• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
eduard-amel

Ltspice 4

4 сообщения в этой теме

eduard-amel    0

Подскажите,как подробно вписать и сохранить в библиотеку недостающие микросхемы ,есть папка CD4000.ZIP на компьютере.Какие команды надо набрать чтобы ее сохранить в библиотеке LTSpice ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
paren    0

Подскажите,как подробно вписать и сохранить в библиотеку недостающие микросхемы ,есть папка CD4000.ZIP на компьютере.Какие команды надо набрать чтобы ее сохранить в библиотеке LTSpice ?

Здесь посмотри

http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=12745

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mnsergey    0

Здравствуйте, может быть кто-то сталкивался с аналогичной проблемой ?

Добавил в LT Spise  новую библиотеку, в частности папка EXTRA.

Некоторые элементы  программа не хочет считать, хотя в окошке они есть, например для 74HC, элемент выбирается становится в схему, но когда произвожу ПУСК, программа отвечает следующее:

Could not open library file "Files (x86)\LTC\LTspiceIV\lib\sym\EXTRA\74HC.74HC.lib"  хотя файл находится в указанной папке: C:\Program Files (x86)\LTC\LTspiceIV\lib\sym\EXTRA\74HC

P.S> просматривая свойства файла увидел что его подхватывает Micro Cap. Заменил в типе файла на Scada, но проблема осталась, все равно 74HC и CD 4000 считать программа не хочет.

 

Изменено пользователем mnsergey
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Вот уже сутки как усилитель Василича проходит у меня термопрогон - работает стабильно, выяснены и будут устраняться некоторые монтажные нюансы - в частности, конденсаторы 20 мкф сеточные, которые были припаяны к общей толстой медной жиле накала, являющейся одновременно массой - будут перенесены в другое место и подключены обычным монтажным отрезком - так как выяснилось, что через массивную медную жилу накала они ощутимо нагреваются. Сначала я подумал, что это конденсаторы сами греются от утечки - оказалось через медь, что, собственно, здоровья им конечно же не добавляет.
    • Доброй ночи!
      3 дня назад попробовал запустить 2012.
      Первый запуск прошёл неудачно. Загорелась лампа в первичке трансформаторе, постоянка 5в на выходе, просадка по питанию, и самое главное, горит резистор R7 который между силовой и сигнальной землёй, который 10 ом. Пару дней провёл за проверкой монтажа, пока криминала не нашел... с чего начать? От чего может греть резистор? Пробывал записывать усилитель и от общего питания, и от раздельного (УН и Вк) результат один и тот же...,
    • VD4/5 нафик из схемы, эмиттер ВТ4 и анод ВД2 на землю, между Р4 и базой ВТ4 включить диод, р9 тоже необходим подстроечник, между базой и коллектором ВТ4 тоже необходим компенсационный конденсатор, номинал ниже емкостью 10-30нФ, у меня работает 100пФ, параллельно Р3/Р9 конденсаторы 20-40мкФ тогда и может выйдет и приличный стаб.
    • Да ну что вы. Это ж резисторы на AGND. Как может быть соединение через "землю", если "земля" по определению общая точка, относительно которой всё измеряется?
    • ZD Valday продан
      LANZAR - каждый канал на своем радиаторе - 4700₽, оба канала на 1м радиаторе 3200₽
    • @IMXO То, что APPNOTE является принятым сокращением для Application Note - это вполне понятно. Я даже почти догадался, что Ваша рекомендация читать апноты - это не что иное как ознакомиться с руководством (или указанием) по применению, а именно так переводится с английского вышеупомянутое словосочетание (без сокращения). Сокращение же APNOT - не означает ничего. Именно поэтому я обозначил свое предположение как user manual, то есть руководство по эксплуатации.  Термины "эксплуатация" и "применение" конечно не синонимы, но по смыслу, в данном контексте, я считаю, что  это одно и то же. Вашу ссылку на IR я посмотрел, спасибо. Материал в этих статьях достаточно интересный и сложный, обязательно почитаю.  А на форум я обратился за советом, потому что просто хочу, чтобы ШИМ с моего генератора открывал светодиод драйвера HCPL3120, который в свою очередь будет управлять затвором мощного высокочастотного IGBT транзистора.  Я изучил даташит http://www.farnell.com/datasheets/2111191.pdf на драйвер HCPL3120 и решил что мне необходим усилитель сигнала моего генератора, чтобы открыть светодиод драйвера. Возможно я ошибся в своих выводах. И еще.  Я считаю, что такое обращение к участнику форума непозволительно, ОСОБЕННО модератору.  Благодаря Вашему предупреждению по поводу цитирования, я еще раз прочитал правила форума и смею обратить Ваше внимание на следующие пункты правил: Раздел II пункт 13. Раздел II пункт 29. А так же, хочу обратить Ваше внимание на то, что письменное обращение к собеседнику на "вы" с маленькой буквы, является проявлением неуважения. Уж лучше пишите "ты".