bayserg

Ремонт Ресанта Саи250

44 сообщения в этой теме

bayserg    1

При включении аппарата, сработал вводной автомат. Повторное включение к запуску не привел. При вскрытии было обнаружено: обрыв резистора R011; обрыв резистора R013. Резистор R010 был целый. Резистора R013 на 1Ом небыло, и я кинул очень тонкую проволочку. Вместо R011 поставил на 51Ом. Также сменил конденсатор С014. Не запустилось... Купил новую UC3842BN, а вместо 4n90c поставил 7n90. Запуск - опять тишина...( Были подозрения что я перегрел микруху и транзистор, т.к. температура на фене была 450. Купил новую пару. Поставил, запуск - опять тишина и через 2 сек хлопнул R010. Оказалось, что в этот раз мне микруху продали с индексом AN вместо BN, но цоколевка одинаковая и не должно было так. Диоды и транзисторы в силовой части целые! Где проблема?

Изменено пользователем bayserg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg1ma    612

Проблема в том что Вы сами с собой разговариваете о каких-то R011 и R013, я к примеру не имею экстрасенсорных способностей, схемка улучшит намного в решении проблеммы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg1ma    612

Теперь ясно что разговор о дежурном БП.Прежде всего при ремонте нужно убрать питание с силы, тоесть отключить +300вольт, а потом уже переходить к ремонту БП.Следует обязательно проверить выхода по цепи, до LM317 и после и на питание ветродуев и включение силового рэле, на предмет короткого по этим цепям.И только потом начинать ремон БП.Ну а то, что Вы написали, что выбило и автомат вводной, то проблема у Вас очень серьезная и кроме БП скорее всего накрылась и силовуха.

Изменено пользователем oleg1ma
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vladim22    1

Резистора R013 на 1Ом небыло, и я кинул очень тонкую проволочку. Никогда и ни за что и ни при каких условиях не ставте перемычку вместо резистора в обратной связи. Также не меняйте его номинал. Без него R013 - 1.2 Om smd попалите все. При включении аппарата, сработал вводной автомат . От дежурного питания не сработает автомат так что у Вас проблем побольше.

Изменено пользователем vladim22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bayserg    1

Хотите сказать, что не запускаеться и пробой R010, из-за перемычки на R013? а я читал о замене R013 на 1 Ома. Ок, поищу на 1,2 Ома.

Изменено пользователем bayserg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vladim22    1

Хотите сказать, что не запускаеться и пробой R010, из-за перемычки . Необходимо найти первопричину неисправности а перемычкою Вы усугубили ситуацию. Выше постом Олег дал Вам совет следуйте ему. Повторюсь обязательно отсоедините силу от 310 вольт и работайте только с дежуркой. На время ремонта подключайте питание дежурки через лампу 220 вольт 40-60 ват.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПРАЙМЕР    321

Необходимо найти первопричину неисправности а перемычкою Вы усугубили ситуацию. Выше постом Олег дал Вам совет следуйте ему. Повторюсь обязательно отсоедините силу от 310 вольт и работайте только с дежуркой. На время ремонта подключайте питание дежурки через лампу 220 вольт 40-60 ват.

Выше коллеги обрисовали ситуацию .

На время ремонта .... не подключайте лампочку , включите ограничительный резистор по приводимому фрагменту схемы , меньше проблем будет , это точно :friends: .

Улыбнуло соединение в фильтре , ессно думаю опечатка афффтора :crazy::bomb: .

post-151360-0-71287900-1371437457_thumb.jpg

post-151360-0-09841200-1371437469_thumb.jpg

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тимвал    696

Не запустилось... Купил новую UC3842BN, а вместо 4n90c поставил 7n90. Запуск - опять тишина.... Купил новую пару. Поставил, запуск - опять тишина и через 2 сек хлопнул R010. . Диоды и транзисторы в силовой части целые! Где проблема?

На шару такие вещи не ремонтируют. Сняв микросхему и ключ, нужно было проверить ВСЕ элементы в обвязке .Резисторы на обрыв, конденсаторы на пробой, электролиты на потерю емкости, Диоды и стабилитроны на обрыв и пробой. Затем впаять микросхему, подать питание и убедится что все режимы в норме и на выходе у неё то, что должно быть.(прямоугольные импульсы) Только потом ставить ключ и если ИП молчит, лезть во вторичку, там наверняка есть КЗ. (Можно сразу проверить вторичку если делать не торопясь).

  • Одобряю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bayserg    1

ну такто я все прозвонил. все норм в узлах обвязки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тимвал    696

Если всё норм, то должен и работать норм. Схема простая как велосипед. Практически копия схемы из даташит:

post-128353-0-17699700-1371480688_thumb.jpg

Значит что то пропустил.

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VLDubr    3

На Ресанте САИ 250  заменил резисторы в обвязке юси 3842, и сейчас при включении горят светодиоды: зеленый и желтый, кулеры работают, напряжения на клеммах нет. Что смотреть кто подскажет? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Витала    134
4 минуты назад, VLDubr сказал:

. Что смотреть

Ответ есть в этой теме ...частичный..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VLDubr    3
5 минут назад, Витала сказал:

Ответ есть в этой теме ...частичный..

То есть это ребус какой-то? А прямо нельзя ответить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
syxmel    2

У меня  такая же хрень.При включении выбивал автомат. Сгорел резистор на входе 22вт. . Проверил всё. В конце концов отдал в сервис. Сказали поменяли силовые транзисторы. Хотя я их проверял

А на этом клевал зеленый. Зеленый горит- есть напряжение блока питания. Желтый- нет напряжения силы. . Заменил в БП sd6834. включил. что то щёлкнуло. замерил напряжение питания 17 вольт. Заменил 7815. включил-светит зелёный и желтый. От постороннего подал на силу 27 вольт. Желтый погас. Снял силовые транзисторы. Под радиаторами оказался разбитый транзистор, какой не понятно.Может поставить какой нибудь С945?

ТГР DSC02475.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 771
3 часа назад, syxmel сказал:

Может поставить какой нибудь С945?

тебе и П210 можно и КТ315 ставить!

Показательное ламерство и беспросветная глупость в ремонте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
syxmel    2

Спасибо за сове. Я так и сделал. Заработало. Еще что могу сказать. Поставил диод(стабилитрон) с длинными выводами 10-15 мм

На импульсе появился дребезг , почти в половину амплитуды. Обрезал концы - исчезли. Так что проблема решена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Matik    50
В 03.12.2018 в 17:48, syxmel сказал:

Под радиаторами оказался разбитый транзистор, какой не понятно

А сюда что поставил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
syxmel    2

Злой был.полевиков с такой цоколевкой не нашел.без силовых ижбт поставил посмотрел картинку-импульс проходит.спаял всё.отнес сварщика.сказали варит. А какой?приеду домой напишу чз час

 

В 03.12.2018 в 22:03, KRAB сказал:

беспросветная глупость в ремонте!

Мне нравится  ваш оптимизм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
syxmel    2
3 часа назад, Matik сказал:

А сюда что поставил?

На транзисторе написано С372, м/б ВС372 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Matik    50

Это же Дарлингтон. Зачем ..., в Ресантах  в драйверах, обычно стоит BC807-25.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас