Перейти к содержанию

Помогите Оживить Сабвуфер


Гость Артем

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Примерно год назад сдохла голова от аудиосистемы BBK ABS551T.

Сейчас появилось сильное желание подключить сабик к компу.

Сабик был связан с головой 10-ти пиновым минидином. Немного опешил от непонимания зачем для 2.1 аудио нужен 10-ти пиновый разъем.

0_d248d_4ba4f41f_orig.jpg

Ну да ладно.

Погуглил распиновку, наткнулся как минимум на 3 различных варианта. Разобрал саб. 10-ти пиновый вход сабика переходит в 6-пиновый коннектор: R, GND, L, GND, MUTE, LED.

Разделал один конец соединяющего кабеля - 6 жил, все очевидно:

желтый LED

черный MUTE

красный R

белый L

и две земли

0_d248e_946beee4_orig.jpg

Подцепил R, L, GND, дал сигнал - ноль реакции. Этого я и боялся. Саб не выходит из "спящего" режиме даже при подаче звукового сигнала.

На передней панели саба есть кнопка питания, в которой встроен двухцветный светодиод и голубая LED-панель.

При выключенной голове кнопка питания горит красным, LED-панель гаснет (фото 1).

При включенной голове, соответственно, кнопка питания становится синей + загорается LED-панель. За подсветку LED-панели, как раз и отвечает желтая жила на фото выше. При прикосновении к ней пальцами LED-панель загорается (фото2). А вот кнопка питания саба всегда красная, т.е. саб находится в "спящем" режиме (как при выключенной голове).

0_d2490_1ed0c74_orig.jpg0_d2491_9ad164c2_orig.jpg

Помогите, пожалуйста, заставить саб играть. Как вывести его из режима ожидания? Желательно с сохранением функциональности в плане перехода в спящий режим при выключении ПК и сохранением голубой подсветки в активном режиме.

Схема сабика, если нужно - http://yadi.sk/d/SL0eaxeLFEAf6 (pdf)

Паяльник держать в руках умею, а вот в схемах, увы, почти ничего не понимаю. Очень надеюсь на помощь, спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

а в сабе уселок то стоит мне кажется что нет

Здоровый радиатор и катушка внутри саба + слишком тонкие жилы кабеля, соединяющего голову с сабиком, косвенно мне намекают, что все таки усилитель внутри саба :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что внутри самого сабвуфера?

Все стандартно, как и в других сабах, которые мне в руки попадались :) Толстая плата, радиатор, много крупных деталей, в глубине катушка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Папуас некрещеный

Паяльник держать в руках умею, а вот в схемах, увы, почти ничего не понимаю.

- Я бормашину в руках держать умею а вот в стоматологии ничего не понимаю !

Желательно самостоятельно запломбировать 3 зуба !

(Надеюсь на вашу помощь !)

:yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну согласн схеме усилитель саба там на LM3886 собран. Но фильтр и сам усилитель разделены неким разъёмом. Где его ответная часть я пока что не нашел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подозреваю, что перевод в муте и переключение цвета светодиодов происходит по сигналу высокого уровня на соответствующих контактах. Как такового стендбая тут нет. При таком подключении как вы делали, звука нет только из саба, или и из сателитов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подозреваю, что перевод в муте и переключение цвета светодиодов происходит по сигналу высокого уровня на соответствующих контактах. Как такового стендбая тут нет. При таком подключении как вы делали, звука нет только из саба, или и из сателитов?

Звука нет ни из саба, ни из сателитов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соответственно, если к муте ничего не подключено, то там ноль, значит муте не активный. Но пациент скорее мёртв, чем жив.

Или имется ввиду, что переключение в рабочий режим по единице?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Там нужна единица на входе. А вот чему равна эта единица что то я в этой грёбаной схеме ненайду. Вполне вероятно, что десяти вольтам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получилось! :) скрутил желтый с черным (LED + мут) и подал напряжение от родного блока питания (12В) на эту пару и на землю из внутренней жилы, которая в корде вместе с R и L (с внешней землей не прокатило). даже индикатор синим загорелся :)

действительно, саб в стендбае пока на муте 0.

теперь бы понять сколько там в реальности нужно напряжения, а то может 12В много. От usb бы запитать, конечно, вообще бы сказочно было. Вырубил комп, питание на usb нет - сабик в стендбае. Но к usb подключать страшно, не зная сколько там реально нужно, а то ведь и порт погореть может?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если ничего не коротнёте, то не погорит. 12 вольт пожалуй многовато. Там вроде бы 10 вольт. Надо попробовать от пяти. И провод, который на светодиоды идёт, по большому счёту не нужен, если только не нужны световые эффекты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...теперь бы понять сколько там в реальности нужно напряжения, а то может 12В много..." - кинь около 10кОм с +12 и забудь о проблеме. :)

Видишь КАК все просто ... если ЗНАТЬ, а не гадать :)

Хватит там и 5 вольт ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты?
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
×
×
  • Создать...