• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: kuprumm
      На моей плате 3 элемента, которые должны быть доступны из пластикового корпуса устройства. Это переключатель, светодиод и баззер. На приложенной фото видно, что высота этих элементов разная. В корпусе будут предусмотрены отверстия для каждого из них. Но если прикрепить плату к корпусу в текущем её виде, то управлять переключателем не получится — у него слишком короткая ручка. 

      Поскольку это моё первое корпусное устройство, которое я хочу сделать максимально аккуратно, меня интересуют принятые практики для подобного выравнивания элементов на плате. 
      Думаю, что допаять ножки к переключателю и таким образом выровнять его — плохая идея из-за механической нагрузки на переключатель, он может быстро отвалиться от платы. Светодиод можно регулировать таким образом, на него нажимать не будут. А что делать с переключателем? Припаивать его на отдельную маленькую макетную плату, которую прикреплять к этой плате? Подобным образом я уже вынес эти 3 элемента на отдельную маленькую плату. 

    • Гость Марат
    • Автор: Никитос
      Всем салют!Нужно изготовить 6-7 одинаковых ПП по техногогии ЛУТ или фоторезистом,не важно)))Сделал бы сам,но нет ни принтера,ни бумаги)))Руками рисовать не особо хочется))Файлы предоставлю в P-CAD, платы не большие и не сложные. На плате Атмега328 в СМД кузове и элементы в 1206. Есть вероятность что плата потребуется двусторонняя. PCB будет готов примерно через месяц-полтора
      г. Санкт-Петербург. Kashirihin@mail.ru
    • Автор: mrJoos
      Infinity REFERENCE 7521a после ДТП усилитель ушёл в защиту, после профилактики а именно(замены креплений,концевиков и замены гл. микромхемы )
      Вообщем мистика , не могу его воскресить( (
      Спасите помогите!


    • Гость Петр
      Автор: Гость Петр
      Добрый вечер. Подскажите какие-нибудь обучающие материалы по проектированию топологии печатных плат (именно для топологии, а не обучение какой то программе).
  • Сообщения

    • Ну это ж логично. Скрещивать разной убитости АБ, или разного типа - нонсенс какой то. Интересная у вас работа.
    • Если сбросить провод с движка , будет звук или магнитола его через некоторое время его блокирует ? Если будет продолжать работать, то вам от "кассетника" надо будет оставить только переключатель режимов, который срабатывает, когда вы кассету в аппарат вставляете.  
    • Сорри, был занят. Да. Надо купить или выпаять откуда-нибудь... 250В на крайняк сойдёт.
      Импульс высокочастотный - ну, 0.015-0.022мкф можно попробовать. 4n7-6n8... 10n - стандарт везде. Что параллельно выключателю, что параллельно реле. Не надо.  Ничего не найдёшь на новом... Обычно на выключателе (контактах реле) подгорают контакты. Это не показатель. Небось китай?
    • Благодарю, @fant Вот этого автор вопроса как раз не уточнил, равно как и износ каждого аккумулятора. Поэтому разыгралась фантазия по поводу возможных последствий. А то, что их можно собирать в параллель, причем в неограниченном количестве, я хорошо понимаю. Скоро на одной ГЭСке генераторы разной мощности буду вводить в параллель с сетью. Вот это более интересная задача )))))
    • А это уже новая вводная. Разный саморазряд. Изначально ( лень крутить вверх) задавалась разная ёмкость. Но одинаковое напряжение и тип одинаковый, естественно.  Дохлый акуммулятор, естественно будет тянуть заряд из здорового, увеличивая саморазряд. Если АБ одного типа, но разной ёмкости, то абсолютно  не вижу причин почему им не работать в параллель. Единственно, желательно, но не критично, зарядить каждый АБ отдельно до уровня полного заряда или разрядить до отсечки, что бы уровнять напряжения. Затем сделать параллель и пользоваться. Общая ёмкость = сумма ёмкостей всех АБ, включённых параллельно.  На "фонарёвке" экспериментировали, особых проблем не обнаружили. Даже, цепляли меж собой заряженный и разряженный АБ. "Бабахов" так же не случалось. Токи, как для заряженного, так и разряженного не превышали допустимые. Причём высокими они были пару - тройку минут, потом спадали до не критичных.  О, даже эту тему обнаружил. ТЫЦ.
    • Да, собственно, ни в чем. Только с чего Вы взяли, что мне что-то "мешает" ))))) Я лишь выразил предположения, основываясь как раз на законы Кирхгофа.