Перейти к содержанию

Питание для Оплеухи


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот ещё одна вариация такого блока питания, да по сути они все подобные.

Намотайте свою вторичку и будет порядок, для Оплеушки сгодится, причём с двумя парами и гораздо больше 2х каналов можно навешать, есть и защита и софт старт.

делал блок питания для себя , по этому выбирал лучшее из доступного.

под видео ссылка на скачивание архива с ПП и схемой.

p.s. по поводу фона от Оплеухи, то с трансформатора тянем ДВА провода от вторичек, прикручиваем к болтику на корпусе, от *банок* тянем ДВА провода, каждый от своей и прикручиваем к этому болтику.От КАЖДОЙ из плат оконечников тянем СВОЙ провод и прикручиваем к этому болтику. Провода от трансформатора могут быть сечением 1-1.5мм2, от *банок* чем длиней провода тем их площадь поперечного сечения бОльше, от плат оконечников хватит и 1.5мм2, но опять же, чем длинней провода, тем они должны иметь бОльшую площадь поперечного сечения.Сам болтик должен иметь ХОРОШИЙ контакт с металлическим шасси корпуса, расположение этого болтика может быть быть получится подобрать не с первого раза. Входные гнёзда сигнальной цепи, не должны иметь электрического контакта с корпусом. Корпус регулятора громкости (переменника) должен иметь электрический контакт с корпусом усилителя только в месте его монтажа, сигнальные провода, а именно их экраны - НИГДЕ не должны соприкасаться с корпусом, то есть не иметь с ним контакта, кроме как на самой плате оконечника, и то только через силовую землю, либо отдельным проводом к болтику

Изменено пользователем DTS

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Я так и подумал. Я тоже родом с незалежной (житомирская обл.), правда живу в Беларуси. Ох и заразен этот говор.. Месяц там поживешь - и сам так начинаешь "балакать". :) И главное, что и думать начинаешь так же. Потом неделя нужно что бы вернуть прежнюю речь.

Приезжаю на Украину, там я для них "билорус". Да, они именно так говорят. А в беларуси я хохол. :)

Изменено пользователем lus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

OFF

Да, я с Украины, Сумская область, выше Белоруссия, правее Россия. Границы это условности, человек говорит так как говорят вокруг него, чем ближе к какой то границе, тем больше *иностранных* слов в лексиконе, да и их произношение тоже порой очень забавное.

Есть у меня товарищ из Барановичей, когда гостит, то тоже непривычно по началу говорит, а потом рамки стираются и уже к отъезду, такой же *хохол* как и я :friends:

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем привет!, вот есть у меня трансформатор ТС-180, 2x35 после диодов, история такая, собрал 2 канала, по отдельности запитываю каждый играет просто отлично!, как их паралелю по питанию, один сразу тише играет, а второй норм, в чем может быть проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может просто такой музыкальный материал? Проверь номиналы резисторов определяющих коэфф усиления и номиналы деталей на входе усилителя. Возможно они и поодиночке играют по-разному, с разной громкостью.

Лучшее, конечно, впереди!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверьте одинаковость номиналов R5 и R24 в обоих каналах. R5 в каналах должны быть одинаковые и R24 тоже.

Если норма, то проверьте РГ или что у вас там... Источник посмотрите на предмет баланса каналов.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все сейчас подключил оба марка и норм заработала, что ему нужно было не знаю:), спасибо за помощь, и еще вопросик сколько он в среднем кушает по току?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кушает он в зависимости от нагрузки и напряжения питания. Ну и подаваемого на вход сигнала, естественно.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю небольше же 5А?

Если вопрос по поводу какие предохранители,то...

Если измерять сразу после диодного моста, до банок кандеров, то однозначно больше. За счет зарядного тока конденсаторов. Если измерять после кандеров, то однозначно меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...