• Объявления

    • admin

      Внимание! Постить только по теме "электроника"   02.09.2016

      Внимание! В данном разделе разрешено создавать только темы связанные с электроникой. Для проблем с ПО не связанных с электроникой существует специальный раздел.
      Нарушители будут забанены на 5 суток!
    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

71 сообщение в этой теме

marinovsoft    1 357
Кстати, раздражает, что размер колонок нельзя изменять...

В ранних версиях можно было. Записывалось в tbf файл. Выпилино за ненадобностью. Размер устанавливается через ini-шку сразу для всех колонок.

На будущее. Старайся делать интерфейс интуитивно понятный и поближе к стандартному. И переходи на Visual С++.

Переписать более 2000 строк кода только для того чтобы можно было в VC++ скомпилировать? И что мне это даст? Старый глюк лучше новых двух.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
marinovsoft    1 357

По ссылке _http://marinovsoft.narod.ru/radio/tbfsetup_051a.exe доступна новая версия программы. Так как narod.ru прямые ссылки не поддерживает вот ссылка на раздел в котором находится программа _http://marinovsoft.narod.ru/radio.htm

Также скачать можно с ftp-сервера cxem.net

ftp://cxem.net/tbfsetup_051a.exe

Размер файла 851кБ

Вот краткое описание

Новейшая alfa-версия программы. Исправлены баги, добавлены новые фичи. Добавлена возможность работы с базами светодиодов. Базы со светодиодами, 7-сегментными индикаторами и ИК-светодиодами добавлены в дистрибутив. Историю версий как всегда читать в файле whatsnew.txt, доступном после установки программы. Некоторые замечания по выпуску приведены в файле readme.txt, а в файле faq.txt приведены некоторые вопросы, которые наиболее часто возникают у пользователей программы.

Вот отличия от предыдущей версии

[+] Добавлена подержка светодиодов

[+] При операциях сортировки добавлен вывод песочных часов

[+] Добавлен вывод сообщения об ошибке при отсутствии ini-файлов в каталоге программы

[*] Пофикшен баг, при котором в некоторых случаях в окне "Параметры базы" количество строк в комбобоксах вне зависимости от реально присутствующих в ini-файле строк было равно единице и отображалась только первая строка.

Изменено пользователем marinovsoft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
welder    2

Графика слишком тяжелая в формате bmp, уже 3мб всего в 153 файлах.

Почему не png?

Перевел графику в прозрачный png, прицепил в архиве. Вес получился почти в 8раз меньше, всего 391кб графики.

TBFEdit.7z

Может получится перевести программу на png формат графики, тогда вес установленной программы уменьшится на 2,58мб, 45% :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 357

welder, скажите честно, не хватает места на ЖД?

Будет время, попробую на GIF перевести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mil_alex    17

сегодня приспичило поискать быстро пару десятков зарубежных транзисторов, скачал и поставил программу наугад

не ожидал, что зарубежных не будет, но вот что меня просто убило - это поиск.

оно должно работать следующим образом: я набираю в пустом поле для ввода текста символ 3.

программа пробегает по выбранной категории деталей и оставляет в списке под текстовым полем лишь те, в названии которых есть символ 3.

далее я нажимаю 1, т.е. текст поиска 31. программа пробегает по списку и оставляет названия, содержащие подстроку 31. финал - я набираю 5 и получаю кт315Б, например.

аналогично, ищу например 2sc945 - нафиг мне каждый раз вводить 2sc, если у многих транзисторов начало такое же.

или 2т819 - ведь 2т очень популярный префикс для той же военки...

разочарование.

по мне, гораздо полезнее и быстрее нажать F3 в файл-менеджере Far и начать набирать индекс детали.

Фар автоматически в просмотре включает поиск при попытке стукать по алфавитно-цифровым клавишам.

