Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Для синусоиды с постоянно, ну я бы считал так как и прежде, посчитал площадь постоянной составляющей, площадь торчащего горба через пи, сложил, вычислил вторую сторону квадрата, взял из нее корень.  Советовать так делать не буду, но если уж не помнишь формулы, то по рыхлому посчитать и так можно... Площадь, главное площадь, а площадь это и есть интеграл. Короче все сводится к площади, считай ее хоть через пи хоть через интеграл, как угодно...  
    • ну военным видней, чем мыть их блоки и модули, наше дело было это все применять согласно циркулярам, а не употреблять))) Др Вест все четко сказал)
    • Кроме как с целью выжрать сэкономленный спирт, такая смесь смысла не имеет. На известном мне производстве с ней были связаны отказы в светодиодных индикаторах.
    • Нам лучше жить без героина Об этом знала даже Зина Когда пришла из магазина И принесла гетеродина   Тут спор идет про Электроника Какой ни есть, а он родня Серийно пустит экономика Но всеж получится х..ня
    • @mir0tv0rec  Если на входе стоит конденсатор, это не значит, что постоянки никакой быть не может. Он заряжается секунду где-то. А ты написал, что резко крутил, явно меньше секунды. То-есть, конденсатор твоё резкое кручение принял за медленный входной сигнал, а не постоянку. В итоге, покрутив в одну сторону, происходит потребление только одного плеча, а другое плечо при этом сильно "накачивается". А потом ты крутишь в другую сторону, в итоге другое плечо "накачивается" ещё сильнее. Причём, напряжение превышает рабочее, и у тебя просто пробивает детали (транзистор в усилителе или диоды в выпрямителе). Я уже вроде спрашивал, какой номинал нагрузочных резисторов стоит у тебя в блоке питания? Или, хотя бы на время испытаний, поставь стабилитроны в питании. Можно на основе транзистора, что бы большую мощность перенапряжения держало. Что касается потребления повышенного, то без нагрузки такого быть не должно. Или ты сразу в режиме наладочных работ и кручений подключил нагрузку 2-4 Ом? 
    • Погуглите термин измерительная линия  и посмотрите как ея применяют. Сей девайс как раз для оценки уровня стоячей волны в линии передачи. Собрственно под термином бегущая волна  подразумевают степень согласования длинной линнии с сопротивлениями нагрузки и источника. Отсутствие отражений от концов линии и осоответственно наложения фаз переменного сигнала распространяющегося в одну и другую сторону при отражении ея от несогласованых участков линии. Измеряется в коэфициенте бегущей волны (безразмерная величина).  Обратное понятие - стоячая волна. соответственно измеряется в коэфициенте стоячей волны.   Именно вольтметром. Обычным, выпрямляющим.  Там стационарное распределение пучностей и узлов. З.ы. а позвольте полюбопытствовать, на каких частотах Вы желаете наблюдать стоячую волну в длинной линии? Она-ж не зря длинной именуется. минимум соизмерима с длиной волны, электрической вестимо.
×
×
  • Create New...