hsl73

Индикатор Топлива И Напряжения Акб Для Автомобиля

233 сообщения в этой теме

hsl73    23

Нет, компилирует как раз таки и не нормально, вон ведь написано 1error(s), а внизу описано, что за ошибка.

Сделайте следующее, зайдите в меню "Project" -> "Configure" там зайдите на закладку "C Compiler" на ней на закладку "Code Generation" и там напротив пункта "Store Global Constants in FLASH Memory" поставьте галочку и будет вам счастье)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
nibiluk    57

Опять я к вам за помощью, когда запускаю скомпилированое по исходникам v.3 на дисплее показывает бензоколонку, акумулятор, и нули напряжения, меню и кнопки работают а вот отображение топлива нет вобще, а напряжение в нулях. Подскажите куда копать (в програмировании почти нуб). В протеусе показывает так же.

post-118174-0-00150800-1404843415_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

А Вы EPROM в МК записали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nibiluk    57

Еще вопрос возник, как подружить сие чудо с китайским дисплеем ? На оригинальном работает но он у меня на макетке запаян, не охота отпаивать, новый взял а он китай - работать не хочет (при чем подключаю его к ардуине, то он работает), может чего в инициализации поменять, что подскажите ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

...может чего в инициализации поменять...

Как правило дело в задержках при инициализации, попробуйте в этом куске кода

//// init LCD
void lcd_init(void){
unsigned char tmp;
tmp = 1<<cs;		 //cs = 1;
LCD_PORT &= tmp;
tmp = 1 << rst;	 //rst = 0;
LCD_PORT &= ~ tmp;
delay_ms(50);	 // 5mS so says the stop watch(less than 5ms will not work)
tmp = 1<<rst;
LCD_PORT |= tmp;	 //rst = 1;

сделать так

[code]//// init LCD
void lcd_init(void){
unsigned char tmp;
tmp = 1<<cs;	
LCD_PORT &= tmp;
delay_ms(25);
tmp = 1 << rst;	
LCD_PORT &= ~ tmp;
delay_ms(25);
tmp = 1<<rst;
LCD_PORT |= tmp;
delay_ms(25);

Возможно после этого изображение будет зеркальным, тогда нужно закоментировать/раскоментировать строки

lcd_write(CMD,0xC8); //- mirror Y axis (about X axis)
lcd_write(CMD,0xa1); // Invert screen in horizontal axis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nibiluk    57

Никак не оживает, при этом всем в ардуине работает с одной задержкой в 10 мс

вот так там идет:

SCLK_LCD_RESET;
SDA_LCD_RESET;
CS_LCD_RESET;
RST_LCD_RESET;
delay(10);		 // выжидем не менее 5мс для установки генератора(менее 5 мс может неработать)
RST_LCD_SET;
CS_LCD_SET;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

Ну так а что мешает сделать как в ардуине?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nibiluk    57

Пробовал, не идет, загадка природы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

Посмотрите всю процедуру инициализации дисплея, может там какие дополнительные команды есть или задержки.

А если все точно так же, но не работает, значит что то не так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alex000000    74

Собрал 2-ю версию прибора, запустился сразу. В связи с тем, что в схеме нет элементов для питания которых надо 5В (кроме транзистора), перевёл её на питание от 3,3В (м/с LM1117 3.3), а транзистор заменил на IRLML2502. В связи с этим схема уменьшилась на 12 резисторов, электролит. стабилизатор LM317 и уместилась на одной стороне платы. У кого есть желание, тот может на второй стороне сделать разводку под дисплей и тогда всё поместися на одной плате. Выше кто то писал, что прошивка во втором архиве не правильная, это так и есть. В меню нет пункта "Ёмкость бака", а без неё не откалибрушь. Прошивку брал на другом форуме. Хочу выразить свою благодарность автору за отличный прибор. Большое спасибо.

Выкладываю изменённую схему и рабочую прошивку для версии v2.

http://25426d78e855.gif

Прошивка_v2.rar

Схема_DI_3.3v.rar

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nibiluk    57

Еще хотел спросить, что в исходнике меняется для схемы а2 и а5 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

Меняется настройка опорного напряжения AREF внутреннее или внешнее

#define ADC_VREF_TYPE 0xC0 //AREF 2.56v
//#define ADC_VREF_TYPE 0x00 //AREF 5v

Вроде бы еще в функции вычисления напряжения были изменения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nibiluk    57

У меня почему то дросель греется, думал в этом причина, но нет, закоментировано правильно. Странно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

Это какой же он тогда ток ест? И Вы проверили, дроссель греется именно от подключенного вывода AREF? Ведь основное назначение дросселя это питание AVCC, но и там такого тока быть не должно, хотя неизвестно конечно, что за дроссель Вы поставили. Возможно МК сдох, у них бывает такое, когда пробивает какой нибудь один порт, МК вроде как и работет, но начинает жрать ток и греться.

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nibiluk    57

Да греется именно когда подпаян AREF, при этом и стабилизатор греется, а сам МК нет. Дросель ставил и смд, и выводной, видимо дело в камне все таки, приедут контроллеры попробую поменять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

Ну так то порт AREF тоже можно спалить, например програмно включить внутреннее опорное напряжение, а на вход подать напряжение побольше, не уверен что обязательно сгорит, но всякое бывает. Кстати посмотрите при отключенном AREF на нем есть какое нибудь напряжение? Хотя если греется дроссель и стабилизатор, то можно предположить, что AREF сидит на земле, попробуйте прозвонить его на землю при выключенном устройстве. Если сидит, то проверьте внимательнее не замыкает ли AREF где то на землю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nibiluk    57

Поменял мегу, не помогло, все равно греется. А в исходнике поменял на 2.56в виснет при нажатии кнопок :unknw: , что делать ума не приложу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

Для начала проверить то, что я предложил выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

При напряжении бортовой сети 24В в...

Наверное придется увеличить резистор R2, и наверное будет не очень хорошо стабилизатору 7805, в принципе напряжение в пределах нормы, но падение на ней будет очень большое, возможно будет сильно греться, я бы рекомендовал использовать стабилизатор от 4-ой версии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

Ну так то напряжение больше в 2 раза и резистор соответственно в 2 раза больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vigilant    39

ну вот капец какой то. Всю жизнь с контроллерами у меня проблема. все собрал ! прошил! на дисплее тишина. помогите дайте совет где искать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас