• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
eduard-amel

Ltspice 4

4 сообщения в этой теме

eduard-amel    0

Подскажите,как подробно вписать и сохранить в библиотеку недостающие микросхемы ,есть папка CD4000.ZIP на компьютере.Какие команды надо набрать чтобы ее сохранить в библиотеке LTSpice ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
paren    0

Подскажите,как подробно вписать и сохранить в библиотеку недостающие микросхемы ,есть папка CD4000.ZIP на компьютере.Какие команды надо набрать чтобы ее сохранить в библиотеке LTSpice ?

Здесь посмотри

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=12745

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mnsergey    0

Здравствуйте, может быть кто-то сталкивался с аналогичной проблемой ?

Добавил в LT Spise  новую библиотеку, в частности папка EXTRA.

Некоторые элементы  программа не хочет считать, хотя в окошке они есть, например для 74HC, элемент выбирается становится в схему, но когда произвожу ПУСК, программа отвечает следующее:

Could not open library file "Files (x86)\LTC\LTspiceIV\lib\sym\EXTRA\74HC.74HC.lib"  хотя файл находится в указанной папке: C:\Program Files (x86)\LTC\LTspiceIV\lib\sym\EXTRA\74HC

P.S> просматривая свойства файла увидел что его подхватывает Micro Cap. Заменил в типе файла на Scada, но проблема осталась, все равно 74HC и CD 4000 считать программа не хочет.

 

Изменено пользователем mnsergey
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorad    224

Путь к библиотеке указали через .inc ?

 59aaf0749f557_.jpg.4630e382ee5b510841ca9316d3191666.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Да забанить этого трoлля давно пора уже. Не поверю, что можно задавать такие идиотские вопросы на полном серьёзе.
    • Ну что вы! Там же нет кривых проволок и ржавых ключей, зато есть формулы и нормальные схемы - кто ж такой ерундой будет заниматься?! Там же наука, а не чудеса... Вы дайте ссылку, где в кучу говна воткнута соломина, а на ней висит неонка и светится... вот это будет экс а-ля Кеша-стайл
    • понятие нуля и земли ближе к электротехнике, если брать низковольтные схемы то там более применимо понятие - "общий провод". Это провод относительно которого проводятся все измерения в схеме. На этом проводе может быть как минус питания так и плюс. Смысл в том что создатель схемы обозначает относительно какого провода будут проводится измерения в схеме. Понятие ноль по сути обозначает отсутствие напряжения если взять сетевое напряжение то на нулевом проводе будет 0 вольт а на фазном 220В эффективного переменного напряжения. Земля это защитный провод который соединяется через землю ( в виде например штыря забитого в землю) с таким же проводом на подстанции и если происходит утечка напряжения на корпус электрооборудования который должен быть заземлен то получается короткое замыкание из-за которого должны сработать автоматические выключатели или устройство защитного отключения. Но это целая большая тема. Если интересно гуглите ПУЭ раздел заземление ну или статьи про заземление. и ноль кстати может быть соединен с землей а может быть отдельно от земли, тогда это называется рабочий ноль а земля - защитный ноль. Вообщем гуглите. Есть хорошие статьи описывающие все подробно в картинках про заземление. ну и как написали выше в вашем случае в схеме применяется двух полярное питание. +20В, -20В и общий провод. Просто в одной части схемы все напряжения относительно общего провода будут иметь положительную полярность, а в другом участке схемы отрицательную.
    • Если человек этот вам не знаком, вы его не узнаете, а лица с такого расстояния и под таким углом камера не зафиксирует. А вот если поставить камеру в машину, за задним стеклом, то вполне возможно. Причем, и камеру можно использовать попроще, например, с USB интерфейсом + ноутбук. Естественно, все замаскировать.
    • Данный показометр можно откалибровать, или просто определить погрешность измерения, что уже не мало..
    • Добрый день! У меня такой вопрос. Собрал Терминатор-3, но чувствительности даже при выставленной шкале металов добиться не удалось. Собственно вопрос: Могут ли параметры катушки повлиять на чувствительность. (DD Намотка 30 витков в паралель 0.4)? На схеме автора данного МД возле катушки стоит индуктивность 1,62Mh У меня же получилась 1,92 Mh и приемная и передающая. При конденсаторе в 100нФ частота в районе 11,2кГц.
    • Да тема вообще ни о чем. АКБ, который стоял при покупке нового авто проработал 8 лет и не разу не заряжался. При чем в нашем регионе климат резкоконтинентальный (+30 - 30 С). В гараже машина стоит постоянно на сигнализации. У вас скорее всего либо проблемма с зарядкой АКБ во время движения, либо проблемма с магнитолой, либо пора менять АКБ. Проверьте ток потребления когда она отключена, там ток должен быть 10-15 мА, все остальное только магнитола.