dimanaviator

Помогите Пожалуйста С Ремонтом Эпра

106 posts in this topic

Arsilan    4

А эти полосы-пульсации потом проходят? У меня тоже на некоторых линейных лампах такое бывает, но после выхода ЭПРА в рабочий режим через 2-3 минуты пульсации проходят и это думаю совсем не страшно ни для ламп ни для ЭПРА.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MoonHorse    13

В ЭПРА если только поменять электролит(ы). Но это только если полосят абсолютно любые лампы. А вообще так бывает с некоторыми лампами, особенно если они долго лежали в непотребных условиях, в неотапливаемом складе например. Потом это проходит как правило. У меня в некоторых даже спиральный червяк крутился, но только до первого прогрева.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ykamerton    0

Дык, эпра 30 штук, ламп две упаковки, правда 4 года им, бывает норма, другой раз светится спиралью, пользую в теплице 25 градусов, зебра оно то ничего, но люмины теряются, темно растениям эпра 2х36w, по стандартной схеме, потребление  110 мА один конец ламп на среднюю точку литов, другой дросселя Добавлял емкостя, менял частоту балласта, дросселя, пусковые кондеры, лампы на пайке, менял обвязку ключей, греются, ток увеличивается, зебра не уходит, 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старт складской программы по Wi-Fi/ Bluetooth-чипам от Espressif

На склад КОМПЭЛ поступили чипы, модули и отладочные платы от компании Espressif Systems на базе ESP8266 и ESP32. Стоимость всех изделий данной линейки – в 2-3 раза ниже ближайших аналогов, чипы занимают минимальное место на плате, энергоэффективны и универсальны в применении

Подробнее...

dimanaviator    30

Крякнули дома несколько ламп, ЭПРА починил, как всегда вылетели транзисторы и низкоомные резисторы в их обвязке, собрал, включил светится но дико греется колба в самом низу где спирали, просто включаешь, считаешь раз-два-три и тронув пальцем плавится кожа на пальце, сдуру тронул((( лампам более 2 лет, сопротивление на нитях нормальное, что с ними?

Share this post


Link to post
Share on other sites
alend    738
В 01.05.2019 в 12:57, dimanaviator сказал:

сопротивление на нитях нормальное, что с ними?

Скорее всего идёт постоянный накал на спирали,возможно пробит конденсатор,тот который между катодами и на высокое напряжение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

MoonHorse    13

Нет. При пробитом конденсаторе между нитями лампа либо не светится совсем, либо светятся только накалы, как правило нормальным свечением лампы. Ибо не во что накопить высокое напряжение, чтобы "пробить" и зажечь саму лампу. А накалы они на всех лампах калятся, если это сберегайки, поэтому у долго работавших ламп даже пластик корпуса чернеет возле трубок. Не наблюдал за нагревом, но рискну предположить, что со временем нагрев в этих местах усиливается. Два года суровый срок всё таки, так что я бы не стал париться по этому поводу, скоро они гавкнут (если концы почернели), а может даже и не скоро - как повезёт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Сообщения

    • Тут всё просто, кому, как говорится, блондинку, кому рыжую, чем нравится/привычней, тем и паяйте. У меня много, от "копыт" до "топоров", повседневный - конус "B", и под SMD и под выводные, многоножки с мелким шагом - "ILS".  
    • Много раз буквально заставлял себя попробовать конус  - нет, никак, не нравится и все тут. Дерьмовая теплопроводность. Я о готовом китайском. Ортодоксальное медное жало диам 3-4 мм, типа "копыто" пользовал, и дальше буду.
    • @Falconist По коменту видно, что сам никогда не изготавливал жала для паяльника. а если и изготавливал, то только для лужения кастрюль. Изначально жало делаю конусное. Потом вставляю в паяльник, смазываю жало машинным маслом или солидолом. затем включаю паяльник на полную мощность, чтобы жало обгорело. После затачиваю кончик жала так как мне нужно и залуживаю. Теперь припой не растекается по всему жалу, а держится только на кончике жала. Для пайки cmd пользуюсь только  тонким конусным жалом.
    • Алексей, не вижу поводов для столь безапелляционного утверждения. Вполне удобно, подавая припой с флюсом в зону пайки. SMD с шагом 0.065 быстро и аккуратно паяются. Выбираем инструмент под задачу. И конус, и усечённый конус, и "лопатки" и MTK-топорик - всё в деле
    • Оказалось, что ДА. Я всю жизнь его отвергал, паял жалом типа отвёртка, а недавно оставил в паяльнике конус и несколько раз попаял им немного. Лень было менять. Теперь вижу, что удобно паять мелкие и средние детальки и проводки.
    • Медное очень даже применимо. Оно смачивается припоем и его кончик никогда без него не бывает. СМД паять самое то, да и не только. И точить удобно. Вставил в дрель, включил, и прислонил напильник. Или на шлифовальном круге, со шкуркой-липучкой. Круг вставляется в патрон сверлильного станка, а жало, зажатое в патрон шуруповёрта, подносится к кругу  снизу, с вращением и под необходимым углом заточки.
    • Подскажите пожалуйста , у меня есть  два транса от усилителя Вега 50ти ватного 2* 33в постоянки  и вроде 130 Вт они... Для одного канала Лайкова его хватит?  Как раз они в экране и не грамоские...