Перейти к содержанию

100W Led


micgelly

Рекомендуемые сообщения

Как нет, а перепаять :bye:

Дросселя - детские стоят. На вид на 1А.

Конденсаторы обычные, а надо низкоимпеданстные.

Подрегулировать ток можно прочитав даташит на ШИМ-контроллер, и немного изменить номинал резистора в ОС. (или что там задаёт ток)

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Перепаять это я запросто. В прошлом радиомонтажник 6 разряда. Но есть нюансы. А точнее один вопрос. Что паять? :) Не подскажете какой взрослости надо поставить дросселя? Какого номинала конденсаторы? Такого же или надо будет думать? И где живет ШИМ? :) ШИМ это я так понимаю три пятилапых монстра на радиаторах? Вот производитель http://www.topledlig...ight_p1222.html но даташитами там не пахнет. Более того он абразивом затер маркировку. Правда китайский мастер Ли Хуйсунь был не очень аккуратен и на одном чипе все таки можно кое-что прочесть.

pwm.jpg

Корпус один в один вот такой:

1076.jpg

В левом нижнем углу такой же вдавленный штамп и символы "Н4"

Может сможете опознать?...

Тут мне яблоко на голову свалилось и мне было видение, что это http://xlsemi.com

Изменено пользователем micgelly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выходной ток драйвера выбирается номиналом резистора RS в даташите. На плате просматриваются по 2 штуки SMD резисторов, включенные параллельно, скорей всего это они и есть.

Похоже драйвер собран на 3 идентичных схемах, работающих в параллель. Если это так, то резисторы придется менять во всех трёх схемах.

По описанию, максимальное входное напряжение драйвера 24 волта, так что 30 вольт аккумуляторов вам набирать не придется, а вот ток надо будет побольше, т.к. драйвер повышающий. Я бы взял пару кислотных гелевых "кирпичей" по 12 вольт, 7А/ч.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходной ток драйвера выбирается номиналом резистора RS в даташите. На плате просматриваются по 2 штуки SMD резисторов, включенные параллельно, скорей всего это они и есть.

А где же даташит то взять? Надо сначала идентифицировать чип. :(
Похоже драйвер собран на 3 идентичных схемах, работающих в параллель. Если это так, то резисторы придется менять во всех трёх схемах.
Так оно и есть. Даже количество деталей кратно трём.
По описанию, максимальное входное напряжение драйвера 24 волта, так что 30 вольт аккумуляторов вам набирать не придется, а вот ток надо будет побольше, т.к. драйвер повышающий. Я бы взял пару кислотных гелевых "кирпичей" по 12 вольт, 7А/ч.

Немного не так. У драйвера вход 12-24V, а выход 24-36V.

У меня есть пара свинцовых по 12V. :) 24V я ему уже на вход подавал (естественно с нагрузкой на светодиод). Срабатывает отсечка по току... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что значит отсечка по току, никак не пойму :)

Тут либо преобразователь не может преобразовывать в меньшее напряжение (нужна разница в несколько вольт между входным и выходным напряжением), либо это не драйвер для светодиода, а тупо преобразователь, настроенный на максимальный ток 3А(плюс-минус километр), и срабатывает защита, при его превышении. Нужно переделать ОС, что бы не "отсекало", а ограничивало ток.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы наверняка идентифицировать, придется частично срисовывать схему с натуры и сравнивать с подозреваемым даташитом.

Про отсечку тоже не понял, он просто должен ограничить ток до 3А и больше не выдавать ни при каких условиях.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или вы что-то не понимаете или я идиот. А что будет если выход драйвера закоротить? Вот именно. Срабатывает защита. Ну так вот она срабатывает. То есть через диод пытается пройти ток больше чем 3А. Вот и всё.

Чтобы наверняка идентифицировать, придется частично срисовывать схему с натуры и сравнивать с подозреваемым даташитом.

