая смазка. Неужели секрет "невысыхания" утерян?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Гость гость сказал:

Неужели секрет "невысыхания" утерян?

Его уже 30 лет назад утеряли. :) На днях принесли раритетный "Шарп" - один из первых японских кассетников. Вся смазка засохла, пришлось всю протяжку разбирать и отмачивать. Зато все пластмассинки как новые. А протяжка вся пластмассовая. Подобную работу приходилось как то проделывать с нашей "Весной", которая все лето провела на пляже. Но там был песок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qu4zz4r    0

Доброго времени!

Помогите, пож-та, определить выводы силовика из Ригонды-102.

Вот такая схема БП:

5b50798a237ed_.jpg.0ca76587b6d67ed126b0d645c032349f.jpg

Вот что по результатам замеров напряжения (Ом):

5b5079f414b72_.thumb.jpg.2fc9044d0bde5006057b36aeec9f28c0.jpg

Цветом указаны выводы соответствующих цветов; рядом величина сопротивления, черным -  соединение выводов при замерах. Там, где сопротивление не указано - нет контакта ни с одним из других выводов. 

Выводы справа - однозначно первичная обмотка, т.к. были подключены к эм... такой, эмм, штуке, которая по-видимому дает выбор входного напряжения 127 или 200 В (круглая на схеме). Нижние выводы, между которыми сопротивление 0.8 Ом - с самыми толстыми проводами.
Итого, 4 вывода (серый и три белых) неизвестно откуда и куда. Возможен там обрыв какой-нибудь внутри?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минуты назад, qu4zz4r сказал:

 Нижние выводы, между которыми сопротивление 0.8 Ом - с самыми толстыми проводами.

На самую толстую обмотку подайте 6,3 вольта переменки.

И вы все остальные обмотки вызвоните тестером

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
qu4zz4r    0

@Трансформатор 220В
Здорово, спасибо! А если 5В подать, пойдет?

Скрытый текст

В наследство от деда прибор какой-то самодельный достался типа БП с розетками под разное напряжение переменки (подозреваю, что там трансформатор тоже внутри какой-то просто стоит), там 7В, 5В есть, остальные выше. Думаю, с него подать.

 

Изменено пользователем qu4zz4r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нет источника переменного напряжения 6,3 В то можно и 5 вольт подать.

По пропорции посчитаете напряжения на остальных обмотках

Главное чтобы вы подали напряжение переменого тока

А с зарядки от телефона нельзя подавать напряжение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Kirill Shwarz
      Ребята помогите советом я совсем далек от этого , на материнке адски греется стабилизатор напряжения , по всей видимости из за чего как только подаешь питание на материнку она сама по себе включается и ничего дальше не происходит,искал в интернете такое название ничего особо не нашел чем можно было бы заменить его ? и где можно выпаять его искал на других материнках там такого не стоит.
    • Гость Владислав
      Автор: Гость Владислав
      Проблема появилась примерно три недели назад.Перезагрузки происходят в совершенно случайное время.Перегрузку роутера исключаю(отключал все устройства).Также нет проблем с интернетом при подключении на прямую.Пробовал вернуть заводские настройки,но это не помогло.Avast говорит "UPNP:устройство уязвимо для атак. Тип:UPNP; Порт:52869;Идентификатор уязвимости: CVE-2014-8361" Порты закрыты.Прошу помощи в этом вопросе.
    • Автор: Свой52
      Всех приветствую!
      В общем есть оборудование (помпа), качает воду из земли,
      стоит вакуумный насос (вакуум) для того что бы воду достать из земли)
      рабочее давление от -0.1 и до 0.06 (это  рабочее давление при котором насос может поднимать воду) (см.фото)
      Проблема !!! - если прохватывает  много воздух, давление может снизится до нуля, а насос будет работать что приведет к перегреву и поломки.
      Вопрос в следующем - какую электронику нужно поставить чтоб при снижении давления (менее -0.06) выключался насос
      Рассматривал :
      1.реле давления, но как от него электрику за питать?и существует ли реле давление на отрицательную работу т.е вакуум
      2. термореле, это геморойно так как работает насос на улице (жара, холод) может не корректно работать.
      Можете чем то помочь?? может есть какой то другой ресурс для таких тем??
       


