MArkel77

Линейный Выход На Pioneer Mvh-150Ub

256 сообщений в этой теме

Да, если честно, мне ни к чему сейчас эта магнитола, машины нет, поэтому на продажу, поэтому и хрен с ним, с этим дефектом :) да и программаторов нема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
romaprost    0

Спасибо за мануал. Судя по схеме для работы пульта проводного достаточно только установить разьем и все. Друг подогнал подрулевой джостик для управления магнитолой от рено. У меня у самого была реношка и эта штука очень удобна. На сайте лагунаводов нашол схему переходника на пик контроллере для поддержки полного функционала реношного джостика включая джок дайл. И подсветка напрягает вернее ее яркость как у китайской елки. Очень жалко что отсуцтвует приглушение подсветки при включении габаритов.

Да еще одна деталь очень разочеровала в этом майфуне. Помехи на приемнике от работы зарядки от регистратора. Да зарядка говняная с хреновой схемой и так далее, но до этого стоял панас старый семь лет которому и помех не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смит    6

Странно первый раз слышу что у пионера этой модели помехи от зарядке. Попробуй зарядку заменить кажется все дело в ней, был у меня в ремонте видеорегистратор которые помехи на приемники довал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
romaprost    0

С проводным пультом все отлично получилось для дороботки потребовалось гнездо джек на 3,5 два резистора по 1к и два кондера 0,1u.

теперь хочется приглушить подсветку клавиатуры процентов на тридцать.

подскажите возможно это сделать заменив резисторы R874 R875

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смит    6

Чтоб мне не искать какая страница в мануале

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
romaprost    0

31 D7

Изменено пользователем romaprost

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смит    6

Это получается основная плата, может проще посмотреть на плате управления E6,E7

Я только увеличивал яркость подсветки дисплея путем замена света-диода, сам диод взял с неисправного дисплея навигатора. после чего стало лучше изображение на мой взгляд

страница 35 E6,E7

Изменено пользователем Смит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
romaprost    0

Да вы правы подсветку дисплея уменьшать не хочется только клавиатуры. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смит    6

Не за что, если не тяжело можно результат доработки выложить на форум.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
romaprost    0

для уменьшения подсветки клавиатуры достаточно заменить нулевку R1989 на 220 ом яккость дисп остается прежней

меня это вполне устроило яркость более менее приблизилась к штатной подсветки авто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
raifart    0

предохранитель белый с буквой "P" позиционный номер "p251" ставь вместо него перемычку, они бывают сгорают и на линейном выходе будет идти гул.

случайно перекоротил провод на динамик (идущий от усилка ) на массу и началось.... две недели искал решение, а оно вот какое- тоже выгорел предохранитель))) я уже на генератор грешил....

не подскажете, други, можно ли вывести рядом с первой парой тюльпанов вторую - "тыл" первую соответственно в настройках использовать как "sub" и если со входа ic 301 вести сигнал, то какой там уровень... также как на тюльпанах?

Изменено пользователем raifart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
raifart    0

romaprost, будь добр, скинь и мне мануал по джойстику, раз моя майфуна воскресла - тоже хочу)) artem8636@mail.ru

Изменено пользователем raifart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
romaprost    0

все подробно опишу здесь

разбираем магнитолу берем гнездо 3,5 я взял от какого то старого плеера

так как найти пионеровское гнездо не смог

к плате крепил зоновским методом с помощью ниток в технологические отверстия на плате продевается нитка и обматывается вокруг гнезда в начале и конце гнезда потом нитки пропитываются клеем и все. в итоге получается очень надежное крепление. от гнезда на плату идут гибкие провода и распаиваются согласно схеме.

далее я взял два резистора 1 k от старого мобильного телефона и два кондера 16v 0.1u от старой кассетной магнитолы

на фото место пайки отмечено красными кружками

для уменьшения яркости клавиш разбираем панель и меняем нулевое сопротивление на 220 ом (r1989)

post-168911-0-53881400-1394535839_thumb.jpg

post-168911-0-77651600-1394535938_thumb.jpg

post-168911-0-12884300-1394536484_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
raifart    0

а джойстик как к нему подключается? (у меня пока нет как такового)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смит    6

Пульты обычно продаются отдельно, но если по гуглить можно будет схемку найти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
raifart    0

а про второй rca выход подскажет кто нибудь, можно ли со входа pal011 взять?

распиновку никак не найду на неё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смит    6

Сервис мануал страница 30

post-170631-0-28183500-1394562121_thumb.jpg

Изменено пользователем Смит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
raifart    0

Смит, а что значит обратить внимание на транзисторы, обязательно впаивать недостающий?

