Jamie

В Китайской Гирлянде Не Мигает Один Цвет

14 сообщений в этой теме

Jamie    1

Гирлянда обычная, китайская, не светодиодная на микролампах, покупал в прошлом году. Она все нормально горела но сейчас перестала мигать красная линия. Просто постоянно горит. Она особо не мешает, но думаю нагреется аццко. Открыл блок там все норм, чистенький, никаких заметных повреждений. Думаю может тиристор виноват, у меня есть парочка запасных, но тут как назло сломался паяльник, не греется и все Я хочу знающих спросить это тиристор виноват или в чем другом проблема? Вродь как сопротивление померял на всех цветах примерно одинаковое.

Изменено пользователем Jamie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
carcass514    163

паять детали ничего не зная - тоже не вариант. а вдруг не тиристор?

я думаю что никто не имеет дар прорицания (из сидящих здесь)

Изменено пользователем CARCASS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nik-sh    1 243

Если уж не прозвонить то местами поменять (убедится он?)

Был случай ну нет паяльника а надо припаять с медяшки сделал

грел на газе но припаял!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jamie    1

Никогда не сталкивался, горит постоянно и все. Че там вообще может сломаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 083

Что там есть, то и может. Развивая мысль, можно сказать с большой долей вероятности: сломаться не может то, чего там нет. Ты б хоть схему показал или фото на крайний случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVN    2 048

Да что там проверять то особенного?! Стандартная 8-ми режимная моргалка:

post-68590-0-90334700-1386875700_thumb.jpg

  • Одобряю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
K155TM2    277

Паяльник сначала попробуй почини, или новый купи, и попробуй отпаять тот самый резистор от упр. электрода тиристора,что управляет красной веткой, гирлянды. И посмотри как будет она без него работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
galunko    442

Паяльник сначала попробуй почини, или новый купи

Дешевле новых гирлянд накупить ! :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос с паяльником нужно решать полюбому, это в первую очередь.

Дешевле новых гирлянд накупить ! :lol2:

Потом поменять тиристор. Их в любой старой гирлянде полно.

А если пробит выход, пустить его на зеленый, пусть горит фоном.

p.s. Может кому пригодится. Такую схемку ставил на управление 50 Амперными тиристорами и разукрашивал лампочками на 220 две большие (20 метров) елки перед районной администрацией. Вертикально по 8 гирлянд на каждой. Когда 16 гирлянд работают синхронно, смотрится очень эффектно.

Изменено пользователем Александр2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ideomatic    36

Такие же тринисторы установлены в китайских регуляторах яркости, которые продаются вместе с проводом и вилкой - остается подключить лампу или паяльник с мощностью не более 60W.

Еще немного информации по китайской гирлянде - двухканальной (установлены два тринистора, оставшиеся два выхода ЧИПа не задействованы, но сигнал на них есть):

post-134347-0-47479500-1386922150_thumb.jpg post-134347-0-06600400-1386922159_thumb.jpg

Схему можно запитать от трансформатора с ~Uвых=5...15V, при этом никаких изменений в схему вносить не надо (это если нет желания делать измерения с гальванической связью с сетью ~220V):

post-134347-0-03947300-1386922171_thumb.jpg post-134347-0-00806200-1386922176_thumb.jpg

Подключив к выходу дешифратор, можно увеличить число каналов:

post-134347-0-54113600-1386922193_thumb.jpg

Подключив к входу MODE тактовый генератор с регулируемой частотой, можно изменять скорость смены световых эффектов:

post-134347-0-96188500-1386923016_thumb.jpg

Изменено пользователем ideomatic
  • Одобряю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jamie    1

А я вот красный спаял с оранжевым, перегрузки не будет?

хотя наверно надо поробовать старый тиристор выпаять и другой вставить...

P.S. у меня была гирлянда где по два цвета было на линии и два тиристора. потом я купил тиристоров и сделал на каждую линию по цвету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SVN    2 048

Нужно знать точные параметры тиристора...Можно и перегрузить. Для начала, замерьте реальный ток в цепи одной гирлянды, и сверьте с параметрами даташита (описания) тиристора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jamie    1

Ахах, вставил тиристор из старой гирлянды, все равно не мигает, вытащил его, из другого блока выпаял, все заработало. Можете закрывать тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сообщения

