Перейти к содержанию

Посоветуйте Как Довести Сварку До Ума


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!

У меня имеется сварочник для сварки плавящимся электродом СПЗ1-125/220. Но мне нужен полуавтомат, чтобы варить машину. Покупка данного устройства при нормальном его качестве, занятие на данный момент для меня затратное и малореальное. но тут друзья подогнали редуктор, горелку и газовый клапан, старый блок от компа АТ. "Отлично" - подумал я, и принялся собирать этот набор "сделай сам". В итоге после недели колупания получилась достаточно симпатичная конструкция. Очень даже работоспособная и компактная. Для запитки управляющей части и электродвигателя, я использовал Бп АТХ от старого компьютера, несколько модернизировав его, чтобы можно было получать 24В и 5-7 А. В результате моя автоматика заработала хорошо. Но когда перешел к испытаниям готового устройства, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

При подключении моего девайса к источнику сварочного тока, выяснилось, что варить этим п/а практически не получается, т.к. мой источник сварочного тока имеет круто падающую характеристику, которая применяется для сварки электродами. В инструкции на сварочный аппарат так и написано "Трансформатор выполнен с повышенной индуктивностью рассеяния для создания крутопадающих выходных характеристик, необходимых для ручной дуговой сварки". А мне для полуавтомата нужна наоборот ровная полка "момента", т.е. источник питания с жесткой характеристикой.

В поисках путей решения проблемы скачал книжку "Конструируем современные сварочные аппараты" 2011 года издания. Правда мне она показалась актуальной для аппаратов 80х-90х годов, глядя на приведенные в ней схемы управления но это такое. Общие принципы касательно сварочных дел усвоил. Теперь вопрос в том, что же делать? Из книжки и статей в интернете понял, что нужен сварочный трансформатор с регулировкой по первичной обмотке. Но у моего транса регулирования по первичке тоже есть. Но не работает. Посему фраза "выполнен с повышенной индуктивностью рассеяния" как-то не очень дошла до моего понимания.

К вопросу о том, как варит. Когда подносишь горелку, происходит резкий всплеск тока и кончик проволоки мгновенно отгорает и прилипает к металлу. Далее следует подача проволоки. Опять удар и так далее. Если поставить скорость подачи проволоки на максимум (а редуктор и движек позволяют очень быстро подавать проволоку, думаю до 10-15м/мин), то процесс протекает достаточно быстро. Появляется постоянная дуга за счет того, что проволока очень быстро подается и отлет отдельных капелек как бы непрерывен. Но понятное дело, что это все не то. Кроме того, при таких раскладах не получается нормального провара. Это больше похоже не на сварку, а на пайку, т.к. новые "капельки" липнут, в основном, к сварочному шву из таких же капелек. Поэтому он получается достаточно толстым и не растекшимся. Т.е. похож на червяка, который лежит сверху на металле. Если прогреть сварочную ванну по максимуму, то этот "червяк" все же приваривается, но форма его остается та же. При таких раскладах, я думаю можно поварить даже 0,2 фольгу - прогрев основного металла минимален вообще. Это конечно, не радует.

В общем надо либо а) нормальный трансформатор, либо б) переделать свой. Трансформатор достать, думаю можно. но как его отличить?

Намотать самому не вариант - у меня нет столько терпения и времени на данный момент. Да и вообще никогда не имел дела с этим. Проще искать что-то готовое.

Инструкцию на сварочник можно скачать здесь (файл большой, не загружается): http://archive.espec.ws/file20149.html

Скрин самой важной страницы со схемой вот:

post-19544-0-40242800-1388018015_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Андреевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В вашем трансе недостаточно тока для полуавтомата.Проволока 0,8 нужен ток до 200А.Необходим другой трансформатор с жесткой ха-кой и напряжением вторички до 36В и током до 250А.Что это значит?Это когда трансформатор намотан „Ш” или „О” образно.На „ш” все обмотки силовые намотаны на среднем керне равномерно по всему стержню.Думаю сечение железа должно быть не менее 40см2.Проводом первичка от 5мм2 медь и вторичка от 50мм2 алюминий или 35мм2 медь.Ну или же инвертор 250А приспособить под это дело.

Изменено пользователем cuzikov

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

в вашем аппарате стоит ленточный п образный трансформатор с двумя катушками залитыми в эпоксидку

максимальная жесткость трансформатора достигается намоткой вторички по верх первички ,а падоющая характеристика достигается путем подключения последовательно к основной вторичке дополнительной балластной обмотки(которая распологается на второй половине сердечника) которая служит для поднятия напряжения холостого хода

в вашем аппарате как раз так и сделано ,и если использовать основную силовую обмотку то как раз для п\а хватит

и еще необходим двух обмоточный дроссель на выходе аппарата

В вашем трансе недостаточно тока для полуавтомата.Проволока 0,8 нужен ток до 200А.Необходим другой трансформатор с жесткой ха-кой и напряжением вторички до 36В и током до 250А.Что это значит?Это когда трансформатор намотан „Ш” или „О” образно.На „ш” все обмотки силовые намотаны на среднем керне равномерно по всему стержню.Думаю сечение железа должно быть не менее 40см2.Проводом первичка от 5мм2 медь и вторичка от 50мм2 алюминий или 35мм2 медь.Ну или же инвертор 250А приспособить под это дело.

а вы с печки не падали ???

1)для проволоки 0,8 для жестянки нужен ток максимум 100ампер

2)если инвертор ММА то для п\а его не приспособить

3)не надо писать всякую чушь если вы понятия не имеете об устройстве данного аппарата

Ответ на жалобу: Не как....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

]а вы с печки не падали ???

1)для проволоки 0,8 для жестянки нужен ток максимум 100ампер

2)если инвертор ММА то для п\а его не приспособить

3)не надо писать всякую чушь если вы понятия не имеете об устройстве данного аппарата

Никогда не говори НИКОГДА. :)

Про инверторные ПА читаем здесь http://www.electrik....showtopic=11502 http://www.electrik....showtopic=24604 post-130837-0-57742700-1388036518_thumb.jpg

Про самодельные трансформаторные ПА здесь http://svapka.ru/sampoluavtom/sxema-samodelnogo-svarochnogo-polapparata.htm

Изменено пользователем KT117

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горячий абоканский парень да ты сам себе противоречишь!Хотя конечно вопрошающий переделкой чего либо заниматься не будет.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий Андреевич , на выходе должен быть хороший дроссель. Я не увидел упоминания про СО, без газа ПА варить не будет.

Почитайте http://svapka.ru/sampoluavtom/kak-sdelat-svarochnyj-poluavtomat-net-ni-chego-proshhe.htm

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35мм2 меди это Круто :) более чем в двое :)

18мм2 меди в апар.для сваривания до 10мм толщины метала,для авто более чем с головой

Инвертор даже слабый без переделки неподойдет.(если нетрудно обоснуйте чем у вас отличается слабый инвертор от трансф.сварки.характеристикой или только силой тока) постоянку не берем во внимание :)

варить будет и БЕЗ газа-порошковой проволкой :)

про газ он вкурсе ему газовый клапан подогнали

Эээээ....тарапытсъя ненаааадо....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обдув минимизирует затраты финансовые и весовые(кг) вдвое.автор на это намекнул.

Да и варить кузова трансом с шиной 18мм2и без обдува можно.Но лучше С ,выпрямитель все равно нужно охлаждать в противном случае громоздкое оборудование получится.

Хотелось бы все таки услышат от автора проскочившего с мощным и слабым инверторами различие оных и непригодность мощного и пригодность слабого :)

Эээээ....тарапытсъя ненаааадо....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автор вопрошал о трансе я написал по моему разумению на что он должен похож быть в идеале практически.Сделать можно и менее и более кому как нравится.На вкус и цвет как говорится...Носить его под рукой абсолютно незачем лучше установить стационарно да и балон с углекислотой не легок.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, конечно же баллон и газ имеется. Я сделаю фото и выложу, думаю разговор пойдет конструктивнее. Также, можно выложить схему управления - она примитивна и из доступных деталей - на 555м таймере и tl431, но надежна как Русская табуретка. Может кому пригодится. Или можно выложить на сайт для полезности. Варить инвертором можно, но для этого он должен иметь режим с жесткой характеристикой. Как правильно отмечено - нужно переделать схему питания. Есть такие готовые продаются - они предназначены для MAG и MMA. Но опять таки, все уприрается в деньги, да и вообще целесообразность покупки такого сварочника, егоценник может приближаться к п/а. Надо уточнить будет по цене.

в вашем аппарате как раз так и сделано ,и если использовать основную силовую обмотку то как раз для п\а хватит

Пошел разбирать сварочник и смотреть что там и как сделано)))

Дроссель имеется, неплозо бы еще и конденсатор прикупить, чтобы сделать стабилизацию дуги.

Для начинающих сварщиков, вот ссылка на книжку. написано полезно, только схемы управления показались древними. Можно было применить МК и сделать проще: http://www.radiosovet.ru/book/sila/4715-sozdaem-sovremennye-svarochnye-apparaty.html

Да, 250А это многова-то помоему тоже. Для сварки 3й электродом ставлю ток порядка 90-125А. Для двойки и кузовного металла 50А достаточно обычно. Если толстый металл, то 75А. А для проволоки диаметром 0,8-1,0 мм много тока не понадобиться ИМХО. Кстати, кузовной металл можно варить и 2й электродом, но результат не очень - все равно иногда прогорает и шов не такой красивый. А тут мне надо вварить кусок тоннеля кузова - достаточно большая деталь. Не хочется там напаскудить. поэтому и решил собрать п/а.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот шильдик с пром. п/а, где можете посмотреть токовые режимы для разной проволки и скорости подачи.Сейчас так-же во всю юзается еще и сруйный перенос метала на повышенных скоростях подачи, так там вообще току мало не бывает, бытовая сеть и то не вся может обеспечить такой ток.Вот по такой простенькой схемке, я делаю иногда людям полуавтоматы, работает хорошо.

post-138471-0-59389800-1388052801_thumb.jpg

post-138471-0-80419800-1388053202_thumb.jpg

Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ты сам себе противоречишь!

это где я себе противоречил?

Пошел разбирать сварочник и смотреть что там и как сделано)))

используйте те вторички которые намотаны вместе с первичкой и будет вам счастье

и еще диоды не помешало бы поставить на радиаторы ,а то они там голые

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот шильдик с пром. п/а, где можете посмотреть токовые режимы для разной проволки и скорости подачи.
полезная информативно-показательная картинка
...используйте те вторички которые намотаны вместе с первичкой и будет вам счастье..
именно так и достигается максимальная связь обмоток и снижается индуктивность рассеивания.

Самый жёсткий СТ получается на О-образном сердечнике, например, от ЛАТРа. В этом случае "жёсть" обеспечивается с лихвой.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЛАТР, кстати, есть у меня. Может его переделать))) Но использовать первичку родную, я так понимаю не получиться - слишком уж она тонкая. Если бы был вариант взять ЛАТР и намотать вторичку, во было бы счастье с мин. геморроем.

Вопрос с моим текущим трансом только в том, что вторички, намотанные с первичкой вместе могут быть небольшого сечения под малые токи. Еще не разобрал, в процессе :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЛАТР, кстати, есть у меня...Но использовать первичку родную, я так понимаю не получиться - слишком уж она тонкая. Если бы был вариант взять ЛАТР и намотать вторичку, во было бы счастье с мин. геморроем.
ЛАТРы бывают разные. Самый распространённый на 9А. А насчёт "тонкая" или "толстая", то всё зависит от запросов, т.е. - ток, ПН и условия охлаждения.