    • Автор: admin
      На форуме возникает очень много тем с просьбой, а иногда и требованием нарисовать печатную плату. Уважаемые студенты, начинающие, продолжающие и эксперты в других областях - поймите, никто за бесплатно не будет тратить свое время на ваши проблемы. В прочем, может быть еще и остались такие альтруисты, поэтому создаю данную тему, где будут складироваться все подобные просьбы о печатных платах.
      Перед тем как написать в теме почитайте краткую информацию о специализированных программах для рисования (проектирования, трассировки) печатных плат (PCB):
      Sprint-Layout - самая популярная и легкодоступная в освоении программа для проектирования печатных плат. Ручная разводка. Осваивается за 1-2 часа максимум. На сайте есть уроки DipTrace - более продвинутое ПО для проектирования схем и последующей автоматической и ручной автотрассировкой ПП. Полностью на русском языке. Есть бесплатная версия с ограничениями. Eagle - одно из самых популярных ПО для рисования схем и авторазводки ПП за рубежом (в последнее время и у нас). К сожалению на русском нет, зато есть бесплатная версия с небольшими ограничениями. На сайте есть уроки по Eagle. Altium Designer - пожалуй одна из самых навороченных профессиональных программ для проектирования ПП. В прошлом - легендарный P-CAD. Платная и для профи. На сайте есть уроки. Остальные программы для проектирования печатных плат смотрите в соответствующем разделе на сайте: PCB-программы для радиолюбителей. Иногда, быстрее будет это сделать самому, т.к. за то время, что вы напишите сообщение, выложите схему, ответите на наводящие вопросы, все согласуете с исполнителем и т.д. можно самому будет разобраться даже в таком ПО как Altium Designer, я уже молчу про Sprint-Layout и прочие программы. Да и в дальнейшем, по жизни может пригодится это умение, не всю же жизнь Вы будете платить другим.
      Сервис для сравнения стоимости изготовления печатных плат: MegaPCB

      Сервис позволяет воспользоваться расчетом ориентировочной стоимости разработки
      Помимо этого сервис позволяет заказать изготовление печатных плат
      Также имеет смысл обратиться к узкоспециализированным фирмам занимающихся разработкой и изготовлением ПП. Для этого на сайте предусмотрен специальный сервис: карта России (http://cxem.net/magazines/maps.php), с нанесенными точками фирм по изготовлению плат.
      P.S. Наименование темы "Рисование Печатных Плат" выбрано осознанно
    • Автор: Олег Нонов
      Здравствуйте, уважаемое сообщество.
      Сломался чайник, не греет воду. Решил его разобрать. Посмотрел ролики в ютубе и в путь. Вроде ничего сложного. Тем более что он уже у меня как-то ломался с таким же симптомом, но там было совсем все просто, отгорел контакт, который идет к ТЭНу. Вот и в этот раз я подумал что опять дело в этом контакте. Но нет. И дело даже не в чайнике. А в самой подставке. Как я понял.

      Прикрепляю фото.
      На 5 фото отмечен контакт, который звонится с вилкой.
      На 6 -- контакт, который не прозванивается с вилкой.

      Хотя контакты, которые идут НА плату оба исправно звонятся. Сама подставка светится, кнопки работают. Даже температуру правильно показывает.
      В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста.
      Очень хочется уже наконец попить чаю.
      Извиняюсь, я не силен в этом, буду благодарен за доступные ответы по дальнейшей диагностики/лечению.
      Спасибо!

      Модель чайника: Polaris pwk 1712cad.






      Вот так он выглядит.