admin

Помогите! Подскажите! Help!

36 381 сообщение в этой теме

Oleg_M    3

vg155

У нас в вагончике из обогревателя торчат два провода с клеммами, разрыв  ОДНОЙ линии ( ноль или фаза ), сегодня накинул вот такой выключатель  (см.внизу сообщения) на посеребрённые контакты, печка  включается и выключается нормально, но народ требует горящей лампочки чтобы в ночи видно было теплоту :), как заставить его светиться без подключения третьего провода? Спасибо.

 

 

DOC000150965.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vg155    521
9 минут назад, Oleg_M сказал:

как заставить его светиться без подключения третьего провода?

Никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dr. West    3 427
16 минут назад, Oleg_M сказал:

но народ требует

Народ всегда чем-то недоволен и чего-то требует - это вам любой правитель подтвердит. Забейте.:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Oleg_M сказал:

как заставить его светиться без подключения третьего провода?

Токовый трансформатор не предлагать? Или, если контакты будут закрыты, провести внутри обогревателя третий провод с термостойкой изоляцией, от утюга например. На конец провода автомобильную клемму типа девочка.

Скрытый текст

Я в сетевом удлинителе напаял на провода такие клеммы, и теперь меняю выключатель без пайки.

 

Изменено пользователем Гость друг китайца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musa56    196
1 час назад, Гость друг китайца сказал:

 а трансформатор тока.

А почему бы и нет. Только лампочку лучше будет заменить на светодиодик или низковольтную лампочку. В выключателе скорее всего стоит неонка а ей нужно достаточно большое напряжение.

С другой стороны непонятна сама постановка вопроса. Вы говорите что из обогревателя торчит два провода и на них через выключатель вы подаете напряжение. Почему нельзя к ним подключить вашу лампочку?

Изменено пользователем musa56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KomSoft    371
3 hours ago, Oleg_M said:

из обогревателя торчат два провода

Вот действительно хороший вопрос. 

Это два провода, на которые подают питание (тогда вообше без проблем - параллельно им неонку с резистором и все дела), или это разрыв одного из питательных проводов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vg155    521
39 минут назад, musa56 сказал:

из обогревателя торчит два провода и на них через выключатель вы подаете напряжение. Почему нельзя к ним подключить вашу лампочку?

По условию тз индикация должна быть внутри выключателя. И, судя по вопросу, автор не в курсе о трансформаторах тока.

А вообще, учитывая мизерное потребление современных светиков, решение интересное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musa56    196
2 часа назад, vg155 сказал:

По условию тз индикация должна быть внутри выключателя.

Ну и никто не мешает использовать внутреннюю индикацию. Там один контакт подключен к выходу а другой на отдельную ногу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alkarn    444

Можно третий вывод подключить к заземлению. Если выключатель разрывает фазный провод, то будет работать. Только это вряд ли проще, чем протянуть третий провод к клемме нагревателя.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Третий вывод на корпус обогревателя? А заземлена ли розетка? Ток через неонку, на которой падает напряжение, и два резистора по 150к безопасный, но без реального заземления светиться не будет, и надо следить за фазировкой вилки в розетке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    2 140

Грелка совсем- совсем не разборная что ли ?  Объясните мужикам, что без разборки - никак. И разберут и соберут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выковырял диоды из УН 9-27, но немного повредил корпуса. Можно ли их еще использовать в умножителе для шокера если эпоксидной смолой залить? И еще можно ли их проверить пробником для стабилитронов, не сгорят они?

WP_000658.jpg

Изменено пользователем Андрей Н

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Диодные столбы, состоящие из нескольких диодов каждый, с вытекающим отсюда прямым падением. Как стабилитроны проверить можно пробником стабилитроном, им же и полярность определять. Обычный мультиметр их не возьмет однозначно. Повреждение корпуса фигня, если сами кристаллы не скололись. Если есть трещина и кристаллы видно, залитб трещины срочно, чтоб атмосферной влагой не пробивало. Мощность разрядов шокера не более 3 джоулей, не превышайте.

Изменено пользователем Гость друг китайца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стесняйтесь гуглить или хотя бы яндексить. "Джоули в ватты", и "допустимая мощность шокера". Разрешено до 3 ватт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rocker60    951
12 часа назад, Oleg_M сказал:

У нас в вагончике из обогревателя торчат два провода с клеммами, разрыв  ОДНОЙ линии ( ноль или фаза ), сегодня накинул вот такой выключатель  (см.внизу сообщения) на посеребрённые контакты, печка  включается и выключается нормально.

Вообще, типы выключателей, которые были отражены выше, для включения электропечи не предназначены! У них слабые контакты и искрение в момент включения и выключения приведёт их к преждевременному повреждению! Включать печь надо через защитный однополюсный или двухполюсный автомат. Этого требуют и правила техники безопасности. А для индикации включения на выходе включите диодную индикацию по одной из ниже приведенных схем.

11111111.jpg

2222222.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TLY    254
22 минуты назад, rocker60 сказал:

Включать печь надо через защитный однополюсный или двухполюсный автомат. Этого требуют и правила техники безопасности.

1. У тс не электропечь,а обогреватель(предполагаю масляный) и на них подобное всегда и ставиться.

Раскрутите(если есть возможность) мяслянный обогреватель и посмотрите на контакт терморегулятора-думаю удивитесь(а он вкл\выкл делает ого-го сколько)

2.Автоматы не предназначены для вкл\выкл,это автоматы защиты.Если поправитесь на  Подключать,тогда ваш совет примет правильную форму и будет соответствовать ТБ.

Изменено пользователем TLY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rocker60    951
43 минуты назад, TLY сказал:

Автоматы не предназначены для вкл\выкл,это автоматы защиты.Если поправитесь на  Подключать,тогда ваш совет примет правильную форму и будет соответствовать ТБ.

Как указывал товарищ: "У нас в вагончике из обогревателя торчат два провода". Может и не совсем правильно включать и выключать защитными автоматами. Но для вагончика, я думаю, подойдёт и такой вариант. Во всяком случае, уходя с работы, можно быть уверенным, что пожара не случится! На моих глазах из-за искрящей розетки, которую использовали для непосредственного включения самопальной печки, чуть пол вагончика не сгорело. Хорошо, что рядом гора с белым песком была и успели засыпать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TLY    254
2 минуты назад, rocker60 сказал:

Может и не совсем правильно включать и выключать защитными автоматами. Но для вагончика, я думаю, подойдёт и такой вариант. Во всяком случае, уходя с работы, можно быть уверенным, что пожара не случится!

Правильный вариант:

Отключаются все потребители -> отключается вводной.

Только вот в наше время - большенство ба...льших специалистов "живущих" в вагончиках являются выходцами с азиатских республик,которые и тех.задание то  получают через  своего толмача т.к. русский не понимают и объяснять им что-то без полезно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rocker60    951
10 минут назад, TLY сказал:

Правильный вариант: Отключаются все потребители -> отключается вводной. 

Да! это самое грамотное решение! У сестры на даче электрики так и сделали. Снаружи на здании  бокс с опломбированным счётчиком и общим автоматом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rrr751    10

Необходимо нарезать резьбу М3 в алюминиевом радиаторе . Отверстие какого диаметра наиболее оптимально 2,4 мм?
Поиск информации в сети дает разные советы......

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Крашер    996
2 минуты назад, Rrr751 сказал:

нарезать резьбу М3 в алюминиевом радиаторе . Отверстие какого диаметра наиболее оптимально 2,4 мм?

Всё зависит от:

1. Отверстие сквозное или "слепое"...

2. Сверло - острое или ... ? 

Бывает, тупое или переточенное сверло - при исходных 2.4 мм - "разбивает" отверстие до 3 мм... 

3. И, если используются стандартные метчики - №1 и №2 - то, сверло может быть и 2,2 мм. 

Так-же и для "однопроходных" метчиков. У которых "заход" - тоньше рабочей части чуть не вдвое. 

Разве что при большой толщине заготовки - от 5 и более мм. - всё равно резьбу лучше нарезать "пошагово". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rocker60    951
1 минуту назад, Rrr751 сказал:

Необходимо нарезать резьбу М3 в алюминиевом радиаторе . Отверстие какого диаметра наиболее оптимально 2,4 мм?

Правильно мыслите! Если биений дрели нет, то 2.4 мм или 2.5 мм не более! Затем мечиком 1-м номером и мечиком 2 номером. Винтик, который будете закручивать,  желательно прогнать через плашку 3 мм. И проблем не должно быть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Свой52
      Всех приветствую!
      В общем есть оборудование (помпа), качает воду из земли,
      стоит вакуумный насос (вакуум) для того что бы воду достать из земли)
      рабочее давление от -0.1 и до 0.06 (это  рабочее давление при котором насос может поднимать воду) (см.фото)
      Проблема !!! - если прохватывает  много воздух, давление может снизится до нуля, а насос будет работать что приведет к перегреву и поломки.
      Вопрос в следующем - какую электронику нужно поставить чтоб при снижении давления (менее -0.06) выключался насос
      Рассматривал :
      1.реле давления, но как от него электрику за питать?и существует ли реле давление на отрицательную работу т.е вакуум
      2. термореле, это геморойно так как работает насос на улице (жара, холод) может не корректно работать.
      Можете чем то помочь?? может есть какой то другой ресурс для таких тем??
       


