Перейти к содержанию

Зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов


Рекомендуемые сообщения

VT1-КТ814,816 VT2-КТ815,817,940 VT3-КТ315 VT4-КТ972.Диоды мелкие типа Д226, стабилитроны по напряжению указанном в схеме.Тир на радиатор 200см2 и входные диоды тоже.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вообщето реле на 24В но думаю подойдет и на 12В и менее только тогда нужно ограничить ток на катушку реле сопротивлением по закону Ома.Ну и конечно же обязательным условием является наличие контактов К1 и К2 чтоб подключить как на схеме.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реле на 12вольт, но ни как не на 24.Оно же и определяет нижний предел включения устройства, обычно 12 вольтовая релюшка срабатывает от 8-8.5 вольт.Релюшка распространеная и имеет 2пары переключающихся контактов.

HK19F.pdf

Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок. (Вижу плата тоже под эту релюшку делалась).

Спасибо, а то моего радиолюбительского опыта маловато. Попутно хотел спросить, можно ли заменить тиристор на КУ-202 К-Н (у меня их с десяток валяется) или не желательно?

Изменено пользователем Cтепаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ты-то сам в состоянии на этой картинке что-либо прочитать?

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ты-то сам в состоянии на этой картинке что-либо прочитать?

Я понимаю, конечно, что открыть ссылку это сложно, но попробуй тогда ещё раз, может получится и там всё откроется ... ? :)

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=106736&st=20

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это же делать надо...

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для надежности ставлю 1Вт их у меня валом, с ч\б телеков.Просто эту схемку я применяю и при изготовлении, простеньких полуавтоматов, а там напряжение повыше и ставлю еще мощнее, а китайские переменники, якобы 0.5Вт горят как спички.

post-138471-0-38181400-1387537018_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно,порылся у себя,из подходящих нашел вот такой http://ippart.com/in...roduct_id=12746

Ничего что он на 20 кОм? Пойдет?

VT1-2 обязательно средней мощности? В вашей последней схеме они КТ502-503.Да,какой у них должен быть КУ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подойдет.Для мощных тиров применяю BD139-140, для маломощных работают отлично и BC547-557.КУ не измерял за ненадобностью.

Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О том, что батарея полностью заряжена, можно понять по сильному выделению газа даже при малом зарядном токе, также по напряжению в 14 вольт и не меняющейся в течении 2-3 часов плотности электролита. Плотность электролита в заряженном АКБ должна быть около 1,25-1,27. :bye:

большинство современных батарей -необслуживаемые. В лучшем случае есть индикатор , в другом случае-нет ничего и доступ к банкам отсутствует :buba:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот собрал подключаю к акамулятору срабативает реле загораетса светодиод включаю в сеть виставляю ток идёт зарядка но немогу отрегулировать чтоб вибивало при 14.8 в всё надберает вольтаж и невибивает что делать где копать транзистор вт 3 315 вт4 972

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

р9 на 2 ком ненашол на 680ом да вопрос так должно бить когда пдключаю акамулятор сразу срабативает реле но ксити трансформатор неподключон

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну конечно так и должно быть, правильно подключил аккумулятор- вкл реле, непр. подкл.- реле не включится - сработае 1 защита от дураков.

Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как его настроить он у меня с вд4 вобще несрабативает поставил перемичку питаю 19вольт токашо опять перестало реле срабативать замикаю на вт4 к и е включаетса и держит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...