• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: MikadoTerri
      помогите, делаю этот таймер http://sxem.org/2-vse-stati/22-tajmery/38-tajmer-na-atmega8 и он идет очень медленно, одна секунда равняется 3,5 минутам, как это исправить
       
    • Гость Sergey
      Автор: Гость Sergey
      Здравствуйте.
      Столкнулся с проблемой выбора программируемого таймера на АлиЕкспресс.
      Задача такая: есть цепь, ее нужно замкнуть по разному. Варианты:
      - Каждые полчаса - от 5 до 25 минут.
      - Каждый час - от 5 до 50 минут.
      - Каждые 2 часа - от 5 до 50 минут.
      - Каждые 3 часа - от 5 до 50 минут.
      - Каждые 4 часа - от 5 до 50 минут.
      Естественно, каждый из этих вариантов нужно запрограммировать вручную.
      Но проблема в том, что не могу понять какое реле на АлиЕкспресс поддерживает все эти режимы!
      Вроде нашел несколько, НО
      - либо они срабатывают от 1 до 99 секунд всего лишь!
      - либо подключают питание, а мне нужно всего лишь замкнуть цепь, а не подключить к 220В
      - либо не поддерживают так много программ.
      Однако я уверен, что такие релюшки ДОЛЖНЫ быть, просто я их не замечаю
      Помогите советом, что выбрать на АлиЕкспресс, чтобы соответствовало моим нуждам??
      Спасибо.
    • Автор: tjma
      Помогите подобрать простую схему.
      На швейной машине есть "моргалка" - это такая пружинка для стабилизации нити, она при шитье постояно туда-сюда делает, я прицепил к ней клемму и теперь у меня есть на долю секунды по среди каждого стебка замыкание (ну просто единственное что без нити по другому себя ведет) 
      Подскажите какой-то таймер чтобы продлевал себя с каждым замыкание моргалкой на 5-10 сек, и мог сутками работать.
      Извините если мой вопрос глупый, я не силен в радиотехнике, умею паять и найти ножки транзистора.
      Спасибо за внимание.
    • Автор: Boyboy61
      кто может подсказать у меня тут что тот не то, или симулятор не корректно работает . 
      При нажатии на кнопку, подключенную С1, светодиод загорается примерно на 0,5 секунды, а затем гаснет(должно было). но не гаснет, как видно на графике. 

      https://www.multisim.com/content/AAwakYAxYktCoDfQpd8sTC/untitled-circuit/open/
    • Автор: voin747
      Приветствую. Имеется китайский паяльник с регулятором 220в. Хочу сделать ему отдельную розетку и встроить туда пищалку которая издавала бы звук например каждую минуту (+ -) Тоесть что бы не забывать включенным паяльник. Может кто знает уже готовое решение (как оно называется) или подскажите схему похожего устройства?
  • Сообщения

    • Продолжай, умоляю!

      Особенно про то, что мне нужно дописать или дополнить. Ты, очень грамотный инженер недавно спорил о необходимости теплового контакта в транзисторах диффкаскада, о чем тебе писали все включая неграмотного меня. В ОМ3 транзисторы прижаты оказались, хотя ты с пеной у рта доказывал обратное. Хотя это букварная истина по-сути.

      Казалось бы - при чем тут Дуглас Селф
    • Хуже не будет, будет сложнее.
    • ruhi Это должно быть системой управления некой подвижной платформой которая должна доставить некий груз в определённую позицию по X и Y после чего выполнить действия погрузки/выгрузки Да схема не полная и usard на ней не отображён. counter 1 +, counter 1 - и counter 2 + counter 2 - это четыре входа для счёта двух переменных X и Y на увеличение(counter 1 +, counter 2 +) и уменьшения (counter 1 -, counter 2 -) Counter 1 записывает своё значение в переменную X, а counter 2 в переменную Y которые сравниваются с полученными по usard inputX и inputY.  Вот зачаток функция в которой будет управлять передвижением  void move_XY(unsigned char X, unsigned char Y unsigned char input_X unsigned char input_Y) { if (input_X == X) { MoveXForward_off; // выключить вперёд MoveXBackward_off; // выключить назад } if (input_X > X) { MoveXBackward_off; // выключить назад MoveXForward_on; // включить вперёд } if (input_X < X) { MoveXForward_off; // выключить вперёд MoveXBackward_on; // включить назад } if (input_Y == Y) { MoveUp_off; // остановить вверх MoveDown_off; // остановить вниз } if (input_Y > Y) { MoveDown_off; // остановить вниз MoveUp_on; // движение вверх } if (input_Y < Y) { MoveUp_off; // остановить вверх MoveDown_on; // движение вниз } } Касательно кнопок сейчас не могу точно сказать что будет стоять тактовые кнопки, концевые выключатели или какие то бесконтактные датчики. Касательно моей упёртости  во внешние прерывания я считал что нужно с высокой точностью выдерживать позицию. Но после более углублённого расспроса механиков оказалось +-10 - 20 мм да ещё и свободный люфт редукторов привода делает это бессмысленной затеей. 
    • не будет. только ничего кроме 358 не подключайте, имею ввиду измерители тока, напряжения, кулеры и пр.
    • Я так понимаю если запитать 358 от другой обмотки транса хуже не будет?
    • В этом архиве все что я смог найти в этой теме. Не факт что все проверялось в железе и работает(нужно искать и читать чего писал автор той или иной платы или схемы) ПИДБП все варианты.zip
    • Не найдете вы с отдельной кнопкой выключения. Советую RM-109 (AN-8008). У меня такой, как дополнительный, не нарадуюсь. А мат. ответственность должна быть с родителей.