• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
kolio

Экран Плеера Iriver E40. Помогите Определить Проблему

8 сообщений в этой теме

kolio    0

всем привет

отдали рабочий плеер с полудохлым экраном

экран часть показывает нормально, а часть глючит и большая часть вообще снег

9d964f2161b3e80cfddb586f4e794f37.jpeg ecdfa4a96d218d4b7e4ab78e02fd4011.jpeg

подскажите мужики, это в шлейфе проблема? в самом ЖК экране? в плате плеера?

может кто спец , прошу помощи, увы не знаю в чем именно проблема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мобиле было такое при удареном экране прижимал его и так и сяк начинал показывать потом опять снежит и кусок экрана показывает, потом смотрю а там отбитый кусочек маленький точнее трещинка в углу

Изменено пользователем Электронщик
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kolio    0

сейчас попробую поприжимать

и скорее всего разберу для визуального обследования

визуально он как новый

прижимал экран, шлейф - ничего не происходит

сколов не обнаружил

сейчас обновлю прошивку, мало ли :) (обновил, не помогло. думал может глюканула система)

уже и шлейф придавливал (на нём распаяны тоже несколько SMD)

Изменено пользователем kolio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

kolio    0

скорее всего

на корпусе увидел пару следов (когда пластмасс падает на асфальт остаются ямки на корпусе)

ради эксперимента прогрею плату

авось что-то изменится

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
striderok    2

или обрыв шлейфа или на шлейфе экрана есть большая микросхема которая могла треснуть при падении(микротрещина) - в результате чего произошел обрыв в шине данных.

поэтому возникает рябь как на старом телевизоре.

Изменено пользователем striderok
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
inog    0

Помогите. Ситуация такая, во время копирования файлов на него с бука, (бук 8.1) последний уснул, и еще карта памяти забилась полностью, после того как заметил попробовал включить, экран не загорается, ресет не помог, при подключении к компу определяется, но экран не загорается, пере прошил через вирт. машину не помогло, по прежнему все норм определяется, но экран не загорается. Поменял карту памяти, взял от такого же(старого), не включился (новый), второй такой же плеер с этой картой запустился(старый). Даже не знаю, чего делать. Промерял напряжение на контактах батареи, на зарядке 3.8v в простое 3.75v. Есть идеи? подскажите. Практически новый, выкидывать жалко :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Батарея по ходу дела дохлая, так как заряженая должна быть около 4,2В, так что либо другой акум подкинь, либо от БП запитай 4-4,3В

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: packman
      Доброго времени суток, уважаемые участники )
      Требуется перепрошить iriver S7.
      Прошивка (.hex) есть, проблема в ПО:
      - iriver plus 3 (запущенный на Win 7 от админа, в режиме совместимости с XP SP3) выдаёт ошибку подключения к сети.
      - iriver plus 4 не распознаёт плеер в принципе.
      - iriver firmware updater v2.7 - сообщение о несовместимости с устройством.
      Найти доступные для скачивания более ранние версии iriver firmware updater не смог.
      Нашёл программы для прошивки, но для выбора конкретной требуется знать модель процессора,
      используемого в плеере. Информации о проце задействованном в S7 мне найти не удалось.
      Буду рад любой помощи, заранее благодарю )
    • Автор: antoska96
      помогите , не могу узнать что за радиоэлементы сгорели , вроде смд диод - но какой и какие у него есть аналоги чтобы вместился , вот фото может кто узнает , причину выгорания не знаю так как купил на барахолке за 50 лей , наверное кто то подключил не тот блок . Спасибо заранее


  • Сообщения

    • Пьеза новая бъёт 2См. Так что, 20000 вольт могут некоторые экземпляры дать. Сгорает не только мультиметр, а вообще любое устройство, которое имеет активные элементы. Даже если ты лампочку на 230В подключишь в сеть 230В(мощностью 100кВт например) и выключишь сразу, она не успеет мигнуть. Так как нужно пару десятков ватт мощности долговременно, что бы спираль лампочки раскалить до белого каления! А пьеза, она лишь только "пстрик" делает. Хотя, если лампочка на 230В будет мощностью 0.0001Вт, тогда она может даже перегореть. 20000 вольт всё же! Одна пьеза сможет 100 лампочек последовательно зажечь.
    • Еще одна коробка уехала в Уфу. Осталось совсем чуть-чуть.
    • у нулевой серии и RTC лучше сделан и I2C даже с внутренними подтяжечками. Сказывается всетки что они посвежее. Жаль только ядро М0, но это уже всяко лучше любой 8-битки. И их стоит применять вместо СТМ8 или тини не только по причине того что "типа хватит и такого", а просто потому что средства разработки и отладки унифицированные. А под 8-ку надо свое пальто навешивать. Оно нужен этот венегрет? Как я радовался, когда узнал, что для работы со всем семейством 32-ых мне нужен один и тот же набор софта и железа! Ну наконец то они додумались )
    • Коротить R5 нельзя. Видите два одинаковых плеча R6-C3, R5-C6? Думаете они для красоты? Китайский капсуль не подходит, для этой схемы надо ставить именно панасоник WM-61A или WM-60. Сравните параметры панаса и китайца- они разные как небо и земля. Плата должна быть в экранированном тубусе а капсуль в трубке. Видели как сделаны измерительные микрофоны? Вот так и надо делать. 
    • Я не только читал но и до сих пор читаю. И давно распедалил орто на атомы... вывел свою систему расчёта ТРОСОРТО, можно сказать, что на орто я собаку съел и пудом соли закусил.  Визатоновский Топаз как был ЧВР с переменным сечением так и остаётся. А вот расположение нч излучателя (головки) влияет на гармошки. Могу показать эскизы ЧВОРТО. Практически всё тоже самое что у Топаза, только выхлоп-головка ортогональны. В любом волноводе волна плоская. На выходе она ещё плоская и разворачивается в сферическую лишь на расстоянии радиуса полуволны резонанса т.е в дальнем поле. Допустим Fb35 тогда радиус сферы будет 4.95м, практически в зоне прослушки. Четвертьволновый радиус будет на расстоянии 2.47м, что опять под ближнее поле никак не попадает. А то, что выдаёт мидбасовая головка вне полосы пропускания ЧВР вообще никак не интерферирует с плоской волной выхлопа т.к ортогональные волны не интерферируют. Смотрим рисунок одного патента и соображаем, есть тут ортогональность? Можно глянуть любой "тапок" -таппед хорн, это тоже самое что в этом патенте только хорн иной конфигурации. Смотрим два варианта ВЧР, один из которых орто. Смотрим ратент Суправокс. Французы его называют "RJ наизнанку". Есть тут ортогональность? А это эскиз ЧВОРТО на 4а32, которую собрал человечек из Новосиба и доволен ими как никогда.
    • Умные и адекватны люди все делают из соображений разумной достаточности, потому-что хорошо понимают, что минимизировать, улучшать, стремится к идеалу можно столько угодно долго, но какие-то неидеальности все равно останутся - мир не идеален. По этой же причине, те же умные и адекватные люди, придумывают нормы и ГОСТы, где четко прописано что такое хорошо, что такое удовлетворительно, а что такое плохо. У вас же какое-то свое личное представление о том, что хорошо и что плохо - как тараканы в голове нашептали так и сделаю + бесконечное стремление к улучшениям.  Два с половиной квардата хорошо, а четыре еще лучше, но восемь же еще лучше, шестнадцать вообще почти идеально, шестьдесят три квадрата вообще вообще хорошо.... ну и так далее, пока дело не дойдет до клиники: