• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • А об этом только Ваши собственные уши скажут. Кому нравится поп, а кому - попадья.
    • Одно звено не трудно встроить. Вот 3 звена! С микрофарадами... Да со снабберами... Да варистором...
      Но 36дБ на октаву с килогерца где-то. И все проблемы с помехами из сети исчезают. И ни на какие выключатели другой техники и света усил не реагирует. Размер этой платы с дежуркой 122х99мм.
    • Привет всем подскажите хороши ли магнитолы Пионер своим звуком ? Присмотрел модельку с флешкой и картой СД ,но что то сомневаюсь в качестве?Стоит ли брать ?
    • Привет всем а с центральным замком тоже можно так брелок прошить или только замена мозгов поможет?
    • Кырыло, тю, ты шо, обиделся ?       РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом . Этот шаг РПЦ стал ответом на решение синода Константинопольского патриархата начать процесс предоставления автокефалии (независимости) православной церкви, которую в скором будущем планируется создать на Украине. Церковники опять за пАйку дерутся...  Вот это называется "складень". Крест складной такой.
    • Я тут подумал: мож будем ориентироваться не по старым законам, а по старому стилю?
    • Гость гость
      @igorok83 Локализуйте место нахождения проблемы. Смотрим схему: в закрытом состоянии тиристора амплитудное напряжение сети прикладывается к силовому тиристору и к динистору оптотиристора. Самопроизвольно откроется "слабое звено" - либо силовой тиристор (что маловероятно, но возможно), либо оптотиристор. Как определить? Очень просто! Достаточно отключить все оптопары от силовых тиристоров - так можно проверить тиристоры. Чтобы "усугубить жизнь" тиристорам, можно в сети создать помеху - "пощёлкать" мощным приводом, электросваркой "поискрить"... Нет самопроизвольного включения? Тогда подключайте оптопары по очереди по одной и "усугубляйте" каждый раз... Тут снабберные цепи больше могут пригодиться оптотиристору, чем силовому... Включение тиристора при переходе через "ноль" ничему и ничем не грозит: всё равно силовой тиристор откроется не раньше, чем в сети появится напряжение, которое через 150Ом "пропустит" ток Iоткр. А может в управляющий электрод для управления запустить постоянный ток от отдельных выпрямителей? А может собрать выпрямитель на диодах (или замкнуть УЭ на А), а в качестве выключателя применить контактор? Если, конечно, им не придётся часто коммутировать... Как-то так... ПЧ - серьёзная нагрузка... Из него может вылазить многокиловольтная помеха. А может в нём собака порылась?