• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Omikon
      Приветствую. В ремонте мультиварка BORG UR800 с проблемой не включается. При диагностике нашёл 3 пробитых компонента в плате индукции, транзистор RJH60F5, мост D15X B80 и трёхногий smd компонент под маркировкой ANX J2 (на фото обвёл) и собственно с ним возникла проблема, не могу опознать что это за деталь, прошу у знающих совета, может вы чем то поможете?


    • Автор: Renatto
      При сварке резко растет ток. Какие возможные неисправности?
    • Автор: fidail
      Cварочный аппарат Ресанта 250ПН. При включении аппарата, мигает индикатор(как я понял, уходит в защиту). На шим UC3842 питание поступает 72в, а по даташиту рабочее напряжение от 16в до 30в. R005, R006, R007 - номиналы по схеме совпадают. Можно ли понижать напряжение, поменяв эти три резистора на более большой номинал? И не повлияет ли это на работу других компонентов?
      SAI-250PN_2.pdf

    • Автор: Jemi
      Здравствуйте. У меня не сколько вопросов возникло при подключении инвертора к скалеру. Поможете?
      Первый вопрос. Сколько вольт нужно инвертору? Инвертор питается от внешнего источника минуя скалер. Матрица 17.1 дюйма, 1 лампа. Может хватит 5v? Инвертор e131735 ynv-c03 (чип mp1010bef)
      Второй вопрос.  Распиновка инвертора и подключение к скалеру. На инверторе 7 контактов, подскажите распиновку. Я определил только 1.2 vcc 6.7 gnd.                   Вычитал на одном форуме что там еще 5v отдельная линия , это так? На скалере два выхода adj и bl.                                       Прошу подсказать распиновку инвертора, точнее 3.4.5 пинов, куда подключать adj, bl и отдельно 5в если они там конечно нужны.
       
       
  • Сообщения

    • конечно... позже... нарисую в протеусе...
    • У вас эта плата есть живьем? Схемы у подобных устройств примерно одинаковые и по аналогии её можно нарисовать. Но сомневаюсь что эта плата выдержит четыре канала по 1А. Сейчас интересно узнать что на выходе. Тоесть какие светодиоды и как соединены. Если 6 вольт 1А это 1 светодиод и где то 3 ватта.  Соответственно 4 канала 12 ватт. Если 60 вольт 1А то уже примерно 18 светодиодов и  18 ватт и соответственно 4 канала 72 ватта.
    • Спасибо! А на сколько критичен номинал в 160 ком.?  150 ком. или 180 ком. пойдут?
    • С триггером Шмидта меандр из синуса не получить, так как триггер Шмидта по определению работает с гистерезисом. Будет прямоугольник, но никак не меандр. Для меандра нужен компаратор. Если исключить конденсатором из синуса постоянную составляющую, то на второй вход компаратора нужно будет подавать ноль.
    • В порядке "поболтать" о вечном  @Света в указанном ГОСТе пункт 3.2.1 не нашел  Правильнее 3.1.2. @oldmao с линейным выходом понятно, а вот со всем трактом? Например, общую полосу частот принимаем по определенному уровню сигнала, т.е. снижение уровня сигнала на краю диапазона ниже заданного уровня и есть ограничение полосы воспроизводимых частот. Выкрученный регулятор даст увеличение амплитуды и следовательно расширение диапазона  По факту же ГОСТ требует: "регуляторы тембра (при их наличии) должны быть отключены, если это возможно, в противном случае они должны быть установлены в положение, заданное в ТУ, которое, если не оговорено иное, должно обеспечивать равномерную частотную характеристику усиления".
    • Не скажите. Все зависит от исполнения. Есть и стандартные пластиковые грили очень интересные. а можно подобрать решетки и "со стороны". Часто бывает намного интереснее, чем плоская поверхность с отверстиями.
    • Кстати насчет ферритовых трубочек (бусин), может кому пригодится. Я их делаю из ферритовых сердечников от контурных катушек старых телевизоров. Там регулировочный сердечник представляет собой трубочку. Остается только нарезать в нужную длину.