tightenloop

Настройка Эбу Мс2

376 сообщений в этой теме

tightenloop    11

Внимание.

В этом топике я буду помогать форумчанам настраивать ЭБУ МС2.

Если у кого какие вопросы прошу сюда.

Официальный сайт: http://www.msextra.com/

http://www.megamanual.com/

Изменено пользователем tightenloop
  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Miniraser    0

машину при плавном разгоне держит что то за хвост! нет динамического разгона

не могу разобраться в настройках аксел энричмент

у меня турбо ....

то совсем не разгоняется - то как то вяло - то дергается .... кароч непонятно

в настройках стоит 70% дроссель/мап

не втыкаю что показывают графики снизу ?

жопомер у меня фиговый ))) можт обьясните что за что отвечает и на что смотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tightenloop    11

Я понимаю, что завёлся первый раз и ничего не настраивал ещё

или топливо настроено?

Что с зажиганием оставил то, что было или после прошивки или переделал?

начальный УОЗ выставлял стробоскопом или "на глаз"

Что за мотор ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Miniraser    0

нет завелся не первый раз - уже ежжу - отстраиваю топливо

зажигание на катушках

двиг м20 - датчик стоит в штатном месте - шкив 60-2 таблица зажигания родная двига м20

сж снижена до 8.0

впрыск полусеквентал

зажигание с холостой искрой

пока что добился на холостом оборотов 800 - 900 - почему то плавают

смесь на хх 14.3 - 15 - тоже плавает

и не могу настроить ускоритель - то не разгоняется совсем - то дергается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igel    3 985

Ну ты хоть проверил соответствие между уставкой УОЗ и реальным углом? Ошибки по синхронизации смотрел? Чем смесь смотришь? Настройки wheel decoder какие и откуда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Harli    1

меня тоже интерисует вопрос как правильно настроить два графика ускорения там один по выкуму другой относительно дроселя. у меня при резком газе сначала провал по тяге резко беднит потом мотр начинает начинает разгоняться и тянуть нормально. как что в графиках выставлять и какое куда процентное соотношение должно быть между графиками???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tightenloop    11

В принципе eu1sw прав.

Какая версия прошивки?

Первое это нужно стробоскопом установить \ проверить угол УОЗ

для этого нужен стробоскоп (ну если совсем никак, то яркий светодиод но он не заменяет строб!!!)

Установить двигатель первый цил в ВМТ. затем обвести (нарисовать) метки на шкиве КВ и блоке.

В установках выставить cranking advance 0

покрутить двигатель стартёром и посмотреть совпадают ли метки. если нет то выставить оффсет так, чтобы метки совпадали.

затем вернуть cranking advance на 10 или то что было.

Если строишь турбо, то

в таблице зажигания нужно изменить нагрузочные "бины" которые изначально идут от 20 до 100, а тебе нужно от 20 до макс наддув + 20 кПа

например буст 0.8 бар - это 180кПа+20=200 значит делать до 200

затем с увеличением буста уменьшаешь зажигание примерно чтобы при 0.8бар было около 18-20 градусов (зависит от склонности к детонации)

потом когда топливо настроено овстроить зажигание, и только после этого

обогащение при ускорении.- это компенсация переходных процессов обычно длится до 0.5 сек.

80 процентов неправильное зажигание 20 недостроеное топливо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Harli    1

ну при резком нажатии на газ получаеться резко беднит мозг резко непрыскает топливо на карбюраторах к примеру стоит ускорительный насос а как на инжектор подавать топливо при резком нажатии как что в графиках высавлять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igel    3 985

Если бы можно было указать настройки подходящие всем то их забили бы по умолчанию. а пока давай начнем с озвучивания того что есть сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tightenloop    11
меня тоже интерисует вопрос как правильно настроить два графика ускорения там один по выкуму другой относительно дроселя. у меня при резком газе сначала провал по тяге резко беднит потом мотр начинает начинает разгоняться и тянуть нормально. как что в графиках выставлять и какое куда процентное соотношение должно быть между графиками???

Изначально топливная таблица должна быть отстроена в том числе и при 900-1500 об и большой нагрузке.

это можно сделать тронувшись а затем добовлять "газ" и притормаживать, в то время как приятель (или автотюн) всё настроет.

только если мероприятие затянется, то незабудь тормоза охлаждать. Сцепление держит без проблем.

Настройка обогащения начинается с того, что сначало графики тянешь в низ (в дефолте они хорошо работают только на Американских моторах)

затем слегка, но резко давишь педаль (не в пол) и затем отпускаешь и если тупит , то добавляешь, когда настраиваеш нужно чтоб tpsdot попадал в одну и туже точку, затем увеличиваешь глубину нажатия и повторяешь процедуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igel    3 985

А ответа на вопрос чем контролируют качество смеси так и нет...

З.Ы. У мне все адекватно работает перепаду MAP, без TPS :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Harli    1

я так понял при начальной настройки топливной карты те два графика нужно полностью отключить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igel    3 985

И педалькой работать плавно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
frig    2

Вот это вот dot в tpsDot и mapDot это скорость. Скорость нажатия на педаль и скорость изменения давления в коллекторе соответственно. График у нас скорость нажатия/время прибавки. Медленнее жмем на педаль - меньшие значения, те, что левее по графику, быстрее - те, что правее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Miniraser    0

Контролирую innovate mtx-l он же lc-1 lc-2

Прошивка 3.2.4

С зажиганием все в норме

У меня как и в харли при нажатии затык а потом едит или нет затыка но и едет слабо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Harli    1

у меня в начале провал из за графика а потом когда мотор начинает раскручиваться то прет шо дурной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lutorster    0

Добрый день. У меня есть одна проблема, которую я так и не могу решить, точнее две. Напомню про свой мотор и зажигание. Ауди 5 цилиндров 2.3 NG , 5 катушек зажигания с датчиком фазы (переделанный трамблер. все центробежные грузики выкинуты, Вал сварен в одно целое, с 5 шторок на верхней крыльчатке осталась только одна). венец 60-2.(добился биения шкива в 3 десятки, другими словами почти идеально без биения), с датчиками коленвала пока непонятно, я перепробовал вариантов 5(с волги, жигулевский, Опель, ауди и еще какой то валялся). Кронштейн максимально усилил от вибрации(но возможно еще вибрирует на перегазовках в районе 3000 оборотов. в пределах двух десяток). Декодер датчика коленвала на LM1815.

1. Как я не старался у меня срывает синхру в районе от 3200 до 5000 оборотов, в зависимости какой датчик стоит из того перечня что я выше писал. Резисторы пытался подбирать R12,R13,R16. В итоге остановился на таких параметрах при которых срыв на оборотах стал наименьший. Это R12 вообще выкинул, R16 = 68k, R13=22k. при этих параметрах срыв около 5300. Игрался и зазором между датчиком и шкивом. от 0.7 до 2.5 мм. При 0.7 срывает вообще при 2800, при 2.5 крутит почти до 6000 а потом все равно срывает. И при таком большом зазоре очень тяжело завести мотор(зазор большой, соответственно сигнал сильно слабый на малых оборотах). Сейчас зазор где то в приделах 0.9 - 1.2 мм.

Что мне с этим делать... Уже все надежды иссякли.

2. Вторая проблема, Очень плохой старт. приходится долго крутить стартером, запуск сопровождается то хлопками в трубу то в впускной коллектор. Особенно на холодную. На горячую так же или с полуоборота но со слышимой очень громкой детонацией . Зазор датчика особо не влияет, если только он не 2.5 мм., то вообще фиг заводится. Тоже идеи закончились, Подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Miniraser    0
нет затыка но и едет слабо

можешь лог скинуть

акэ чуть пожжа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tightenloop    11
Уже все надежды иссякли

по признакам перенапряжение от ДПКВ

решается просто - последовательно до блока в сигнальный провод ДПКВ нужно поставить резитор прим 10К и за ним стабилитрон 20-30 В на массу, так, чтобы

напряжение на входе блока ограничевалось.

приходится долго крутить стартером, запуск сопровождается то хлопками в трубу то в впускной коллектор.

теряется синхронизация, сначало реши первую проблему

Изменено пользователем tightenloop

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lutorster    0

Я думаю что датчик правильно подключен, но кто знает как правильно определить на датчике коленвала где плюс а где минус???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igel    3 985

на датчике ничего "проверять" и "правильно определять" не надо...

Надо тупо запускать Tooth Logger TunerStudio или MegaTunix и смотреть на графики с временными интервалами.