    • Автор: admin
      На форуме возникает очень много тем с просьбой, а иногда и требованием нарисовать печатную плату. Уважаемые студенты, начинающие, продолжающие и эксперты в других областях - поймите, никто за бесплатно не будет тратить свое время на ваши проблемы. В прочем, может быть еще и остались такие альтруисты, поэтому создаю данную тему, где будут складироваться все подобные просьбы о печатных платах.
      Перед тем как написать в теме почитайте краткую информацию о специализированных программах для рисования (проектирования, трассировки) печатных плат (PCB):
      Sprint-Layout - самая популярная и легкодоступная в освоении программа для проектирования печатных плат. Ручная разводка. Осваивается за 1-2 часа максимум. На сайте есть уроки DipTrace - более продвинутое ПО для проектирования схем и последующей автоматической и ручной автотрассировкой ПП. Полностью на русском языке. Есть бесплатная версия с ограничениями. Eagle - одно из самых популярных ПО для рисования схем и авторазводки ПП за рубежом (в последнее время и у нас). К сожалению на русском нет, зато есть бесплатная версия с небольшими ограничениями. На сайте есть уроки по Eagle. Altium Designer - пожалуй одна из самых навороченных профессиональных программ для проектирования ПП. В прошлом - легендарный P-CAD. Платная и для профи. На сайте есть уроки. Остальные программы для проектирования печатных плат смотрите в соответствующем разделе на сайте: PCB-программы для радиолюбителей. Иногда, быстрее будет это сделать самому, т.к. за то время, что вы напишите сообщение, выложите схему, ответите на наводящие вопросы, все согласуете с исполнителем и т.д. можно самому будет разобраться даже в таком ПО как Altium Designer, я уже молчу про Sprint-Layout и прочие программы. Да и в дальнейшем, по жизни может пригодится это умение, не всю же жизнь Вы будете платить другим.
      Сервис для сравнения стоимости изготовления печатных плат: MegaPCB

      Сервис позволяет воспользоваться расчетом ориентировочной стоимости разработки
      Помимо этого сервис позволяет заказать изготовление печатных плат
      Также имеет смысл обратиться к узкоспециализированным фирмам занимающихся разработкой и изготовлением ПП. Для этого на сайте предусмотрен специальный сервис: карта России (http://cxem.net/magazines/maps.php), с нанесенными точками фирм по изготовлению плат.
      P.S. Наименование темы "Рисование Печатных Плат" выбрано осознанно
    • Автор: Олег Нонов
      Здравствуйте, уважаемое сообщество.
      Сломался чайник, не греет воду. Решил его разобрать. Посмотрел ролики в ютубе и в путь. Вроде ничего сложного. Тем более что он уже у меня как-то ломался с таким же симптомом, но там было совсем все просто, отгорел контакт, который идет к ТЭНу. Вот и в этот раз я подумал что опять дело в этом контакте. Но нет. И дело даже не в чайнике. А в самой подставке. Как я понял.

      Прикрепляю фото.
      На 5 фото отмечен контакт, который звонится с вилкой.
      На 6 -- контакт, который не прозванивается с вилкой.

      Хотя контакты, которые идут НА плату оба исправно звонятся. Сама подставка светится, кнопки работают. Даже температуру правильно показывает.
      В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста.
      Очень хочется уже наконец попить чаю.
      Извиняюсь, я не силен в этом, буду благодарен за доступные ответы по дальнейшей диагностики/лечению.
      Спасибо!

      Модель чайника: Polaris pwk 1712cad.






      Вот так он выглядит.

    • Автор: Leonids Dislovojs
      Здравствуйте уважаемые техники, мой вопрос может показаться многим глупым, но я учусь в Латвии на мехатроника, знаю необходимые формулы и умею проводить расчеты, но я не понимаю, по моему, самого важного, при построении печатных плат с микроконтроллерами (в основном atmega328) я не знаю по какому принципу, где, когда и почему нужно добавлять конденсаторы, зачеты сдавал только благодаря копированию конденсаторов с платы Ардуино на свою, все работает но долго схемы копировать я не смогу.
      Можете, пожалуйста, посоветовать какую нибудь литературу или хотя бы простой принцип что бы понять принцип добавления конденсаторов (да и резисторов) в схему при том, что в схеме есть микроконтроллеры, например: сейчас я проектирую схему с участием atmega328 и sx1278, программу написать могу, плату развести могу, но куда и какие элементы ставить, мне не понятно. 
      Спасибо.
       
    • Автор: SpiteOni
      Добрый день. Прошу помочь в подборе микросхемы для унч 2х5 Вт. Имеются колонки прикомпьютерные. В них встроена плата УНЧ на ТЕА2025. Звучит просто ужасно... Я понимаю, что HI FI от таких колонок не добиться, но все же может сделать чуть лучше. Так как колонки небольшие, а плата предполагает внутренне расположение, то нужно обойтись без радиатора... Пока что выбор пал на TDA2615. Низкое КНИ 0,5% на номинальной мощности. БП внешний на 12В. Однополярка. Не уверен насчет радиатора. Нужен ли ей. Если других вариантов не будет. Соберу эту - отпишусь.