admin

Cxemcar2 - Управление По Bt С Android, С Просмотром Real-Time Видео По Wi-Fi

10 сообщений в этой теме

admin    2 321

Представляю новый проект, который основан на CxemCAR 1.0. В проект добавлена возможность просмотра видео с IP-камеры, установленной на шасси, а также управление поворотом и наклоном камеры. Все исходники проекта выложены на GitHub.

Проект на сайте

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VAD3333    3

Выложите ,пожалуйста, .apk файл.

не могу собрать в Eclipse.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

denisgus    0

Здравствуйте, а скажите пожалуйста, получилось ли использовать камеру без роутера ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 321

Проект разобран давно. Но вариантов сейчас много - и на новых андроидах режим AP есть или на можно Wi-Fi микророутер купить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
malaxbas    0

Подскажите. А как это сделать между компьютером и радиоуправляемый машинкой:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос к автору статьи и неравнодушным сведущим, пытаюсь освоить многозадачные команды на ардуино в реализации нескольких моторов с применением millis (ибо столкнулся с тем что delay  адски тормозит ответ контроллера если подключено более одной периферии). Вышел на вашу статью и пытаюсь переварить код, но не могу понять зачем прописано в коде сохранение и увеличение индекса в массиве? Для какой роли это служит?
Также непонятна роль кода чтения и записи на строках 159-175, это связано с видео передачей камеры или что еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Aven
      Находимся в поиске программиста на длительный проект.
      Что есть: плата на основе STM32F103 + SIM808 (используется GSM, GPS, Bluetooth) + GPIO
      Задача - заставить все это работать с сервером (сервер пишется).
      Подробности при личном общении.
      Желательно Ростов-на-Дону или Ростовская область.
      Связь через ЛС или почту Rough_ne(a)mail.ru.
       
    • Автор: Kudich
      Всех приветствую!
      Сам я программирую на стандартной среде ардуинки, и в одном проекте потребовалось увеличить частоту ШИМ на портах 5,6,9,10,11,13 Arduino Micro. На этой ардуино стоит Atmega32u4, есть тут знатоки avr? Как повысить частоту на этих пинах?
    • Автор: Kirillius Labutin
      Добрый день.
      Небольшая предыстория: имеется инвертор 12DC -> 220AC с функцией подзарядки АКБ, который обеспечивает питанием оборудование для видеонаблюдения в небольшом магазинчике. Иными словами это некоторое подобие ИБП.
      Планирую сделать модуль для мониторинга инвертора, чтобы удалённо знать о пропадании электропитания и отслеживать степень разряда АКБ.
      Лезть внутрь инвертора не хочу, поэтому наличие внешнего питания я решил определять по силе и направлению тока в кабеле между инвертором и АКБ. Если есть внешнее питание - идёт зарядка и ток, допустим -1,5 Ампер, либо 0 когда АКБ заряжен. Если же внешнее питание пропадает, то инвертор нагружает АКБ и получаем ток +30-35А.
      Вопрос касается измерения такой силы тока, наиболее простым и логичным решением мне показалось использование измерительного шунта и усиление напряжения на нём с помощью операционного усилителя. В интернете нашёл такую схему:
       
      У меня совершенно нет никакого опыта работы с ОУ и я с трудом представляю как они работают. Если я правильно понял, то данная схема на выходе даст либо положительное, либо отрицательное напряжение.
      Поэтому, прошу подсказать каким образом я могу модифицировать данную схему и какие номиналы R и Rш использовать (теоретически максимально возможный ток в цепи 75А), чтобы на выходе получить постоянное напряжение в диапазоне 0-5 Вольт, при этом сам микроконтроллер и ОУ питаются от той же цепи, где производится измерение.
      P.S. Высокая точность не важна. Важно только знать ток разрядки АКБ.
      В общем виде схема примерно такая:

