Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А вы не догадываетесь почему такая разница в измеренных напряжениях? :)

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Нет не догадываюсь :(

А почему?

( Сказали А-пора говорить и Б)

Изменено пользователем KT117

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

 Прекратим споры.

Сначала результат - диод Д015 (НЕР107). При прозвонке, кстати, абсолютно нормальный, не пробит, не в коротком, падение на переходе 0,56В. Заменен на донорский GUF10M с платы старого монитора. Все режимы стали в норму. На Д08 +12,6В на Д09 +15,2В

Причина чудо-пыли тоже найдена. При работе, непосредственно перед поломкой, сварка проводилась на земле, много травы, пыль от соломы. Сгоревшая трава попала на плату, вероятно что и послужило причиной сбоя. Очень мелкие кусочки, под увеличительным стеклом понять можно что это трава.
Проверял : электрод АНО-21 3мм без отрыва ток 80А. Полет нормальный. Завтра погоняю по полной.

Теперь отвечу на возникшие вопросы. 

@KRAB Вентиляторы 12В 0,3А

@oleg1ma Спасибо за совет. Если что учту на будушее.

@тимвал  Спасибо за то, что указали на очевидные вещи. Бывает что проверяешь проверяешь, а в розетку-то и не воткнул. ;) Я в первом посте указал, что все конденсаторы проверены измерителем ESR и заменой на заведомо исправные. Диоды тоже проверены.

Если кому интересно разобраться можно ли так работать, при отключении конденсатора с013 напряжение на ШИМ поднимается до 18,2В а в полной схеме 14,56В - на пределе старта. 

Всем спасибо и удачных ремонтов.

Изменено пользователем LuckyDay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1 час назад, KRAB сказал:

Токовой проверкой нужно проверять!

Я не ремонтник РЭА, простой радиолюбитель. Уже и забыл про такое. Надо освежить память.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На форуме МОНИТОР - в Энциклопедии - 3 детали и отличный приборчик. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=959 

Вот им диагностировали, например: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75926&p=2245453&viewfull=1#post2245453

правда автор все свои посты затер на форуме ... но все получилось сразу у него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте, помогите разобраться - принесли на ремонт ресанта САИ 220А GP24. Диагноз был вентиляторы вращаются и горят два светодиода. Заменил силовые ключи на 60n60. включаю в сеть инвертор запустился погас желтый светодиод, цешкой замеряю на выходе 40 вольт. До этого был отключен один вентилятор, так вот я его обратно подключаю снова запускаю, а инвертор не стартует, опят горит желтый светодиод. Отпаял оба вентилятора запитал отдельно вентиляторы оба по отдельности потребляют по 350 мА. Без вентиляторов так же инвертор не стартует. Подключал к инвертору по отдельности вентиляторы инвертор стартует. Подскажите как так куда копать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В сторону книг по устройству-ремонту ИИП, который в твоем аппарате - не держит нагрузку, потому что .... а впрочем - сам потом и расскажешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрался в своей проблеме, возросло сопротивление резистора R13 1.2 Ом в цепи силового транзистора блока питания, заменил на новый и все заработало.

 

16 часов назад, KRAB сказал:

В сторону книг по устройству-ремонту ИИП, который в твоем аппарате - не держит нагрузку, потому что .... а впрочем - сам потом и расскажешь!

Подскажите пожалуйста подходящую литературу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Всем привет.

Прошу вашей помощи.

Ремонтирую сварочный инвертор ресанта 220а GP24.

Неисправность нет дуги, при подносе электрода маленькая искра и все на этом.

1. Силовые ключи установлены 60n60. 

2. на выходе 65 вольт.

3. напряжения на выводах ПУ 1 - 13,9; 2 - 7,1; 3 - 6,2; 4 - 13; 5 - 0; 6 - 0; 7 - 0; 8 - 13,9; 9 - 0; 10 - 4,9; 11 - 0,1; 12 - 0,15; 13 - 1,9; 14 - 0,14; 15 - 14,5

4. в управлении силовыми ключами стоит A3120

5. заметил странность: при включении напряжение на выходе 65 вольт, но когда отключаю один вентилятор то напряжение на выходе понижается в 2 раза.

6. стоит 7815 - на выходе 14,5 вольт, на входе 22 вольт

7. на электролитах 310 вольт

 

подскажите, что в этой ситуации делать?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Доброго времени суток, у меня такая проблема с ресантой GP79, питание платы управления 11 в, хотя рабочее напряжение должно быть 18.5 в, для питания гальванической развязки и ПУ, LM 317 исправный, до него напряжение 12.4 после него 11, в, при этом транзистор 4n90 и трансформатор не греются, работают исправно, вентиляторы вращаются нормально, в чем может быть причина? Диод D03 отпаивал одну сторону напряжение 12,4в , как будто гдето просадка или скваженность маленькая. Кто сталкивался с такой проблемкой помогите , уже второй аппарат такой попадается)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

LM 317 не может повышать напряжение. Поэтому из 12,4в 18В никак не сделает-для этого нужно на входе иметь 24В . Вот и смотрите схему-где теряется напряжение. Если вентиляторы на 12В и работают-то смотреть схему, провернить трансформатор на КЗ обмотки.  И так далее

Изменено пользователем KT117

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.08.2018 в 20:27, pavelbiker сказал:

при этом транзистор 4n90 и трансформатор не греются, работают исправно, вентиляторы вращаются нормально, в чем может быть причина?

в том, что в такой постановке - ты просто ЖМОТОКЛИЕНТ ШАРОВЫЙ ... сломался аппарат - тебе нести его в РЕМОНТ ...

В 23.08.2018 в 20:27, pavelbiker сказал:

Диод D03 отпаивал одну сторону напряжение 12,4в ,

отпаяй в другую сторону ... попустит ...

В 23.08.2018 в 20:27, pavelbiker сказал:

уже второй аппарат такой попадается)))

со свалки подбираешь или в мастера играешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте. Нужен совет. Аппарат Ресанта 190 GP79. Отгорел один конец провода от вывода на трансформаторе тока. Трансформатор перемотал на всякий случай. На форуме Володина описан случай ремонта ТТ http://valvol.ru/topic2667.html. Индуктивность вторички должна быть ~14 mH. Я при измерении перемотанного ТТ сжимал половинки сердечника пальцами, индуктивность составила 13 с  "копейками", после того как склеил, осталось всего 9,7 mH. Можно впаять или переделывать? Смотрел схемы кустарных бармалейников, даже проницаемостью сердечника вроде не заморачиваются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

толстый слой клея в зазоре... цианакрилат?... точность и помехоустойчивость немного пострадает.... проницаемость собранного сердечника снизилась... главное  витков чтоб было столько же +/-20%... в следующий раз шлифуй торцы ш-половинок наждачкой 1000  и просто стягивай желтым/синим  скотчем магнитопровод по внешнему периметру ТТ... торцы потом можно залить капелькой эпокси ...

слабоумие и отвага

внимание! все трюки выполнены профессионалом! не пытайтесь повторить это дома!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Ресанта 220 GP120 , Не запускались вентилятор и реле, напряжение на D08 было 6 вольт,  заменил D015  HER207 на 80ETH06. Напряжение дежурки пришли в норму , аппарат запустился. При подключении шунта 150А 75 mV загорается желтый индикатор перегрева.Греется R3 10Ком 60 градусов.

Напряжение ХХ 80 вольт при подключении Шунт держит падение напряжения на шунте 40 mV на регулировку тока нереагирует.  Где копать?

Изменено пользователем 444vitali
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...