Кстати, в книге В.Я.Володина "Современные сварочные аппараты своими руками" есть расчёты и практическая схема П/А.

Киньте клич в гугол и он выложит кучу ссылок на скачивание.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я ее уже скачал и прочитал частично. Я ж говорю - мотать трансформатор как бы некогда. У меня как раз ЛАТР на 9А. Ток во вторичке должен быть достаточен, чтобы поварить металл 1мм проволокой 0,8мм. Исходя из всей прочитанной инфрмации я не очень понимаю какой должен быть ток. Думаю 150А должно зватить точно. Может даже 100А. При напряжении во вторичке, скажем, 30В и токе 100А мощьность 3кВт. По первичке при этом потечет ток где-то в 14А. Многова-то. Хотя, если учесть что он советский и приделать к нему охлаждение, то может быть и покатит. Не хочу его спалить.

Изменено пользователем Дмитрий Андреевич
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня как раз ЛАТР на 9А. скажем, 30В и токе 100А мощьность 3кВт.

Латр подойдет, если есть навыкы намотки и соответствующий провод на вторичку, так как дырочка в вашем латре маленькая и еще незабываям про хорошую изоляцию между первичкой и вторичкой.Напряжение более 24 вольт переменки делать не нужно. Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исходя из всей прочитанной инфрмации я не очень понимаю какой должен быть ток.

А ток потребный зависит напрямую от скорости подачи проволоки. Вам же дали табличку!. :unknw:

Когда сам варил днище на жигуле, ток был 40...50А. если больше, дырки получались. :crazy: Если варить профильную трубу (стенка 2...3мм)то уже понадобится поболее100А.

Изменено пользователем тимвал

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По табличке понял, спасибо! ЛАТР на даче. Значит завтра едем на дачу его забирать. Шина не проблема - найдем. Сегодня провел еще некоторые эксперименты, опишу чуть посже.

Да, 50-70А вытянуть вполне получиться с него, я думаю. Ну а для трубы есть под электрод сварка. Да и такие вещи варб крайне редко. Вообще не часто варю, но когда НАДО, а инструмента нет и не у кого взять, получается приходится мучаться или делать его самому... Потребность в углекислотке возникает периодически и не очень остро, но возникает. Так что лучше уже доделаю и будет сварочник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ОСМ 1кВА с вторичкой на 24В , поищи по обьявлениям, мне как то по случаю подвернулось купить два,какое то время подключал последовательно, подключал мостик и дроссель, кусок нихрома от баластника и варил тройкой , потом разобрал и сделал на них полуавтомат, а сварочник намотал на другом сердечнике, намотка комбинированная , в последствии продал и полуавтомат. Но смысл в том,что в таких трансформаторах как раз жёсткая характеристика, а плотность тока для обмоток выбрана 2-2.5а/1мм2, таким образом получаем фактически трёх-четырёхкратный прирост мощности в кратковременном режиме, другими словами *свои 100-120ампер получишь*, по сути упор только по габаритной мощности, дальше дело в охлаждении.А главное ничего мотать не нужно.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот фотки внутреннойстей моего сварочника. Из него сделать, скорее всего не получиться, т.к. основная вторичка "сварочная", которая намотана поверх первички имеет напряжение 12В. Есть еще часть обмотки, которая намотана там же, но сделаны отводы для других нужд этого аппарата. Боюсь, что толщина самих отводов недостаточна. Не хочу его попалить. Поэтому закрыл его нафиг обратно. Также сегодня брал сварочник у знакомого, но там тоже для дуговой сварки, только инверторный. Так что результат тот же.

Пробовал варить при 12В - от моего аппарата можно запускать машину. Как раз используется первичка, которая поверх вторички намотана. Но проблема в том, что нужен очень хороший контакт между крокодилами и деталью. Сложно поджечь дугу вообще.