я предполагал зять сигнал от туда где стрелки "к усилителю" добавить резистор и все зачем они там транзисторы запихали? :umnik2:

мне выходит нужны 11 и 15 ноги микросхемы PAL011? точнее дорожки которые к ним идут

Изменено пользователем raifart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смит    6

Транзисторы для MUTE чтоб звук можно было отключать, кроме резисторов и кондеры нужны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
raifart    0

да.... на этом таракане шестиногом даже маркировки не видать...а сервис мануал можно скинуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смит    6

отправил уже не обращай внимания на то что там нет твоей модели схема подходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
raifart    0

так надо ли сборки с транзисторами? что то я не припомню чтобы 150ub был режим mute... никогда им не пользовался

так давно уже ничего не паял что забыл что и как называется...

сломаю глаза сегодня)))

Изменено пользователем raifart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
raifart    0

я все таки для себя представляю так, фронт у меня от магнитолы питается тыл идет на усилитель через доработанный линейный выход, а сабвуфер получает сигнал с уже существующего перестраиваемого выхода...то мне надо брать сигнал с 7 и 34 ног ic201 (PM9013A) а то на схеме второй линейный выход получается как фронт должен работать!?!?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Смит    6

Существующий линейный выход можно настроить как обычный на сколько я помню в дежурном режиме нажеть кнопку на энкодоре и подержать 10 сек в том меню где-то настраивается

на всякий случай инструкция

руководство по эксплуатации.pdf

если есть 2 канальный усилитель можно подключить 2 колонки и один саб с помощью фильтров схему и таблицу могу скинуть только завтра

Изменено пользователем Смит
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
raifart    0

post-135156-0-94101300-1394637713_thumb.jpgтак у меня щас через этот линейный так и подключено...получается что саб сидит на тыловом канале..усилитель Xplod но почему то там не регулируемый срез в 80Гц а мне хочется поиграть настройками.

я как раз хочу запустить в режиме тыл/саб там в магнитоле есть такой, чтобы можно было сабвуфером управлять с магнитолы и срез ставить и прочую хрень))))

Изменено пользователем raifart

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Ребята! Может вернуться немного назад от конкретики и выяснить, 1. имеет ли смысл подавать на кулер напряжение 0-5 вольт, от которых он гарантировано не запустится, будет дергаться и рассеивать тепло. Или (как мне кажется) напряжение 0-5 вольт на кулер идти не должно и старт должен быть напряжением, которое гарантировано запустит кулер. Думаю при постепенном повышении напряжении на кулере от нуля, он и запускаться каждый раз будет при разной температуре. Момент страгивания даже от температуры будет зависеть. 2. Имеет ли смысл управление одним-двумя-тремя 80-120 мм кулерами с помощью ШИМ или от него минусов больше чем плюсов. А вот решив эти два вопроса сразу станет понятно какая схема лучше. Я (почему-то) решил, что не нужно подавать на кулер напряжения при которых он не может вращаться. Ну и поначитался какое плохое и неэкономичное аналоговое регулирование и какой супервеликолепный режим шим. В результате из нескольких десятков разных схем под данные условия подошли только несколько .
    • Новый вариант движка глючный и не позволяет этого делать (переносить посты в другие темы). Поэтому пускай они откроют новую тему и там разбираются с проблемой, а здесь я этот оффтоп поудаляю.
    • например, Электрон-701. И там же находим 6п41с, установленную горизонтально.
    • Вот моя схема, сделал несколько лет назад для ЛБП на TL431 на этом форуме и с тех пор успешно трудится. При включении моторчик ненадолго разгоняется до максимума, чтобы " выдуть пыль " и затем, если превышен установленный температурный порог,  набирает обороты пропорционально температуре. Если транзистор поставить на радиатор, то кулер можно ставить и мощнее. Имеется также индикатор температуры на двухцветном светодиоде, который плавно меняет цвет от зелёного до красного по мере нагрева.  
    • "Начальный бросок" нужен, чтобы стронуть кулер с места именно при подаче питания. После чего, пока охлаждаемый им узел остается холодным, он крутится на самых минимальных оборотах, которые увеличиваются при нагреве. По крайней мере это касается этой ПРОСТОЙ схемы, о которой я выше вел речь. Но зачем делать просто, если можно сделать сложно?
    • И не одной из промышленного. Если разработчик\производитель лампы указал : рабочее положение вертикальное\баллоном вверх-как думаете,кто-то из разработчиков промышленной\военной техники решит внести отсебятину ?
    • Пару тех колонок возьмите и будет вам стерео или даже двойное моно. че проблему на ровном месте раздувать?