transit

Подскажите По Ибп Rd-125-2412.

45 сообщений в этой теме

KRAB    5 004

"...что может так сказываться на запуске?..." - диод в снаберной цепи, который "течет" под номинальным напряжением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kpocc    0

добрый день. имеется точно такой же блок питания с такими же симптомами, только если на него подать нагрузку , бп работает. Без нагрузки ведет себя так же как и у ТС. Менял ШИМ,  тл431, перемерил всю цепь ос, все стабилитроны проверил, выходные литы и нагрузочные резисторы заменил на новые, а воз и ныне там. есть ли решение вопроса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

KRAB    5 004

470-1000 пФ на 1-2 кВ керамика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wanderer    82

Не сильно вчитывался в тему, просто могу сказать одно замечание. Под нагрузкой работать блок скорее всего будет.
В данный момент сам решаю данную проблему. Нагрузку примерно 0,5-1А
Если что то решится, отпишусь. Мой блок RT-85-A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wanderer    82

Вот такая схема блока питания RT-85 от MEanWell.
При отсутствии нагрузки блок пытается включиться и вырубается. Примерно раз в секунду.
Решение - убрать конденсатор (обведён на схеме.)
При этом без нагрузки блок стабильно работает.
При нагрузке имеют место быть выбросы при протекании обратного тока.
По сути на супрессор больше идёт нагрузки. Но это не страшно, если важна работа на малую нагрузку или без неё.

IMG_20180627_142524.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    5 004

Зачем ЭТО делать? Это глупо ...  достаточно подгрузить вторичку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wanderer    82

Как например? Повесить резистор с потреблением 0,5А на 5в? И что это даст? Нагрев в приборе и лишнее потребление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    5 004

Именно ТАК и делается в ИИП - открой и посмотри схемы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wanderer    82

Именно так глупо делать. Мне нужно минимальное потребление без нагрузки и минимум нагрева. Учи матчасть!
 

Для всех остальных, у кого такая же проблема с подобными блоками питания:
почитав более подробно мануал решил постараться изменить пропуск пикового тока.
конденсатор вернул на место, а сопротивление резистора на 1-й пин микросхемы NCP1203 поднял до 30кОм.
Как результат: работа на холостом ходу, но появился едва слышный писк. Под нагрузкой пропадает.
Так что без всяких ненужных нагревателей по выходу получил стабильную работу на хх и минимум потребления.

Всем удачи!

  • Одобряю 1
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    5 004
2 часа назад, wanderer сказал:

Мне нужно минимальное потребление без нагрузки и минимум нагрева. Учи матчасть!

сам учись, ЛАМ@Р .... Повторяю ----

 

19 часов назад, KRAB сказал:

открой и посмотри схемы!

 

  • Одобряю 1
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wanderer    82

Милый крабик, как раз лам"ры и смотрят чужие схемы, не включая свой мозг;)
А кто то читает мануалы и работает головой.
Дальше не хочу участвовать в этой ненужной полемике с тобой и спамить форум.

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    5 004
6 часов назад, wanderer сказал:

Милый крабик

прА-а-атиФный шалунишка, мне тоже теперь не интересно с тобой ... я тебя уже боюсь ....

Изменено пользователем KRAB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

доброго времени суток, а без выпаивания конденсатора в высоковольтной части не обойтись? потому как я до прочтения этой ветки форума так же выпаял его, блок запускался без нагрузки, так же с писком, а под нагрузкой писк пропадал, но через несколько часов работы под нагрузкой пробило защитный диод. посему вопрос - что за писк, откуда он и как вообще победить данный блок питания, чтобы он запускался без нагрузки и не пищал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SCHAMAN    29
3 часа назад, Никита Коваль сказал:

посему вопрос - что за писк, откуда он и как вообще победить данный блок питания, чтобы он запускался без нагрузки и не пищал?

постановка вопроса в таком виде предполагает соответствующий пространный ответ категории "ни о чем".

Разговор может иметь дальнейшее наполненное смыслом продолжение только после появлении в теме схемы и результатов корректных измерений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.03.2019 в 22:46, SCHAMAN сказал:

постановка вопроса в таком виде предполагает соответствующий пространный ответ категории "ни о чем".

Разговор может иметь дальнейшее наполненное смыслом продолжение только после появлении в теме схемы и результатов корректных измерений.

вся тема этой ветки усыпана деталями о данном блоке питания, можно было изначально прочесть, прежде чем писать мне про замеры, схемы и прочее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SCHAMAN    29
9 часов назад, Никита Коваль сказал:

можно было изначально прочесть

надо тебе, а читать мне? Не странно, не находишь?

