Перейти к содержанию

Помогите Собрать Драйверы Для 100W Светодиодов Для Тс.


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Имеются два мощных светодиода по 100W. Необходимо запитать их от бортовой сети транспортного средства 12-13,5В. Желательно на каждый отдельный драйвер так как китайцы не слишком придерживаются строгих параметров. Так же желательно чтобы можно было регулировать яркость, ибо в дороге на полную врубать это добро нереально! Диоды работают от 30В, номинальный ток 3-3,5А. Разгораться начинают при 25 вольтах где-то..

Может кто-то сталкивался с изготовлением подобных преобразователей? Заказывать из Китая и ждать опять два месяца не очень хочется, мне проще пойди в радиомагазин или на рынок и собрать самому все своими руками. Или подскажите хотя бы какую нибудь проверенную временем микросхему на которой все это можно организовать использую типовую схему из даташита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • 4 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

мне проще пойди в радиомагазин или на рынок и собрать самому все своими руками.

Так в чем вопрос? Покупаешь UC3843 + мосфет типа IRF3205 , считаешь дроссель по программе Старичка -

http://forum.cxem.ne...ach_id=146120��

или

http://forum.cxem.ne...ttach_id=146119

и вуаля. :bye:

Интересен вопрос охлаждения этих диодов ? Рассеять 100Вт - это потребуется кило 2 люминия выполненного в качестве радиатора , можно конечно взять кулер от Интела с пропеллером . :umnik2:

Изменено пользователем Dimonis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Имеются два мощных светодиода по 100W. Необходимо запитать их от бортовой сети транспортного средства 12-14В. желательно чтобы можно было регулировать яркость, Диоды работают от 32В (30-36В), номинальный ток 2-3,5А. Заказывать из Китая и ждать опять два месяца не очень хочется, мне проще пойти в радиомагазин или на рынок и собрать самому все своими руками.

Полностью присоединяюсь к вопросу

Вот ссылка на даташит светодиода http://www.wayjun.com/Datasheet/Led/100W%20White%20LED.pdf

вот вроде бы ссылки на даташиты микросхем драйверов для ЛЕДа http://category.alldatasheet.com/index.jsp?sSearchword=100W%20LED

Кстати автор темы, ты определился с линзами и отражателями? вот ПДФка от готового светильника в которой понятно пятно в зависимости от расстояния http://www.cinaledlighting.com/downloadsfront.do?method=picker&flag=all&id=724c9f8a-7c91-4013-a926-7358655b09ef&fileId=ace1d4c8-09f9-4418-bf3e-1e4f371104bc

есть драйверы у кетайсэв, я выбрал 2 шт, но пока не определился какой будет лучше ))) 1. http://www.aliexpress.com/item/DC-DC-DC-3-35V-to-3-5-35V-Booster-step-up-Step-up-module-Converter/900797898.html

2. http://www.aliexpress.com/item/DC-Power-Voltage-Converters-Car-LED-Laptop-Power-Supply-Input-5-32V-Output-12-35V-Boost/545535803.html

про второй читал что ребята из (штатов вроде) долго сочиняли драйвер для него, но потом кетайсы сделали этот, они протестили его и закрыли тему как делать драйвер, сказав что дешевле кетайсов не сделать и дорабатывать тут нечего (может кроме плавного пуска).

В общем отпишись если тема актуальна

Интересен вопрос охлаждения этих диодов ? Рассеять 100Вт - это потребуется кило 2 люминия выполненного в качестве радиатора , можно конечно взять кулер от Интела с пропеллером . :umnik2:

Кулер от интелла\амд с медным сердечником - вполне, весом не более 400 грамм, думаю 200 будет достаточно, ибо парень запускавший такой лед дома сказал что разница между 50 и 100 Ваттами заметна но не сильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в чем вопрос? Покупаешь UC3843 + мосфет типа IRF3205 , считаешь дроссель по программе Старичка -

Имею 10Вт светодиод. Питание 28-30В, ток 350мА.

UC3842 пойдет? и по какой схеме собирать? Что-то в даташите я не увидел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имею 10Вт светодиод. Питание 28-30В, ток 350мА.

UC3842 пойдет? и по какой схеме собирать? Что-то в даташите я не увидел.

UC3842 немного не для этого. Уточните параметры вашей схемы. От какого входного хотите питать. У вас матрица с 9 последовательными диодами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

UC3842 немного не для этого.

Так даташит на них один и тот же идет :)

От какого входного хотите питать. У вас матрица с 9 последовательными диодами?

Про матрицу не скажу. В диоде 9 точек и только.

Входное... ну от 5 до 12 БП найти не проблема. Поэтому по схемам выберем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про матрицу не скажу. В диоде 9 точек и только.

Входное... ну от 5 до 12

Немного непонятно что вы хотите получить в итоге. У вас матрица с питаниен 28-30 вольт и вы хотите её питать от сетевого блока питания. В данном случае вы понижаете напряжение до 5-12 вольт и ломаете голову как его повысить до 30 вольт. По моему проще сразу получить необходимое напряжение. Поищите схему сетевого драйвера для светодиодов. Ну или соберите блок питания на UC3843. Микросхема очень популярная и готовых схем найдете немало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имею 10Вт светодиод. Питание 28-30В, ток 350мА.

UC3842 пойдет? и по какой схеме собирать? Что-то в даташите я не увидел.

От 220 ? В даташите - Flyback . Впрочем как и все сетевые адаптеры. :umnik2:

ЗЫ А проще за 3$ заказать на Ебай , что я сам кстати и делаю , хотя сам делал на 384* , но выходит дороже и гемор корпусом :bad: .

Вот со 100Вт немного другая ситуация. :yes:

Изменено пользователем Dimonis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного непонятно что вы хотите получить в итоге.

Мой уровень не позволяет осилить сборку импульсного бп с нуля. А трансформаторный слишком крупный. Надеялся переделать какой-нибудь из имеющихся.

UC3843 в хламе не нашел (только UC3842), а магазинах нету :(

ЗЫ А проще за 3$ заказать на Ебай , что я сам кстати и делаю , хотя сам делал на 384* , но выходит дороже и гемор корпусом :bad: .

Влом ждать овер 2 месяца :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой уровень не позволяет осилить сборку импульсного бп с нуля. А трансформаторный слишком крупный.

У вас всего 10 ватт. Погугли в нете полно схем. Вот как вариант

http://altenergy.org...ov-ot-seti.html

К стати трансформатор на 10 ватт не такой уж и большой по сравнению с компьютерным блоком питания.

Вот со 100Вт немного другая ситуация. :yes:

Со 100 ваттами вообще бы не парился. Тут напрашивается полумост со средней точкой. Схем подобных автомобильных преобразователей вагон. А если сделать обратную связь по току то вообще самое то

Изменено пользователем musa56
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(100 ватт) Посмотри схему питания ноутбука от бортсети,нужно только добавить каскад стабилизации тока,это буквально 1 транзистор.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Со 100 ваттами вообще бы не парился. Тут напрашивается полумост со средней точкой. Схем подобных автомобильных преобразователей вагон.

Нужен источник тока , а не напряжения , и заставить двухтактный преобразователь работать в таком режиме трудновато , не все ШИМ контроллеры способны на поцикловое ограничение :umnik2: , из более-менее распространенных - UC3825 , но цены на неё кусаются :mamba: .

Почта пришла в норму , через HKpost идет 25дней .

Вот посмотри :

http://www.ebay.com/itm/AC85V-265V-50-60HZ-Waterproof10W-20W-30W-50W-100W-High-Power-LED-Driver-/161062121092?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item25800cee84

На 10Вт - 100рублев , на 100Вт - тыща ! :shok:

Изменено пользователем Dimonis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...