Перейти к содержанию

Сенсорные Кнопки На Плеере


Рекомендуемые сообщения

Есть плеер с ЖК экраном. Есть 2 нажимные кнопки, вкл/выкл и сброс.

Так же у него есть сенсорная панель с 5 кнопками.

Но сенсор работает ужасно.

Вопрос. Как заменить 5 сенсорных кнопок на 5 нажимных клавиш. К каким контактам нужно припаять кнопки?

i-83.jpg

i-84.jpg

i-82.jpg

В сенсорные в кнопках светодиоды для подсветки. Сенсор реагирует на прикосновение тела, даже если между телом и сенсором проводник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Помогите)

Даташит НАШЕЛ, но я новечок, мне вообще не понять этот документ.

Подробным изучением я узнал, что

*синий* - это выводы к сенсорной панели (еще 1 не могу найти).

*фиолетовый* - питание светодиодной подсветки.

af5bd2aba463t.jpg

datasheet.pdf

Изменено пользователем Dinamit95
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Жопа... Метр на метр, в магазине стоит продовольственном...

В общем, цифра там, SPI или I2C...

> Правила форума <

...из древних времен доходят до нас слухи о колдунах и волшебниках... - кто бы мог подумать, что так может начинаться дипломная работа по радиотехнике...

...это не дым от канифоли, нет... это души умерших транзисторов....

Первый закон Ома: никому не рассказывать про Ома!

Ну вот, а ты говорил ноль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цифра там

Где? Вместо сенсоров можно попробовать поставить кнопки, там только аналог. Надо только перевести даташит как следует.

Чуть позже отпишусь (страницы 19-20 даташита)

----------------------------------------------

Отписался:

post-137726-0-47035500-1370944567_thumb.gif

Как я понял красный - высокий уровень, голубой - низкий уровень; следовательно если к кнопке подтянуть через резистор плюс, то контроллер будет считать, что кнопка нажата

Изменено пользователем Батоныч

Наличие той или иной детали не освобождает вас от поиска на неё описания.

Не используйте жёлтый цвет и непонятный шрифт, они делают текст неразличимым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-137726-0-47035500-1370944567_thumb.gif

Как я понял красный - высокий уровень, голубой - низкий уровень; следовательно если к кнопке подтянуть через резистор плюс, то контроллер будет считать, что кнопка нажата

К сожалению, мне не понятно.

Значит от платы с сенсором не избавится?

Можно пожалуйста по подробнее, куда и как подключать кнопку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может лучше реанимировать сам сенсор? В чем заключается ужасность его работы?

Судя по внешнему виду платы, я бы предложил сначала отмыть её хорошенько, контакты пропаять везде, только аккуратно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если избавляться от платы, то будет много проблем: искать МК, писать или заказывать под него программу, прошивать, ставить и проверять.

Для начала надо проверить будет ли оно работать: возьмите провод, один конец припаяйте к плюсу питания, второй к резистору примерно на 2 кОм, второй (свободной) ногой резистора коснитесь площадки-сенсора. Если устройство отзовётся, значит получилось.

Хотя лучше чуток подождать, глянуть что скажут другие

Изменено пользователем Батоныч

Наличие той или иной детали не освобождает вас от поиска на неё описания.

Не используйте жёлтый цвет и непонятный шрифт, они делают текст неразличимым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сенсор без защитного корпуса на столько чувствительный, что реагирует на расстоянии до половины сантиметра. Не будет ли он так же реагировать через кнопку?

Паять к (+) питания к батарее, или вот, по шлейфу идут 2 проводника к диодам. Можно и к ихнему плюсу?

af5bd2aba463t.jpg фиолетовый - питание диодов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно, только не спеши пока собирать

Наличие той или иной детали не освобождает вас от поиска на неё описания.

Не используйте жёлтый цвет и непонятный шрифт, они делают текст неразличимым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо, а после чего началась такая чувствительность? Если произошла какая-то деформация(всмысле упал, утонул, стукнулся) то советую проверить номиналы резисторров. Чувствительность может повыситься в 2 случаях

1. Микросхема сошла с ума

2. Повредился какой-то SMD элемент и из-за этого микросхема работает неправильно

Но всетаки советую пока ничего не городить! Проверьте номиналы, пропаяйте все что сможете и протрите хорошо плату, на фото она ужасно грязная( это тоже может быть проблемой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей Науменко, с чувствительностью все в порядке. Просто, такая чувствительность вызывает неудобство при работе, случайные нажатия.

Я хочу перевести на кнопочное управление из за несовершенства сенсора. Очень часто он не отзывается на мои касания. Читал на вики, это его болезнь. Чувствителен по тому, что между ним и поверхностью 2 слоя материалов.

Плеер я вообще хочу достать из корпуса, ставить аккумулятор более ёмкий, гнездо на 3,5мм поменять, ну и кнопки поставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, ну тогда все понятно... тут надо подумать, извини не понял сразу тебя. Сейчас пораскину мозгами может чего нибудь придумаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вариант, попробуй взять конденсатор включить всю схемы чтобы все работало я потом конденсатором замкнуть контакт сенсора и землю. Причем если не сработает попробуй увеличить емкость, но должно сработать. Тогда можно запаять кнопки, которые будут замыкать сенсоры через конденсатор на землю. Может идея и идиотская, но простого решения я больше не придумал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я зеленым показал землю

Судя по плате у вас либо explay либо ritmix, я не ошибся?

В общем счете, если данный метод не сработает, я советую перевести весь даташит в поисках способа замыкать как то их кнопкой, если не найдется такого способа то нужно будет копировать протокол обмена данных(благо все есть в даташите) и собирать свою схему на микроконтроллере+кнопки. Плеер будет это все видеть так же как и сейчас зато вы получите бурю положительных эмоций и опыта.

Вообще меня порожают производители электроники... сколько плееров разобрал, везде одни и теже детали... :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей Науменко....

вы не поверите, люди тоже внутри одинаковы :thank_you2:

любой патанатом подтвердит

Изменено пользователем Maykill
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...