admin

Cxemcar2 - Управление По Bt С Android, С Просмотром Real-Time Видео По Wi-Fi

10 сообщений в этой теме

admin    2 310

Представляю новый проект, который основан на CxemCAR 1.0. В проект добавлена возможность просмотра видео с IP-камеры, установленной на шасси, а также управление поворотом и наклоном камеры. Все исходники проекта выложены на GitHub.

Проект на сайте

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VAD3333    3

Выложите ,пожалуйста, .apk файл.

не могу собрать в Eclipse.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
denisgus    0

Здравствуйте, а скажите пожалуйста, получилось ли использовать камеру без роутера ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 310

Проект разобран давно. Но вариантов сейчас много - и на новых андроидах режим AP есть или на можно Wi-Fi микророутер купить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
malaxbas    0

Подскажите. А как это сделать между компьютером и радиоуправляемый машинкой:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос к автору статьи и неравнодушным сведущим, пытаюсь освоить многозадачные команды на ардуино в реализации нескольких моторов с применением millis (ибо столкнулся с тем что delay  адски тормозит ответ контроллера если подключено более одной периферии). Вышел на вашу статью и пытаюсь переварить код, но не могу понять зачем прописано в коде сохранение и увеличение индекса в массиве? Для какой роли это служит?
Также непонятна роль кода чтения и записи на строках 159-175, это связано с видео передачей камеры или что еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: CUBE
      Посоветуйте литературу любого рода (книги, статьи и т.д.) по робототехнике. Если есть, то с примером в чем конкретно помоги и почему они хороши. 
      Интересны любые аспекты. В частности матричное задание координат. Решение прямой и обратной задачи кинематики. 
    • Автор: mefi73
      Кроме классических Arduino с микроконтроллерами Atmel существуют так же платы, в основе которых лежат другие микроконтроллеры. Одной из таких ардуин является модель 101, в основе которой находится Intel Curie. Выглядит она так:

      Поскольку ардуино это проект открытый, то изготавливать совместимые платы может кто угодно, иногда изменяя схему.
      Так вот, у компании DFrobot свой взгляд на arduino 101. Представляю вашему вниманию DFRobot Curie Nano.


      Для сравнения приведу фото этой платы с некоторыми другими (леонардо, esp32, NodeMCU). Плата довольно компактна.

      Не вижу смысла перепечатывать характеристики микроконтроллера из даташита , просто приведу содержимое первой страницы.

      расположение и назначение выводов DFRobot Curie Nano представлено на следующем изображении.

      Итак, на борту 32-битный микроконтроллер, работающий на частоте 32 мегагерца. Есть встроенный 6-осевой акселерометр, Bluetooth, часы реального времени. То есть микроконтроллер изначально задуман для создания носимых умных устройств. К тому же DFRobot Curie Nano меньше по размеру, чем arduino 101.
      Для программирования DFRobot Curie Nano можно использовать фирменную IDE от Intel (но я её не прбовал), либо ArduinoIDE. На ArduinoIDE я и остановлюсь.
      Что бы ArduinoIDE могла работать с Curie, необходимо добавить поддержку этого микроконтроллера в «менеджере плат».

      Всего необходимо скачать чуть менее 200 мегабайт. На скриншоте только один из скачиваемых пакетов.

      После загрузки и установки выпрыгнет окно установки драйвера, без него мы конечно же обойтись не можем.

      Вот и вся установка.
      Стоит отметить, что работа с ардуино 101 (и соответственно с DFRobot Curie Nano) ничем не отличается от других плат ардуино, построенных на микроконтроллерах AVR. Дело в том, что с "ядром" Intel Curie Boards устанавливаются библиотеки, которые заменяют встроенные в ArduinoIDE библиотеки (Wire, SPI, EEPROM, servo и так далее). Кроме того, в комплект пакета поддержки входят библиотеки, специально предгазначенные для микроконтроллера Intel Curie - CurieBLE для работы с bluetooth, CurieI2S, CurieIMU для работы со встроенным датчиком положения, power для спящего режима, CurieTime для работы со встроенным RTC, CurieTimerOne в пояснениях не нуждается.
      Для прошивки микроконтроллера отведено 155682 байт, это больше чем у большинства микроконтроллеров AVR, используемых в платах ардуино. Но, одна и та же программа может занимать разный объем в микроконтроллерах разной архитектуры.  Я решил сравнить объем программ, компмллируемых для Intel Curie и ATmega 328p (arduino nano). Итак...

      С ATmega328p всё закономерно, больше объем скетча - больше памяти занимает скомпилированный код. А вот с Intel Curie не все так просто. Даже пустой скетч занимает 31% памяти. Но далее с ростом скетча рост скомпилированной программы значительно меньше, чем у ATmega328p.
      На данном примере я покажу совместную работу встроенной в ядро Intel Curie библиотеки и библиотеки U8g2. Это скетч простых часов, которые выводят данные на дисплей.
      #include <CurieTime.h> #include <U8g2lib.h> U8G2_SSD1306_128X64_NONAME_F_HW_I2C u8g2(U8G2_R0,U8X8_PIN_NONE); char c_time[10]; void setup() {   u8g2.begin(); } void loop() { int i_hour=hour(); //получаем время: час, int i_minute=minute(); //минуты, int i_second=second(); //секунды и помещаем их в соответствующие переменные String s_time = String(i_hour) + ":" + String(i_minute) + ":" + String(i_second); //конактенация и одновременный пере s_time.toCharArray(c_time, 10); //преобразование переменной типа string в тип char   u8g2.firstPage(); //вывод данных на дисплей   do {   u8g2.setFont(u8g2_font_ncenB14_tr); //выбор шрифта   u8g2.drawStr(30, 36, c_time); //эта функция может вывести только значение переменной типа char   }     while ( u8g2.nextPage() ); }
      Создатели arduino 101 хорошо поработали над совместимостью исходного кода, предназначенного для микроконтроллеров AVR, с микроконтроллером Intel Curie. То есть,  большинство сторонних библиотек, написанных для arduino, совместимы так же и с DFRobot Curie Nano.
      Подробно рассматривать библиотеки, поставляемые с ядром Intel Curie, я не буду. Так как примеров, поставляемых с ядром, достаточно для понимания их работы. Отдельного внимания заслуживает библиотека CurieBLE и собственно работа с BLE, но это тема отдельной статьи.
      Кроме того, на базе Curie Nano можно построить нейронную сеть при помощи Curie's neuron SDK, вот только библиотека платная и стоит 19$.
      P.S. DFRobot Curie Nano мне очень понравилась. Уже есть огромный план по использованию этой платы по назначению, то есть для создания носимого устройства с применением возможностей микроконтроллера Intel Curie (часы с навигацией и расчетом астрономических событий для туристов и фотографов)
      Отдельная благодарность магазину dfrobot.com за предоставленную на обзор DFRobot Curie Nano.
       
    • Гость ramezorro
      Автор: Гость ramezorro
      неисправен БП были взорваны 2 2KV кондёра 
    • Автор: MolodoyElectrik
      Всем привет.
      Пишу скетч для ардуины, нужно чтоб 1 светодиод мигал постоянно, и 4 светодиода включались и выключались поочередно. Все должно происходить в одно время разумеется и Delay здесь не катит. Вот пример как должно быть только с delay:
       
      Сделал такой скетч:
      Тот который 1 светодиод мигает все хорошо, а вот с 4, которые должны подряд включаться какая то лажа) Где напортачил?
      Предыдущую тему не в том разделе создал, удалите пожалуйста.