AS7ti6K

Обработка Нажатия Кнопки

34 сообщения в этой теме

AS7ti6K    2

Спасибо за проект. Изучаю...

По поводу перехода на "обычный" - я этот уже три дня мурыжу :) Так что лучше пока останусь. Я в нем нашел где в "мышечном" варианте CONFIG настраивать :)

А чем обычный проще? Язык же один и тот же - Си..... Вот с ним проблема, а сама среда IDE мне пока особых неудобств не доставляет....

Хотя есть некоторые.... Например не нашел в настройках где сделать так, чтобы не открывались проекты с прошлого сеанса, не нашел где можно указать куда хекс сохранять... ну еще может что-то такое же несущественное.... ну да ладно пока и так сойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Alex    494

Ну мучайтесь тогда.. :) В MPLAB IDE всё интуитивно просто, нежели в его "младшем брате" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AS7ti6K    2

Я немного запутался при изучении MPLABа и СИ. Если не против я в этой ветке задам не по теме вопрос.

void interrupt intpic() {
if(T0IF) {
T0IF=0; 
PORTCbits.RC2 = !PORTCbits.RC2;
}
}

void main() {
CMCON = 0x07; //CMCON || 7;
PORTC = 0;
TRISC = 0b00100000;

//OPTION_REG=0b00101000;
T0CS =0;
PSA =0;
PS0 = 1; //я так понимаю
PS1 = 1; //эти биты (предделитель) должны
PS2 = 1; //влиять на частоту срабатывания таймера0 ?

//INTCON = 0b10100000;
GIE =1;
T0IE =1;

На порт PORTCbits.RC2 в протеусе подключен осциллограф

так вот смена PS0-2

//OPTION_REG=0b00101000;
T0CS =0;
PSA =0;
PS0 = 0; 
PS1 = 0; 
PS2 = 0;

ничего не меняет. Почему? Т.е. где я туплю?

У меня есть еще несколько вопросов не касающихся темы, но изучению МПЛАБ и Си. Хотя наверное только по Си. Можно тут их позадавать?

В Интернете конечно же искал ответы, но что-то как-то не нашел....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    494

Частота должна меняться. Выложите весь проект, вместе с проектом протеуса, будет легче Вам ответить.

ЗЫ: По Си есть уже тема, лучше постить туда. Только тут не совсем Си, скорее разбор внутренностей PIC'а. Но явно не в тему про кнопки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AS7ti6K    2

В общем, да. С частотой разобрался, действительно работает как положено, это я с осциллографом натупил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AS7ti6K    2

ЗЫ: По Си есть уже тема, лучше постить туда.

Форум по радиоэлектронике→ Микроконтроллеры→ МК для начинающих -> Язык Си Для Микроконтроллеров

Она?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex    494

Она

А если хотите обсуждать именно PIC'и, то Вам в раздел PIC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AS7ti6K    2

Не знаю вопрос о Пики или... думал, думал куда запостить, решил сюда.

МК PIC16F630

прошивка получилась (файл *.hex) размером 2,31 Kb в MPLAB X в DashBoard'e показывает:

RAM 95 (0x5F) bytes

RAM Used: 18,9%

RAM Used: 18 (0x12) Free: 77 (0x4D)

Flash 1024 (0x400) words

Flash Used: 40,4%

Flash Used: 414 (0x19E) Free: 610 (0x262)

В даташите Пика PIC16F630:

Program Memory FLASH Worlds - 1024

Data Memory:

SRAM (bytes) - 64

EEPROM (bytes) - 128

Dashboard врет? и не влезет моя прошивка в МК или все нормально? Пока нет возможности реально прошить Пик, поэтому не сочтите за занудство. Это мое первое творение, пока что в электронном виде, но если все пойдет нормально, то в скором времени займусь и схемотехникой. Хотя в схемотехнике вообще ноль, поэтому буду где-то тут помощи просить, не обессудить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас