admin

Помогите! Подскажите! Help!

40511 posts in this topic

malenich    1592

@Гость Артём в результате убьёшь чинный дроссель и трансформатор, бо  под нагрузку рассчитывается не только диаметр провода вторички, но и площадь железа и все параметры первички ...........

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@Гость Артём А зачем мотать ? С верхней фотки уже готовый дроссель, даже 2 дросселя на  3 А.

В каждое плечо питания по дросселю, то есть в плюс и минус и снимай на выходе дросселей плюс и минус. Или дроссели последовательно и в разрыв плюса включай

Edited by РадиоНастройщик

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Артём   
Guest Артём

Да вы што дроссель 5 кг для усилителя который выдаёт 5 Вт на канал:D

Я хотел его пустить на намотку трансформатора

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

Профан    31
Posted (edited)

Выход с БП 21 вольт 1 А, реле автомобильное 12 вольт. Как проще можно понизить напряжение на обмотку реле? Резистивный делитель или....? Просто на 24 вольта реле в наличии нет. (((

Схема: 

460436.jpg

Edited by Профан

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

16 минут назад, Профан сказал:

Резистивный делитель

Да, одно из плеч - обмотка реле, напр. считай по закону Ома, мощность резистора тоже.

И не надо выдумывать какие то микросхемы...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest гость   
Guest гость
18 минут назад, Профан сказал:

понизить напряжение на обмотку реле

Последовательно с обмоткой реле R~=0,75*(R_обмотки_реле) и мощностью не менее 80/R.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KomSoft    425
5 hours ago, Guest Артём said:

донором провода будет дроссель,диаметр меди 1.3 мм.

И 5Вт на канал? Да таким проводом ампер 15 можно спокойно давать! Не жалко?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vg155    722
53 минуты назад, KomSoft сказал:

таким проводом ампер 15 можно спокойно давать!

Ну, про 15А это вы погорячились.:crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Candid    165
9 минут назад, РадиоНастройщик сказал:

вот и дроссель

Причём тут дроссель? Он собирается вторичку силового транса для питания уся перемотать проводом от дросселя

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Candid Ему нужен дроссель, для этого можно использовать вторичку трансформатора. И перематывать не надо. А откуда он возьмет провод, с другого дросселя или купит, это другое дело

Вот по такой схеме 

Screenshot_162.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
vg155    722
3 минуты назад, РадиоНастройщик сказал:

нужен дроссель, для этого можно использовать вторичку трансформатора

Сердечник дросселя должен иметь зазор, как я помню.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Артём   
Guest Артём

Ничё не понял:(:Dно трансформатора по габаритной мощности точно хватит,основной вопрос был хватит ли 1.3 мм для стерео Хьюстона)говорили жрёт 60-70 Вт,чтоб отдать 5 ватт,ужас

Дроссель потом буду искать,может сам что нибудь намотаю:crazy:с вашей помощью

Share this post


Link to post
Share on other sites
Taleon    1

Доброго времени суток! Подскажите по проблеме с телефоном... Писк/треск из слухового динамика непосредственно при "быстрой зарядке", и зарядка не происходит.(при выключенном экране). При включённом экране писк отсутствует,зарядка происходит,но,её длительность составляет ок.3-х часов,при норме в 40-60мин.(быстрая зарядка). При отключённой функции быстрой зарядки всё вроде бы нормально,но долго.... Заменена батарея. Блоки питания,провода, всё перепробовано. От "мастера" ничего внятного/разъясняющего услышать не получается...... В чём может быть причина???

Share this post


Link to post
Share on other sites
motoandrey14    785

@Taleon В телефоне. Брак. Похоже на замыкание контроллера питания или его обвязки. В нём расположены модули усилителей, преобразователей, зарядки. Подменой платы можно убедиться, что дело в плате.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Candid    165
12 часа назад, РадиоНастройщик сказал:

Ему нужен дроссель,

Он уже 2 раза написал, не дроссель, а Силовой трансформатор.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость   
Guest Гость
30 минут назад, Candid сказал:

2 раза написал, не дроссель, а Силовой трансформатор

пусть будет дроссель

с маленькой буквы "д" @РадиоНастройщик-у дайте покосячить - он без этого не может

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Незнайка   
Guest Незнайка

Здравствуйте есть классический делитель мощности паяльника - диод с шунтирующим его тумблером. Хочу добавить в схему диммер, чтобы была возможность плавной регулировки, но при этом сохранилась возможность быстрого "деления" мощности при диммере, выведенном на полную мощность. Можно это так сделать? Не будет ли диод каким то образом мешать работать схеме диммера? 

d0270ca2b024t.jpg

1b61d1ee2a10t.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1196

Если уж так хочется, 220 В подключите к диммеру, а диод подключите уже после, к Output.
Хотя не понимаю, зачем это нужно. Проградуируйте регулятор диммера в градусах и выставляйте сколько нужно...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Slavka    2024

На одном проводе и диммер и диод совместно работать не будут. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых вывода по 2-3 штуки ?

    • By Anton Glushchenko
      Здравствуйте! В общем мне нужен преобразователь частоты в напряжение. Нашел на англоязычном источнике данную простую схему(ссылка и фото схемы в описании), но так как я начинающий, я хотел бы видеть наглядно, как это выглядит(в источнике была только схема). Пожалуйста, если кто может, то покажите как это должно выглядеть ( особенно вход/выход)
      ссылка: http://mathscinotes.com/2014/03/a-simple-frequency-to-voltage-converter/
       
       

    • By Lexzzy
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
      Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
      Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
      На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
      Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
      В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG,  компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
      Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями. 
      Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.