Перейти к содержанию

Всё о детекторных радиоприёмниках


Рекомендуемые сообщения

Обычный детекторный ловит только надо антену длинную минимум метров 60, и заземление обязательно. + высокоомные наушники... ночью можно без напряга радио послушать... днем хуже. А с транзистором должно быть погромче... схему выложи посмотрим че и как.

ПС. Кстии не надо надеятся что будет так же как с обычного радиоприемника... на то он и детекторыный, надо иметь терпение и вслушиваться :). Там все очень слабинько на самом деле :).

Ничто не умирает так тихо, так быстро и наверняка, как транзистор...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

детектор будет ловить даже на магнитную ант-ну,а наружную для хорошего приёма 10-20метров,60 уже необ. если место не позволяет,а с транзист.должно громко работать(в смысле наушников) и П416,ГТ308,ГТ309 можно ставить,хотя смотря какая схема,мы когда-то делали на МП39-41,собран усилитель низкой частоты на 1-3 транзисторах,а если вч-каскад или регенератор то конечно вч транзистор надо ставить.И,для начала нужно собрать просто детектор(катушка,кондёры,диод,наушники) ,а по схеме конден..с2 и с3 надо ставить,потому как он задуман,транзистор исполь.как детектор,без с2 он просто замкнут на корпус,а с3 как сглаживающий,а переменник в принципе может любой быть,детектор всё равно будет принимать какую-либо станцию(станции),избирательность у него низкая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собирал детекторные приемники, ни один не заработал, а может заработал, но в телефоне ничего слышно не было. А потом как увидел на картинке в книге Борисова, какая должна быть антенна и заземление, то понял почему. :rolleyes:

Днем в диапазоне СВ даже на китайский приемничек можно поймать от силы 4 станции ("Маяк", Радио России, но слышно очень плохо, Маяк ваще разобрать почти нельзя, ну и наше украинское, просто радиостанция ближе расположена), что уж и говорить о детектерном. Можно, наверное, вечером че-нибудь услышать в полной тишине, тогда на СВ много всяких станций слышно, но днем врядли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот пример простейшего подключения заземления и антенны:

akatuki.jpg

В условиях слабых сигналов, самое главное - это сделать качественную катушку и иметь чувствительный детектор (crystal):

simpleradiophone1.jpg

При благоприятных условиях приёма, можно применить плоскую корзиночную катушку, размещённую вместе с другими деталями пиёмника в корпусе одного из головных телефонов:

pm41jun.jpg

Изменено пользователем Патриот Ваня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Реализация антенны и заземления для городской практики действительно очень удобна, однако схемы годятся разве что для музея радио :)

Предлагался вариант с усилителем и отдельным контуром питания (вложена страничка). Вот только не будет ли сетевой наводки 50 Гц от упрощённой антенны? Эту тему в Радио активно вёл В.О.Поляков. Можно, например, глянуть его громкоговорящую конструкцию в номере 12 за 2001 год, стр. 12.

post-54342-1212975070_thumb.png

Изменено пользователем DeMonmerai
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

в прошлом году собрал для интереса,навесом на конд.перемен.ёмкости детектор,катушку взял на отрезке феррит.стержня 45мм. подключал к антенне Инвертед(2 по 20м) днём можно было лышать наше Украинское достаточно приемлемо,вечером оч.хорошо,пробовал на провод 10м,также более-менее,но это в селе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Однотранзисторный по схеме из журнала Радио заработал (2001, номер 3, страница 54), ловил 2 станции, одну погромче другую потише, но с ужасными искажениями. Разобрал 8 русских слов за 15 минут. Еще самовозбуждение было при некоторых положениях магнитно катушки. А потом я коротнуд транзистор и питание, сжег транзистор и вдобавок уронил приемник и катушка оторвалась. Ремонтирую... (кт315)

оветский VEF-214 ловит 3 станции на ДВ.

Москва, Солнцевский проспект.

ЗЫ: А детекторныЕ приемникИ и без земли и с землей но антенна покороче, у меня нет провода 10-20 м, только метра 3. И они даже не шумят. Только ловят сетевой фон если включен регулятор напряжения предположительно тиристорный (не мой, Андрея Николавеича).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только ловят сетевой фон если включен регулятор напряжения предположительно тиристорный (не мой, Андрея Николавеича).

А Андрей Николаевич это кто... :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на ДВ мало станций работает,лучше на СВ (средние) делать,а детекор попробовать с магнитной антенной сделать(на феррит.стержне) и подключать те 3 метра провода как комн.антенну.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 метра провода как комн.антенну.