Я выяснил производителя и почти полностью восстановил маркировку. Остались две цифры. Неужели без реинжиниринга нельзя выяснить? Изменено пользователем micgelly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эммм..на то и драйвер, чтобы не пустить больше 3 ампер. Но вырубаться он не должен, тем более нагрузка номинальная. Теоретически и ток КЗ должен ограничить до 3 ампер, но это уже аварийный режим.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эммм..на то и драйвер, чтобы не пустить больше 3 ампер. Но вырубаться он не должен, тем более нагрузка номинальная. Теоретически и ток КЗ должен ограничить до 3 ампер, но это уже аварийный режим.
Сложный вопрос что этот драйвер должен поскольку даташита нет. :) Кстати сейчас попробую запросить у производителя. Хотя вряд ли даст если он маркировку срезает... Ещё интересный факт. Греется только тот радиатор который один стоит... :umnik2: Два других практически холодные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже на неисправность. Либо вернуть продавцу, либо пытаться отремонтировать самостоятельно.

Производитель вряд-ли предоставит схему, максимум - попросит прислать драйвер на диагностику/замену.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут не согласен. Если у него срабатывает защита при превышении 3А и если при этом он исправно работает до этого значения, то как неисправность это предъявить нельзя. Это во первых, а во вторых я что-то опять не пойму. Каким это способом кроме отсечки защитой можно ограничить ток? Расскажите пожалуйста?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вдаваясь в подробности: драйвер снижает или повышает выходное напряжение до такой величины, чтобы ток составил 3 ампера.

Поэтому и выходное напряжение на драйверах всегда указывается в каком-то диапазоне (24-36 вольт в вашем случае).

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) Он линейный. Что подал то и снял. Ну имеется ввиду подал 12 снял 27. Подал 24 снял 36. Правда второй вариант я не измерял, но где-то так. Больше ничего он не умеет. Я вот не знаю. Там линейная зависимость должна быть или не факт. Если смотреть по китайским цифрам зависимость не линейная. 12-24V/24-36V. Но опять таки не факт что при 24 он выдаст 36. Может он 48 выдает. Надо будет проверить...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну смотри, можно регулировать как напряжение, так и ток.

Когда поддерживается напряжение на одном уровне, то ток зависит от нагрузки. (Одна лампочка - 12В 1А, две лампочки - 12В 2А, без нагрузки - 12В 0А)

Когда поддерживается ток на одном уровне, то напряжение зависит от нагрузки. (Одна лампочка - 12В 1А, две лампочки - 6В 1А, без нагрузки - максимальное напряжение, должно быть порядка 40 вольт)

Тебе надо что-то типо такого чуда: Клац

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, без нагрузки включать не рекомендуется. Выходное напряжение на холостом ходу может быть гораздо больше номинала.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть вы намекаете на то, что вне зависимости от нагрузки ток всегда будет драйвером поддерживаться на уровне 3А (путем изменения напряжения)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10 посте последнюю строчку ты, видимо, не понял... :ph34r:

А вообще, судя по описанию, это то, что нужно, пробовал от 12В питать? Тоже защита срабатывает? В качестве нагрузки я бы использовал бы, к примеру, три чайника в параллель например... (резистор на 7-10Ом) меряя ток и напряжение.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10 посте последнюю строчку ты, видимо, не понял... :ph34r:

Я очень прошу не надо думать что я чайник.Ток без напряжения и сопротивления не бывает.

И я все таки не получил твердого ответа. Ответьте мне да или нет. Ещё раз конкретизирую вопрос. Есть два варианта:

1. БП поддерживает 3А вне зависимости что и с каким сопротивлением ты к нему подключил. Собственно делать он это может только изменяя напряжение. В абсолютно любых случаях.

2. БП ограничивает предельный ток. И при привышении срабатывает защита.

Так какой вариант правильный для драйвера?

Изменено пользователем micgelly
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый!

А ток, он ограничен. В данном случае на уровне 3А. Ни больше, ни меньше, в не зависимости от напряжения (которое прописано в описании драйвера).

Это рабочий ток светодиода, и драйвер должен обеспечивать этот самый рабочий ток. А не ток срабатывания защиты. :crazy:

Как ты представляешь себе работу светодиода, при котором его питатель уходит в защиту? :crazy:

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можно ссылку на какую нибудь документацию от любого драйвера чтобы там было четко сказано что несмотря на нагрузку драйвер всегда будет поддерживать расчетный ток?

А этот драйвер не выдает постоянный ток на всем диапазоне. Например при входном напряжении 12 выходное 27 и с вышеуказанным диодом ток получается 350mA.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, ссылка. На том же сайте выбирайте любой драйвер и смотрите его параметры.

А этот драйвер не выдает постоянный ток на всем диапазоне.

А это значит, что либо производитель слукавил в описании, либо драйвер банально не обеспечивает заявленные параметры. Кстати, в описании указано, что для подключения питания до 16 вольт используется одна клемма, а до 24 - другая. Предполагаю - при разном напряжении работает разное количество каналов драйвера. Вы правильно подключали?

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Привет всем у меня есть такой диод ему нжно напряжение от 30 до 36 вольт я его подключал на 3 Х12 вольтовых аккумулятора 12а без каких либо резисторов он возьмет столько сколько ему нужно а если ампераж не хватит то напряжение сильно просядет и эффекта не будет

ему нужно конкретно 34-36 вольт пусть хоть 7 ампер светит как сварка а с фокусирующей линзой вообще пепец !!! собираюсь поставить на туманники проверю как будет светить :)

Братишка тебе надо было такую фигню брать

http://www.ebay.com/itm/131021145017

Изменено пользователем viru_s777
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При семи амперах даже при наличии хорошего радиатора он сдохнет потому, как не хватит теплоотвода на переходах. А конвертор мне не нужен поскольку я его в фонарь монтировать буду и напряжение могу подобрать какое угодно.

А что касается автомобиля, то я где-то видел видео так там противотуманки на таком диоде по световому потоку забивают на хрен штатный ксенон. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • собирай на 4558, будет работать 100%...  чуток более нелинейных искажений и чуток более шумов.. но на слух ты их скорее не определишь..
    • То, что вы называете "перекосом" (на одном плече 200 на другом 150) - это результат работы разделительной ёмкости С3. Она убрала постоянную составляющую, возникшую из-за лишнего импульса в нижнем плече. Начните с внимательной проверки каскада раскачки на Q3 Q4. Что на базы приходит, что на коллекторах получается, что на выходных обмотках. Надо найти причину возникновения этого лишнего импульса.
    • проверяйте на емкость и ЭПС. Все базовые цепи надо проверить. В любом случае, при замере напряжения к-э силовых ключей, разница будет видна при сухом конденсаторе
    • Если это нормальные оригинальные (или хотя бы просто нормальные) 4558 а не самая дикая китайская паль, то обычному человеку их боооолее чем хватит.  Вот такая схема, можете спокойно по ней собирать. Питание тут однополярное, 4558 прекрасно в ней работать будет. C3 только увеличить до 1-10 мкФ (микрофарад) и R2 убрать. PR1 регулирует усиление, от 1 до 100 раз. Если усилитель возбуждается (скорее всего так и будет), поставьте параллельно выводам резистора PR1 конденсатор на 47-100 пФ (пикофарад). У TL072 и 4558 в корпусах DIP8 и SOIC 8 распиновка одинаковая. 
    • Спасибо за помощь. Понял что эта схема не подходит но все таки хотелось бы именно на 4558.
    • С9 и С10 по 0,1 мкФ стоят, но не керамика, а плёнка. Думаете надо их заменить на керамику? И поставить непосредственно на выводы микросхемы?  По коррекции попробовать увеличить С6? Сейчас 5пф.
    • Возможно, подвозбуд в активном режиме. Стоит попробовать специальную NiZn ферритовую бусину на затвор. Нужно одеть бусину непосредственно на ножку, ближе к кристаллу. Eмкостная связь разрывается, условий для генерации емкостной трехточки уже не будет. Простое увеличение затворного сопротивления, как правило, в этом случае не эффективно. Марганец-цинковый феррит или амрфные/нанокристаллические сердечники тоже не очень хороши в этом месте.
×
×
  • Создать...