    •   Это как? Или все таки речь про разные бп???
    • какие-то нестыковки у тебя. а ты ставишь задержку 5 мкс перед чтением результата.
    • Вот как я доработал данную акустику. Изготовил новые разделительные фильтры из серьезного провода(2,0мм и 1,0мм) и нормальных конденсаторов . Фильтры рассчитал и изготовил по этим рекомендациям  http://baseacoustica.ru/raschet/16-raschet-filtrov-akusticheskih-sistem/12-raschet-filtrov-trehpolosnyh-gromkogovoritelej.html. Проклеил корпус клеем ПВА по всему периметру для герметичности. Поставил четыре распорки из березовых круглых брусков для увеличения жесткости корпуса, распорки вклеил на ПВА и снаружи притянул черными саморезами по дереву. Внешний вид они не испортили, так как сделаны впотай заподлицо и практически не видны.А на лицевой стороне головки саморезов закрылись декоративными кольцами динов. Корпус изнутри заполнил стнтепоном . Чтобы синтепон не попадал на мембрану НЧ дина окна были заклеены сеточкой. Вокруг фазоинвертора сделал огороженное пространство проволокой , также для того чтобы не попадал туда синтепон. посадочные фланцы динов промазал герметиком. Каркасы катушек изготовил из стеклотекстолита 5мм.- это щеки. Центр - канализационная труба на 50мм. Это большие фильтры. Маленькие катушки изготовлены из пластиковых барабанов от ленты "фум". Каркасы скреплены суперклеем. Монтаж фильтра выполнен на щеках больших катушек на медных шпильках (из того же эмаль провода, предварительно очистив эмаль). Соединение выполнено акустическим проводом 1,5кв. Сначала сделал отду колонку чтобы сравнить со старой. Что можно сказать : звук ощутимо улучшился. Во первых значительно уменьшилась "каша" и жесткость звучания СЧ и ВЧ, стал четче слышен каждый инструмент в миксе, и даже появилась локализация партий инструментов в пространстве. Бас стал более ровный, без выскочек отдельных нот, ну и исчез скрип корпуса на большой мощности. Измерения АЧХ не проводил но на слух есть небольшой горбик на 500Гц , но это не сильно напрягает, нужно немного досогласовать СЧ головку, может делитель поставить, середины теперь немного лишко, но не критично.Считаю что доработка стоила того, и данная акустика имеет свой потенциал. Вот импровизированный фотоотчёт. Позже выложу фото как вейчас выглядят, на настоящий момент всборе не сфоткал. Колонкам уже 19 лет. Все динамики целые. За все это время слушали и громко и тихо и очень громко, музыку разную, в основном рок, Хард-рок, Хеви. Усилитель Technics SU-V620 100Вт. на канал. Поэтому не могу понять тех людей которые пишут что у них все дины сгорели при подведении 50Вт. Хочется посоветовать им купить нормальный усь, который не давит гармоники на сч,вч , именно от этого обычно сгорают пищалки.
    • Теперь обращаю ваше внимание на то, что данный подход работает при регулярном опросе кнопок. А такое не всегда делается. Для нерегулярного придется применять задержки. Никуда не делась ситуация с тем, когда в предыдущий раз была нажата 1 кнопка, в "этот" раз обнаружилось нажатие дополнительно второй, а в следующий раз второй не будет. Т.е. пройдет всего 50-60 мс, а метод выдаст 3 разных состояния. Маловероятно, что это правильно, но без борьбы в партере будет отработано последующим кодом и, скорее всего, результат будет не совсем тот...
    • Купил беспроводную "игрушечную" колонку KTS-171 так ее телефон видит. Поставил на зарядку. Внутри горит красный индикатор. Как понять когда колонка зарядится? Судя по напряжению на USB для флешки, порт подключен напрямую к аккумулятору без повышатора, и напряжение сейчас 4,1 вольта. Гуглил, яндексил, наверное не то писал в строке поиска, пробывал разные варианты, нашел только разные предположения. Если найдется кто то кто уже пользовался колонкой такой модели, к тому времени моя уже зарядится и красный индикатор наверное сменится на синенький как в модуле на TP4056.
    • Пересчитать это хорошо, но мне нужно полное отклонение на 30 или 50мв, как узнать какая головка отклонится на полную шкалу при таких напряжениях? Или так не реально подобрать? Или тупо экспериментировать, сделать делить нарояжения, с него брать этих 30 или 50мв и подавать на  разные головки микро или милли и или даже амперметра, а там если стрелка ударилась в право, резистором в цепь гасить напряжение? 
    • Максим, не обижайтесь, но с такими вопросами, что вы задали, оргтехнику не ремонтируют. Попробуйте, для начала, поискать сервис мануал на вашу модель или похожие. Попутная литература тоже не помешает. Журнал "Ремонт и сервис", издательство "Солон" тоже выпускало пару книг по ремонту, правда давно уже и содержимое устарело, но что-то можно почерпнуть. Современный принтер это сложное устройство со своим процессором и программой, просто взять и "прозвонить" схему там вряд ли получится. Ну и как писали выше , экономически ремонт нецелесообразен, потому и не берут. Возможный вариант - купить донора, упаханный принтер той-же модели, без головки, но с живой ещё материнкой.