    • Гость Keil
      Автор: Гость Keil
      Добрый день, ситуация такая - попались мне под руку куча рассыпухи в числе которых достаточное количетво тинек и прочей лабуды - пытась хеловродить, попробовал взять готовый пример работы тиньки и лсдишника здесь также имею ардуинку как  Айсипи и чудесно мигаю светодиодом на мк прошитом ею же  так вот при попытке залить код который по ссылке чуда не произошло.
      курение мануалов лсдишника дало понять лиш одно что старший и младший биты одинаковы с лсдишником со статьи - лсдишник рабочий (игрался контрастом одной строки через V0  и потенциометр ) - как в прочем и мк, было задумано ковырнуть все это в протеусе и атмельстудии, но результатом не увенчалось. Пожалуйста тыкните носом что да где не так.
      fail.zip
    • Гость Andrey-Docent
      Автор: Гость Andrey-Docent
      Всем привет! Планируется сделать на базе arduino устройство, ведущее обмен данными с переферийным устройством по интерфейсу rs-232 и также необходимо контролировать работу arduino с помощью компьютера тоже посредством интерфейса rs-232. Но у arduino только один такой порт. Первая мысль в связи с этим - сделать ещё один порт и вывести линии RX и TX на другие (например цифровые) ножки порта. Можно ли как-то это сделать? Нет ли готовых библиотек для этого (на данный момент не нашёл таковых в интернете)? Может есть ещё какой-нибудь обходной путь? Заранее спасибо.
  • Сообщения

    • LM317ADJ получает питание через переход Б-Э транзистора, заодно приоткрывая его своим током питания и регулируя этим выходное напряжение схемы. LM317ADJ стабилизирует на резисторе напряжение 2,5 В. Светодиоды используются в качестве стабилитрона. Видимо, светодиоды красные, на них будет по 1,6 В. Итого, на выходе поддерживается 2,5 + 1,6 + 1,6 = 5,7 В. Схема вообще-то хреновая. Выходное напряжение этой схемы и не 5 В, и очень нестабильное - светодиоды всё-таки не стабилитроны. Поищите LowDropOut (LDO) микросхему стабилизатора на 5 В. Есть с минимальным падением напряжения 0,3 и даже 0,15 В. Второй вариант - собрать стабилизатор по какой-нибудь классической схеме на двух-трёх транзисторах, но регулирующий транзистор должен быть с очень малым напряжением насыщения К-Э. Можно и на полевике с малым Rds и пороговым напряжением не более 4 В.  Схему накидал бы, но сейчас нарисовать нечем. Попробуйте сами поискать по этому описанию. Да, и регулирующий транзистор надо ставить на радиатор.
    • Вот так делать нельзя ни в коем случае! При таком способе укладки высоковольтной обм. изоляция должна быть после каждого слоя провода. Или мотать "внавал" по 4 - 6 витков. в этом случае межвитковое напряжение минимально. Изолируем обмотку не доходя 5-6мм до начала  
    • Не, Света- ты неправа тут, ты не технарь. )))
      Тут, единственный вариант- только  чёнить такое, на LM2596.
      Ну, на али это так.
      https://ru.aliexpress.com/item/1PC-LM2596-LED-Driver-DC-DC-Step-down-Adjustable-CC-CV-Power-Supply-Module/32590245056.html?subid1=DPlnKr2ATnM&af=208_8&cv=0&cn=43pfgnlrjz6sxxl8anf1m680tw2jgtij&dp=v5_43pfgnlrjz6sxxl8anf1m680tw2jgtij&u_id=43pa64pr6327gbczdwzwcdl0lw68mppv&afref=&aff_platform=default&cpt=1537625728317&sk=jqf2Rf6&aff_trace_key=266d32a0a7234ea5b6b04579230a276c-1537625728317-05950-jqf2Rf6&terminal_id=2c7266ac87874aaaad037e2fcf73cebe
    • OFF: @ГТ115 , знаете, почему пошла уже третья страница этой темы? Мы с ТС-ом говорим на разных языках. Вот, например, ваш сарказм, с такой любовью и изяществом вплетённый вами в ваш пост, будет просто не понят, не замечен. Из вашего поста просто будут извлечены в произвольном, совсем не в том, как вы предполагали, порядке некоторые слова, по собственному пониманию поняты, и родится следующий ответ с негодованиями и упрёками, что вы, чёрствый такой человек, не можете просто ответить на такой простой вопрос. Show must go on!