• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • @Владимир65  IRFP90N20DPBF  в электронной нагрузке, схему которой я привел просто для иллюстрации.
    • У вас так же нет файлов начинающихся на WH1602...  WH1602_ATMega8_enc.asm, как в примере, который вам привели. Я не знаю, зачем вам открывать код, если вы с именами файлов не разберётесь.  Ваш файл что-то типа FM_SSD1306.asm по имени архива. 
    • а я так понял разговор не об электролите номиналом 47мкф под ним справа такая коричневая фигня - её номинал определить???
    • Можно.  Если надо, чтобы менялась глобальная температура (например, смена температуры окружающей среды), тогда пишете директиву .step temp list -20 0 25 50 Начинается с точки. Temp - параметр, List - способ его указания (списком), далее указываете в градусах Цельсия через пробел ваши температуры. Если без List, тогда указывается начальная, конечная температуры и шаг, например .step temp -20 50 10 - это от минус 20 до +50 с шагом 10Ц.   Если надо указать температуру какого-то элемента (остальные будут при температуре по умолчанию 27Ц), то по щелчку CTRL+ПКМ, открываете окно параметров элемента и в поле Value2 пишете: temp=60 Это 60 град. Ц   Если надо прогнать моделирование для разных температур одного элемента, тогда так: по щелчку CTRL+ПКМ, открываете окно параметров элемента и в поле Value2 пишете temp={A} теперь температура элемента стала переменной A. Изменение переменной A Задаете директивой: .step param A list 30 40 50 60
    • @vg155 Вас не смущает что входная емкость силового полевика IRFP90N20DPBF  в вашем БП большая?
    • а вот слух то у всех разный, почему это вы не учитываете.? @MCH
    • Собрал себе простенькую эл. нагрузку, пока в виде полумакета. Начал гонять свой ЛБП и тут неожиданно вылезли возбуды в некоторых режимах, которые я раньше не видел при подключении разных мощных резисторов в качестве нагрузки. Согласился с гуглом, который обвиняет во всем этом безобразии мосфет, работающий в линейном режиме. Других причин просто не вижу.  Помогает только радикальное увеличение емкости на выходе БП. Причем, в режиме ограничения тока никаких тебе возбудов. Пришло в голову принудительно подключать электролит на выход только в режиме стабилизации напряжения. Идея проста - мосфет в ключевом режиме подключает либо отключает электролит к выходу БП. Попробовал, вроде работает, безобразия полностью пропали. У себя я подключал затвор прямо к выходу ОУ тока. При прекращении ограничения броска тока не будет, конденсатор ведь заряжен.