при неправильной полярности картинка будет выглядеть по другому, нежели при правильной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lutorster    0

Извиняюсь за дилетантство, но кто нибудь покажет картинку, там где правильно подключено....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Igel    3 985

Там где правильно - на месте пропущенных зубов один импульс утроенной длительности, а когда неправильно - два импульса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Вот не утрируючи обьясни мне дураку, зачем снижать частоту в рабочем аппарате??
    • Автор, внутри шагового двигателя соединены средние точки обмоток. В связи с этим, Вам не удалось подключить обмотки последовательно. Нужно разобрать двигатель и распаять средние точки. Я сейчас спаял последовательное соединение и раскрутил пальцами вал до 24в без нагрузки. Так же необходимо реализовать редуктор, ибо это мастурбация. При определённых оборотах шаговика, мощность начинает расти в разы.
    • DesAlex не доволен, когда технический раздел форума пытаются использовать как рекламу для своего товара. Весь подобный материал поудаляю (и это уже не первый раз в случае с Вами), в следующий раз - забаню за злостное нарушение Правил форума. Нужна реклама - это к админу (за денежку на развитие форума); продать - только в разделе "Куплю-Продам", в технической теме не должно быть ни малейшего намёка на занятие коммерцией.
       
    • Ради прикола отснял еще одно демонстрационное видео:     Статья в процессе. Но как скоро выйдет, не могу сориентировать, поскольку работа, семья, маленькие дети... Поэтому, кому очень приспичило, могу помочь в пределах данного форума. Первая статья про ЭТ уже готова. Ссылку давал чуть выше. От нее уже можно отталкиваться.
    • 3 линии по 5-6 таких диодов, больше драйвер не потянет. В каждую линию токовыравнивающий резистор 1-1,5 Ом 1,5-2 Вт.
    • Всем привет подскажите пожалуйста. Есть модуль А6. У него есть пин RST. В даташите написано, что для сброса надо применять низкий уровень, но при этом ток через все это дело пойдёт до 70ма и у модема возникнут трудности с поиском сети. Там же сказано, что рекомендовано использовать nMOSFET. Так вот я правильно понял, что надо просто тянуть эту ногу к земле через мосфет н типа, никаких там обвесов не надо? Есть схемка как правильно притянуть ногу к земле через мосфет? И как правильно подобрать транзистор? Питание модуля 5в , управление 3,3в
    • всем привет. И так по-порядку без лишних слов. схема управляет двигателем в игрушечной машинке спаял самодельный H-bridge на KT816В + КТ817Г + управляющие 2n3904 схему взял тут: http://www.laurentkneip.de/H_bridges.html Оригинальня схема: Схема чуть модифицированная мною: На схеме:
      - замены по сравнению с оригиналом подчеркнул: желтым
      - номера ножек транзисторов: голубым
      - заменил R1 и R3 с 10К на 200 Ом. Как по мне 10К это перебор
      - добавил диодов на каждый транзюк: в инете видел много схем где диоды стоят У меня есть еще 1 машинка. Я её схему перепаивал, так как там стояли очень слабые транзюки и 1 из них был сгоревшим, но там диодов и резюков НЕТ вообще - и она работает. По сути там копия оригинальной схемы (фото №1) ПРОБЛЕМА: текущая самопайка при подаче сигнала на X2-1 или X2-2 - двигатель крутит или по часовой или против часовой. вроде бы всё ОК. Но не особо сильно. Как будто в пол силы. НО! когда на обеих контактах 0 - то он сам еле еле крутится в одну сторону. На X1-1 при этом 0.49V, а на X1-2 около 1.42V. Тут то я и понял, что что-то явно не то. Я так понимаю транзюки каким-то образом приоткрыты? - честно говоря я очень силен в схемотехнике , Программист, но люблю и паять. По-этому пишу с просьбой помочь. Пробовал оба X2-1 и X2-2 тупо на землю посадить без Arduino - эффект тот же. Ну и если рукой взять за вал моторчика - то слышно, как он туда сюда как бы дергается с оооочень большой скоростью. Но так как напруга на одном из контактов больше - он всё же еле-еле крутится по часовой. Может я неправильно добавил диоды в схему? или резисторы R2 и R4 поставить около 2К-4К Ом? Неправильно номера ножек транзюков определил? Вместо 2n3904 есть еще С945 если, что. Могу замерять напряжения в любых точках где скажете.