Перейти к содержанию

Светильник На Светодиоде 1 Вт


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Хотел поинтересоваться у меня есть светодиод мощностью 1Вт. Думаю сделать светильник для работы с мелкими деталями, например когда паяю что-либо, или например вечером почитать при его свете книжку. 1Вт для этого достаточно? или нужен больше? если больше то какой мощности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Светодиоды питают стабильным током. Нужно знать нормальный ток светика(по документам), а собрать стабилизатор тока не сложно.

Night Fury http://nick-name.ru/nickname/id57422/

С ув. Игорь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светодиоды питают стабильным током. Нужно знать нормальный ток светика(по документам), а собрать стабилизатор тока не сложно.

что такое нормальный ток? в магазине нашел лишь вот такую информацию

20W

Ф: 1800-2000lm

VF: 32-34V

IF: 500-600mA

TC: 6000-6500K Белый

3000-3200K Теплый Белый

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот драйвер светодиода на 20Вт. Можно регулировать яркость. Светодиод обязательно ставить на радиатор!

Напряжение питания от 10В до 15В, потребляемый ток от 1А до 2.1А.

Дроссель: примерно 40 витков проводом 1мм на кольце НМ2000. За точный рассчёт буду благодарен.

post-151287-0-71336700-1377347057_thumb.jpg

Изменено пользователем DO^G97

Night Fury http://nick-name.ru/nickname/id57422/

С ув. Игорь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то собрал себе светильник на двух 1 ваттных светодиодах в корпусе от светильника на ЛБ. Блок питания готовый трансформаторный 220/7, 5 вольт. В корпусе светильника стабилизатор тока на ЛМ. Дешево и сердито.

Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейдем к оскорблениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в своём светильнике не заморачивался,включил по три штуки через резисторы,к дежурному БП на 12 вольт,он всегда на столе и всегда включен(от него антенна,зарядки,часы запитаны).

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Всем снова привет! тема с нова актуальна!

Извиняйте за то что ни как не мог отписаться почти год были причины сначала светодиод оказался слегка паленым) потом настало время учебы и уже не до него было. Щас я освободился заказал новый диод с Китая должен придти со дня на день.

Так вот купил я все детали, вчера собрал пока все на макетной матрицы, но увы, как я понял на выходе схемы должно быть 32-34В там нет ни копейки, шаманил шаманил менял с 555 на отечественный анлог ничего, тут нечайно земленный проводок в БП отсоединился и на выходе у меня вышли все те же 12В как с БП.

Напрашивается вообще рабочая схема? Да запитывал все это дело с импульсного БП от компа т.к. пока мой стационарный взяли в аренду.

DO^G97

отписал в лс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте отсоединить 5-й вывод мс от тл431, и подцепить его к земле через конденсатор 10 нФ. Замерте напряжение на выходе, нагрузив на резистор.

Изменено пользователем DO^G97

Night Fury http://nick-name.ru/nickname/id57422/

С ув. Игорь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нагрузил резистором в 1,5 Ом хз какой ватностью наверно 1 или 0,5 на глаз. все так же без изменнеий на ножке конденсатора напряжение 12 В это если отсоединил TL431. Если же все делать по схеме то на этой выводе 0 В

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нагрузил резистором в 1,5 Ом хз ...
мда.... нет слов... закон Ома вспоминать не пробовали? 34В/0,5А=68Ом... - проверочное нагрузочное сопротивление
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мда.... нет слов... закон

нее закон Ома помню , вот только применять не всегда соображаю :unknw:

посмотрел я на схему еще раз внимательно и нашел ошибку у себя в монтаже. я считал раньше что к дросселю не нужно подводить питание, поэтому и ничего не происходило, вот моя схема . так правильно я понял?

теперь я кинул питание на 4 ногу микрухи и на дроссель теперь страшно греется полевик, все остально вроде холодное

post-164459-0-36618100-1407255634_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...