Тогда ответ выше дан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.03.2019 в 10:00, SCHAMAN сказал:

надо тебе, а читать мне? Не странно, не находишь?

Тогда ответ выше дан.

тогда зачем вызвался отвечать? если собрался помочь - то не поленись почитать свыше, не хочешь помочь - не читай, все просто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SCHAMAN    29

С таким отношением, как ты сам видишь - помощи тебе вообще не будет. Две недели почти - и тишина , это повод поискать проблему в себе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: drag561
      Доброго дня. Прошу отнестись с пониманием и помочь советами.
      Имеется усилитель Kicx Ar 1.350 проблема начиналась с того, что звук с усилителя стал появляться не сразу. К примеру машину запустил, вся электроника запустилась, но звука с усилка нет, хотя на нем горит зеленая лампочка что говорит  о том, что он работает, а вот есть у него еще выносной регулятор громкости и на нем так же есть светодиод который  загорается когда с усилителя начинает идти звук.
      Ситуация - машина запустилась, и все заработало усилитель горит зеленым, но звука с него нет и лампа на регуляторе не горит. Через некоторое время появляется звук и лампочка загорается.
      Сначала время его запуска было небольшим, но сейчас он запускается только минут через 30. Вскрыл его, при визуальном осмотре все целое.В чем может быть дело? Я понимаю что лучше отнести в ремонт, но хочется попытать свои силы и хотя бы найти причину.
    • Автор: lamerock
      Блок питания компьютера JNC LC-235ATX, маркировка на плате 200-ATX Ver:2.02B, подарили со взорвавшимся предохранителем вместе с древней материнской платой.
      В высокой части заменил - 2 диода в диодном мосте, оба были пробиты; конденсаторы оба, один был вздутый; мощные транзисторы (стояли C5763 на E13007) были пробиты; предохранитель.
      В цепи 3,3в заменил 2 вздутые конденсатора 1000мкфХ10в на 1500мкфХ16в, тут же видно что сильно грелся дроссель который между этими конденсаторами и выпрямительными диодами. Восстановил сгоревшую дорожку в этой же цепи, приходящую на D8 по схеме но не со стороны дросселя L2. Заменил фильтрующую ёмкость по +12в (стояла 470мкфХ16в на 1000мкфХ16в). В зоне стабилизатора IC3 A431, плата слегка потемневшая, пропаял, так как обнаружил немного холодных паек. Проверил все диоды и транзисторы на пробой. Визуально ёмкостей повреждённых больше нету. Запустил, работает. Напряжения +11,45в, +5,1в, +3,3в, 5в SB, -11,76в, -5,17в.
      Подключил к материнской плате, запустил. Несколько раз перезагрузил компьютер, так он постоянно пикал, при этом шевеля каждый раз разьёмы питания и оперативки. После примерно 3 или 4 перезагрузки, после нажатия на кнопку вкл компа, куллер на бп дёрнулся и бп снова умер (грешу на материнку), без взрывов, вспышек и т.д.
      Транзисторы в высокой части вроде живые. Проверил диоды и транзисторы в остальной схеме, кз вроде нету. Так как целый день учил теорию ибп, ткните если что, кого проверить, а то голова уже квадратная и мог что-то упустить . При включении в сеть присутствуют напряжения PS ON +4,21в, VSB +4,96в, PG -0,1в, по +3,3в +0,03, остальные по нулям. На TL494 на 12 ноге +22,5в, на 13 ноге +4,86в, на 4 ноге +3в которые при замыкании PS ON падают до нуля, проверить что на 8 и 11 ножке творится нет осциллографа, но мультиметром +2,35 в и там и там которые падают до +1,56в при замыкании PS ON. Могу предположить что ТЛка скорее жива чем мертва. Грешу что компаратор сдох. Прошу помощи спецов в дальнейших действиях, так как это мой первый ремонт ибп компьютера.

    • Автор: SergeySS
      Вот купил микру в магазе tda8920cj не дорого вроде, а она не как не хочет работать, и что я только с ней не делал всё в пустую, я уже стал подумывать что зря потратил деньги.
      Собрал вот по такой схеме

      Микре подаю +-25 от стабилизированного импульсного источника
      Микросхема при этом чуть тёплая
      На mode control поступает 5 вольт
      Ставил разную ёмкость на C PROT не помогло, только касанием R OSC пальцем на выходе микросхемы появляются 4 импульса длительностью примеро 500ns амплитудой +-20в и чередованием в 2 секунды примерно.
      Дроссель использовал от старого приёмника 400н намотал провод 220в изменением кол во витков меняется число импульсов.
      На втором канале без нагрузки 20в постоянка, с нагрузкой 0 там никаких импульсов нет
      Или микра бракованная или я что то не понимаю.