В целом, пришел к варианту намотки на ЛАТР. Тем более, что и провод соответствующий имеется. Есть 16 квадратов и 10. Матров по 10 проовода. Почитал как их делают - должно провода зватить. Ну, если чего, то докуплю.

Теперь есть вопрос по регулированию сварочного тока. Как будем регулировать? Чтобы не делать 100500 отводов от первички, думаю использовать симисторный или тиристорный регулятор. Схем тоже хватает, но думал может кто даст что-то простое, надежное и работоспособное. чтобы с мин. граблями быстро спаять регулятор тока.

Почитал апликухи как регулировать ток в нагрузке при помощи симистора, чето вообще грустно стало. Там столько проблем описано, что и не подозревал о таком их многообразии. Если кому не сложно, дайте пожалуйста схему простого регулятора.

Вот несколько фоток. Делать п/а в таком корпусе (286 комп) одно удовольствие, если кто будет делать, то советую обратить внимание на такой вариант. Удобно открывать, колесики приделать и вообще можно приспособить его как надо.

post-19544-0-24672400-1388095613_thumb.jpgpost-19544-0-13994000-1388095620_thumb.jpg

Мой сварочник

post-19544-0-65014800-1388095629_thumb.jpgpost-19544-0-45726200-1388095651_thumb.jpg

Дроссель

post-19544-0-65060000-1388095660_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • А как же вы квазар спаяли? Или ЛУТом не владеете? Можно даже маркером все прорисовать. А за осцил боятся не стоит, ему на вход будет приходить допустимое напряжение (указано в хар-ках осциллографа).
    • Релюхи не причём. При неисправности релюх симптомы были бы другие. И ИБП даже не клацает когда переходит в  "аварию".   Да. Аккум новый. Более того - 2 новых пробовал. И без АКБ тоже. Не влияет. Да мелкие особо не вздуваются ж. Хотя С21 под подозрением..   Спасибо. Буду иметь ввиду.
    • #include <Wire.h> #include <Oregon_TM.h> #include <BME280I2C.h> //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Скетч для устройства, передающего данные датчика BME280 в формате Oregon Scientific THGN132N //Принципиальная схема прилагается. //Для работы необходима библиотека https://github.com/finitespace/BME280/ //Устройство работает от 3-ех пальчиковых батареек, для экономии электричества заливать скетч нужно через ISP //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Также возможна передача данных в формате - THP (температура, влажность, давление, напряжение батареи) //Пример с приёмником поддерживает расшифоовку THP //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// # define THGN_SEND 1 // Передавать ли данные в формате THGN132 # define THP_SEND 0 // Передавать ли данные в формате THP # define DEVICE_LOG 1 //Писать ли лог В Serial # define DONE_PIN 15 // вывод сигнала об окончании работы на таймер # define BME_WAIT 10 // Сколько мс ожидать датчик BME # define BATTERY_THR 3.5 // Порог напряжения для выставляения флага разряда батарейки (THGN) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //Ниблы датчика THP //Во всех полях младшие ниблы идут вперёд!!! // 1-2 - тип (55) // 3 - канал (0-7) // 4-6 - (температура от -100С) * 10. Т.е. +25.1С = 1251 = 4E3h // 7-9 - Влажность *10 Т.е. 25.1% = 251 = 0FBh // 10-12 - (давление от 500ммртст) * 10. Т.е. 765мм = 2650 = A5Ah // 13-15 - данные с АЦП (A0) // 16-17 - CheckSUM // 18-19 - CRC8 (poly 0x07 start 0x00) ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Oregon_TM transmitter(4); BME280I2C bme; bool bme_present = false; float bme_temp(NAN), bme_hum(NAN), bme_pres(NAN); ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void setup() { digitalWrite(DONE_PIN, LOW); pinMode(DONE_PIN, OUTPUT); #ifdef DEVICE_LOG Serial.begin(115200); Serial.println("Waiting for BMEsensor..."); #endif //Обмен данными с BME////////////////////////////////// Wire.begin(); while(!bme.begin()) { if (millis() > BME_WAIT) break; } if (!bme.begin()) { #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("No BME sensor found"); #endif bme_present = false; } else { switch(bme.chipModel()) { case BME280::ChipModel_BME280: bme_present = true; bme.read(bme_pres, bme_temp, bme_hum); #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("Found BME280 sensor! Success."); Serial.print("Temperature = "); Serial.print(bme_temp, 1); Serial.println("C"); Serial.print("Humidity = "); Serial.print(bme_hum, 1); Serial.println("%"); Serial.print("Pressure = "); Serial.print(bme_pres * 0.75, 1); Serial.println("mmHg"); #endif break; default: #ifdef DEVICE_LOG Serial.println("Found UNKNOWN sensor! Error!"); #endif bme_present = false; } } //Напряжения батареи/////////////////////////////////////////// word battvotage = (word)(((float)(1.1 * 16368) / Vbg()) * 100); #ifdef DEVICE_LOG Serial.print("Battery voltage = "); Serial.println(battvotage,HEX); #endif //Подготовка и отправка данных THGN////////////////////////////////////// transmitter.protocol == 2; if (THGN_SEND) { transmitter.setType(THGN132); transmitter.setChannel(3); transmitter.setBatteryFlag(battvotage < BATTERY_THR); if (bme_present) { if (bme_hum > 98) bme_hum = 98; if (bme_hum < 2) bme_hum = 2; if (bme_temp > 70) bme_temp = 70; if (bme_temp < -50) bme_temp = -50; transmitter.setTemperature(bme_temp); transmitter.setHumidity(bme_hum); transmitter.setComfort(bme_temp, bme_hum); } else { transmitter.setTemperature(-49.9); transmitter.setHumidity(2); transmitter.setComfort(-49.9, 2); } transmitter.SendPacket(); } // Если отправляются оба формата пакетов, межу ними надо выдержать паузу if (THP_SEND && THGN_SEND) delay(100); //Подготовка и отправка данных THP////////////////////////////////////// if (THP_SEND) { transmitter.setType(THP); transmitter.setChannelTHP(1); transmitter.setBatteryTHP( battvotage); if (bme_present) { transmitter.setTemperatureTHP(bme_temp); transmitter.setHumidityTHP(bme_hum); transmitter.setPressureTHP(bme_pres * 0.75); // перевод Pa в mmHg } else { transmitter.setErrorTHP(); } transmitter.SendPacket(); } #ifdef DEVICE_LOG Serial.println(); Serial.print(millis()); Serial.println("ms"); Serial.println(); #endif //Команда на отключение питания digitalWrite(DONE_PIN, HIGH); } ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// void loop(){} ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// int Vbg() { ADMUX = (1<<REFS0)|(0<<REFS1)|(1<<MUX3)|(1<<MUX2)|(1<<MUX1)|(0<<MUX0); long buffersamp=0; for (int n=0x0; n<=0xff; n++ ) { ADCSRA = 0xc7; while (bit_is_set(ADCSRA,ADSC)); buffersamp += ADC; } buffersamp >>=4; //16368 full scale 14bit ADCSRA &= ~(1 << ADEN); // отключаем АЦП return buffersamp; } Вот код программы. Пробовал по разному и от 5в запитывал и всю систему от 3,3 в. Причем голая ардуинка с таймером работает в нормальном режиме некоторое время, но потом все равно слетает и начинает питать мк постоянно( Причем это происходит всегда через разный промежуток времени.
    • На фото может быть название , характеристики и т.д. И по этому фото я смогу выбрать такой же в инете.. самому мне не собрать..
    • А что даст фотка? Тот же щуп, только чуть крупнее и с проводами питания.
    • Для меня наверное лучше купить готовый.. цель повысить чувствительность до 1 mV.. Наверное на Авто стоит покупать , мне бы фотку какую нить..такого активного щупа..))
×
×
  • Создать...