процесс ускоряется в разы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 357

mil_alex, что скажете по поводу такого поиска в пределах вкладки? (Сделаю к следующему релизу)

fe170c82b264.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mil_alex    17

ммм... на картинке ведь не видно, как именно происходит поиск

я бы делал такое в виде фильтра, т.е. из всех светодиодов или транзисторов программа показывает лишь те, в названии которых встречается введенная в окошко поиска подстрока

а дальше например табом можно перейти в список и там долистать до искомого элемента, если их найдено больше одного.

более того, для транзисторов я бы сделал опциональный поиск (включаемый галками) по параметрам, например чтобы найти какие-нибудь транзисторы в ИБП, вводим в поиск 400, а в коде программы - фрагмент типа такого

if (флажок_искать_в_параметрах) AND (число_из_строки(строка_поиска) >= Uкб) then добавить транзистор в список найденных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 357

По поиску "по строке". В варианте, который предложил я в пределах текущей вкладки будет просматриваться список слева. По нажатию "поиск вперед" и "поиск назад" (две новые кнопки) будет позиционироваться на следующий или предыдущий найденный элемент. Поис будет производиться по подстроке. Например вводим "31". Первым будут найден, например 2Т312А, нажимаем еще раз, 2Т312Б. Нажимаем "поиск назад" - снова 2Т312А. В общем, концепт как в 1С-ке в поиске (который в тулбаре).

По поводу варианта, предложенного вами - я понял о чем речь, вообще, хотел поиск по шаблонам когда-то сделать, типа "*31*Б" - нашел бы КТ315Б, КТ312А, КТ3102Г. Дальше задумки пока не пошло.

...более того, для транзисторов я бы сделал опциональный поиск (включаемый галками) по параметрам...

Работает, и не только для транзисторов. Аналогично - на вкладке "поиск" в правой части видим грид "Подбор по параметрам для...". 1 колонка - имя параметра, 2 - мин.значение, 3 - значение для выбранного элемента, 4 - макс. значение. Ищем строку с именем параметра, вводим мин и макс, нажимаем кнопку поиска внизу, можно сразу выбирать несколько параметров. По щелчку по ячейке с именем параметра автоматически (исходя из заданного процента в поле ввода и значения этого параметра для текущего выбранного элемента) заносятся мин.знач и макс.знач. Когда поиск закончится, программа автоматически переходит на вкладку "Таблица 2".

Переносить функционал на "навигатор" не планирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mil_alex    17

По поиску "по строке". В варианте, который предложил я в пределах текущей вкладки будет просматриваться список слева. По нажатию "поиск вперед" и "поиск назад" (две новые кнопки) будет позиционироваться на следующий или предыдущий найденный элемент. Поис будет производиться по подстроке. Например вводим "31". Первым будут найден, например 2Т312А, нажимаем еще раз, 2Т312Б. Нажимаем "поиск назад" - снова 2Т312А. В общем, концепт как в 1С-ке в поиске (который в тулбаре).

мне кажется, нажимать что-то (кроме клавиш со стрелками вверх и вниз) пока мы набиваем строку в эдитбоксе поиска - неудобно.

т е на мой взгляд клавиши "вертикальной" навигации (кроме стрелок вправо-влево) эдитбокс должен "отдавать" списку деталей, а стрелки вправо-влево, delete, bs, ctrl-c ctrl-v обрабатывать стандартно.

и по энтеру переходить в грид.

По поводу варианта, предложенного вами - я понял о чем речь, вообще, хотел поиск по шаблонам когда-то сделать, типа "*31*Б" - нашел бы КТ315Б, КТ312А, КТ3102Г. Дальше задумки пока не пошло.

мне в принципе нравится вариант, принятый на олдейтшите, олкомпонентс и т п сайтах - параметр поиска совпадает с названием, или начинает и заканчивает его... реализация куда проще, чем обслуживать регулярные выражения.

я писал одну софтинку для резки баннеров из сохраненных веб-страниц, писал с нуля и повозился с паттернами немало.

с другой стороны, если использовать готовые библиотеки, получается громоздко немного.

а так можно было бы для определения вхождения строки использовать strstr(), после чего если строка нашлась, по положению найденного определить, начинается ли элемент с нее или заканчивается.

фактически это почти вариант с одной звездочкой

...более того, для транзисторов я бы сделал опциональный поиск (включаемый галками) по параметрам...

Работает, и не только для транзисторов. Аналогично - на вкладке "поиск" в правой части видим грид "Подбор по параметрам для...". 1 колонка - имя параметра, 2 - мин.значение, 3 - значение для выбранного элемента, 4 - макс. значение. Ищем строку с именем параметра, вводим мин и макс, нажимаем кнопку поиска внизу, можно сразу выбирать несколько параметров. По щелчку по ячейке с именем параметра автоматически (исходя из заданного процента в поле ввода и значения этого параметра для текущего выбранного элемента) заносятся мин.знач и макс.знач. Когда поиск закончится, программа автоматически переходит на вкладку "Таблица 2".

Переносить функционал на "навигатор" не планирую.

а почему? я не совсем понимаю прок от наличия отдельного и не всемогущего навигатора ;)

по мне, так и на одной странице (панели) вполне уживались бы вместе таблица (подробная) и строка поиска над ней.

лишние клики отнимают время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 357

Навигатор делает findfirst/findnext и сразу заполняет листбоксы, один раз я его уже переписал с нуля, дубль два меня убъет.

Попробую сделать на вкладке поиск при редактировании строки поиска оставлять в листбоксе только детали, в которых найдена искомая подстрока.

mil_alex, может, еще какие идеи будут, м.б. к НГ сделаю очередной релиз, хотелось бы сразу побольше новшеств привнести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mil_alex    17

навскидку пока только одна сумасшедшая идея - сделать импорт описаний деталей из веб-страниц, например

тех же транзисторов

спросить пользователя, какая графа внутри тега

<tr></tr>

какой колонке в бд соответствует, и научить справочник всасывать подобные справочники из рунета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 357

Готовится открытеие исходного кода программы TBFEdit. Исходный был переписан под компилятор Lazarus (Free Pascal Compiler). В связи с этим возможно появление глюков там, где их раньше не было. Справку пока подключить не удалось (работаю на этим). Очень интересно, как программа работает у других пользователей, т.к. если с делфи было все более-менее ясно, то Lazarus для меня в новинку.

Эксклюзивно для форумчан новая версия TBFEdit 0.06 L Alfa (пока без исходников и инсталлятора).

Тестируем, отписываемся в теме по впечатлениям и пожеланиям!

http://marinovsoft.narod.ru/radio/TBFEdit.0.06L.alfa.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexeyslav    590

Пожелания - надо как-то проработать момент с выбором базы в виде выпадающего списка - упразднить навигатор, а вместо этого на панель инструментов добавить выпадающий список выбора базы и строку поиска, которая производит отсев по мере набора строки.

Так же наверно не стоит очищать параметры поиска... получается отфильтровал, переключился на "таблицу1" и все параметры поиска сбились, следующее переключение на "таблицу2"(лучше наверно называть результат поиска?) показывает аналогичный список как и в таблице1.

Неплохо было бы еще сделать сортировку по необходимым колонкам, в идеале - нескольким сразу. Тогда может даже отпадет необходимость пользоваться вкладкой поиск... и удобно подбирать транзистор по частоте и максимальному току одновременно.

Когда пользуешься "поиском" не очень очевидно как он работает для тех полей в которых не занесена информация в базу. Пожалуй, простая сортировка по столбцам в таких случаях больше поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 357

Немного привел в порядок исходники, выложил новую версию.

http://marinovsoft.narod.ru/radio/TBFEdit.0.0.6.1.zip

[+] Добавлен экспорт в XML

[*] В окне добавления элемента снова показываются заголовки столбцов

[*] Мелкая и не очень оптимизация.

Скорее всего в ближайшее время новые релизы будут появляться относительно часто в связи с наведением красоты в исходниках.

Средой разработки будет оставаться Лазарус. Программа отлично компилируется и работает как под x86 так и под x86_64 версии Windows. Версию под Linux наверное тоже можно без особых проблем собрать, но мне проверить будет не на чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Men01    0

Почему то не работает экспорт.....выскакивает окошко **Ошибка экспорта***

Или может только у меня....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 357

В исходном коде такая фраза не встречается.

Изменено пользователем marinovsoft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 357

99,9% что причиной ошибки является то, что вы пишете туда, куда писать нельзя: нет прав на папку, на диск CD-ROM, на дискету, отсутствующую в дисководе и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Men01    0

Вообще то любая программа доложна писать туда куда ей укажут....а не "по выбору"....так мне кажется......

Кирилица в 2003 оффисе не читаема..........

Изменено пользователем Men01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 357

Ошибка была связана с кириллическим именем файла.

Кодировка CSV UTF8

Обновил версию на сайте

http://marinovsoft.narod.ru/radio/TBFEdit.0.0.6.2.zip

Изменено пользователем marinovsoft

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Zimmer
      Проблема: При открытии файла появляется диалоговое окно с сообщением о несовместимости версий: «Невозможно открыть файл чертежа, так как он создан в более ранней версии AutoCAD». Но главное то, что он создан в этой самой версии и программе уже скоро будет 3 года. Некоторые моменты уже проверены, и испробованы. Пишу сразу на нескольких формах, т.к файл надо запустить. Подойдут все методы и способы исправить .dwg файл AutoCAD. Спасибо. У меня уже кипит...
    • Автор: Alexander07
      Здравствуйте, есть такой вопрос. Мне нужна программа, в которой я могу создавать электрические цепи и проводить расчёты. Желательно, чтобы программа представляла из себя лабораторный стенд как в кабинетах. Есть какие-нибудь программы?
    • Автор: soulmare
      Может, кому-то пригодится простой онлайн конструктор шкалы прибора, позволяющий в браузере по заданным параметрам сгенерировать шкалу с делениями и цифровыми метками. Собственно, вот он: http://shopcms-moduli.com/scale_constructor/scale_constructor.php
      Чтобы сохранить шкалу как рисунок, можно сделать скриншот, и потом в графическом редакторе дорисовать или подправить что нужно.
      Программа делалась за вечер, для собственных небольших потребностей, ради которых не хотелось устанавливать профессиональные векторные пакеты вроде CorelDraw. Скрипт полусырой, но может быть при желании и умении пользователя доработан - исходник прилагаю.
      Лично у меня остались такие нерешенные в скрипте проблемы:
      шкалы с нелинейным изменением точная подгонка делений под снятый с показателей прибора шаблон Это все реализуемо, но простого способа не придумал, а сложные займут слишком много времени, которое неизвестно когда появится.

      scale_constructor.source.zip
    • Гость Kseniya
      Автор: Гость Kseniya
      Здравствуйте, на производственной практике дали задание сформировать импульс напряжения с помощью программируемого блока питания instek psp-603, управляемого компьютером через интерфейс RS-232. Для начала скачали на сайте производителя программу управления, но при ее запуске возникает ошибка связи, хотя блок питания видит, что он подключен к компьютеру. Драйвера для com порта установлены. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
    • Автор: ОлегШ
      Добрый день. Занимаюсь на работе управлением некоторым количеством оборудования с изменяющимся циклом работы. Например, десять термокамер, каждую надо в определённое время вывести на определённый режим, затем в определённое время перевести на другой. И так в течение смены. Все записи ведём только в журнале, путаемся, в глазах уже рябит от цифр. Хочу сделать на компе какой-нибудь графический органайзер для визуальности процесса. Помогите, пожалуйста, может быть есть что-либо готовое?