Только не в городской квартире. сетевого фона будет столько, что даже через контур полезет. Это надо рядом с мощным передатчиком жить если только... за городом может получится такой вариант с комнатной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, я живу в давольно далеко от вещательных станцый... ночью и вечером осенью прикалывался на детектор маяк слышно было. Днем когда как, ну и замирания имели место... надо вслушиваться. Антенна болтается у меня 80 метров, верхняя точка 24 метра. Заземление батарея была. Без земли приемник не фурычит. Диоды германиевые надо обязательно, с падением лучше 0.3 и меньше на кремний ваще ниче не слышно будет.

Ничто не умирает так тихо, так быстро и наверняка, как транзистор...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да,в городе фон на пром.приёмник на св и дв, раньше такого вроде небыло? а в селе условия нормальные,хотя у нас на ДВ и там гудит,не знаю что уж может от 120км от Киева и 15км от райцентра...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собирал УКВ приёмник из журнала Радио ,тоже детекторный,но не работоет при том что радиовышка 500 м. от меня. Все радиостанции забивает,а детектор не хочет её ловить,только фон от лампы дневного света слабый слышно. Видимо детекторы работали только в далёком прошлом ,когда помех было меньше и в антену вдували по500 кВт.

Лужу,паяю,телевизоры починяю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ХА!

Да тут проще простого.

Нада 1)транз типа мп38(n-p-n)

2)Катушка (можно 10,можно100 витков)пару витков можно на стержне

3)диод не высокоамперныйsmile.gif

4)проволока 1м

5)ГЭ (батарейка)

6)можно КПЕ можно без него

7)телефон

8)собрать по схеме:

К базе транзистора присобачить диод (ток на базу)

к другому концу диода проволоку 1м(антенна) и контур из катушки и КПЕ

к другому концу контура - эмиттер и МИНУС

к колектеру телефон

к другому концу телефона ПЛЮС

если все детали в норме и не в зоне молчания то музон буде smile.gif

post-57953-0-76599800-1432554920_thumb.jpg

post-57953-0-65695400-1441560705_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Добрый день

Хочу собрать свою первую схему в жизни. Выбор пал на простейший детекторный приёмник (он же crystal radio). Нашёл кучу принципиальных схем но почему-то ни на одной из найденных мной схем не видел параметров (значений индуктивности катушки, интервала ёмкости переменного конденсатора и т.д.).

Никто не подскажет простейшую схему с параметрами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раскрою тебе "военную тайну"... Скачиваешь книгу Иванова Б.С "Энциклопедия начинающего радиолюбителя" из библиотеки от Светланы, на страницах 237-244 дано подробное описание этого приёмника... Очень советую эту книгу сделать "настольной"... там много чего полезного написано:

http://svetlana-06-89.mylivepage.ru/wiki/635/577_Начинающим_-_Теория

P.S. В этой библиотеке нет не нужных радиолюбителю книг...

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо

А есть ещё 1 вопрос: какая индуктивность должна быть у катушки (в книге не нашёл чтобы была указана)? Спрашиваю так как буду её делать не сам а покупать в Jaycar.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё рассчитывается по формулам резонансной частоты колебательного контура, см школьный учебник физики

Вот прога для расчёта

Изменено пользователем Стальной
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Антенна для детекторного приёмника.

page3.2.jpg

Для всех простых приемников, особенно детекторных, обладающих малой чувствительностью, нужна хорошая наружная антенна. Чем больше она по размерам и выше от земли, тем больше сигнал, поступающий в радиоприемник, а значит, громче звучание головных телефонов. Подключенная к транзисторному или ламповому приемнику, имеющемуся у вас дома, такая антенна позволит принимать даже маломощные радиостанции, удаленные на тысячи километров.

Из множества конструкций антенн познакомимся с устройством простых и достаточно эффективных. Вот, например, наружная антенна, состоящая из двух частей: горизонтального луча и снижения . Луч укреплен между мачтой на крыше дома и деревом, а снижение подключено к началу луча. Такая антенна называется Г-образной.

Эффективность антенны определяется в основном высотой снижения. От длины горизонтального луча несколько зависит громкость передач на длинных волнах, причем длина луча не должна превышать 40 м, иначе прием может даже ухудшиться. Вот почему чаще оговаривается высота подвески антенны, то есть высота снижения, а не длина горизонтального луча.

Обычно антенну устанавливают на высоте не менее 10 м от земли. Горизонтальный луч можно сделать из многожильного антенного канатика. Хорошие результаты можно получить, используя так называемый "полевой" провод. Такой провод (обычно витая пара) содержит 3 стальных и 4 медных жилы и наружную изоляцию из полиэтилена (черного цвета). Прочность такого провода на разрыв очень высокая (порядка 100-120 килограмм) а полиэтиленовая изоляция обеспечивает отличную защиту от коррозии при соприкосновении с атмосферной влагой. В крайнем случае для луча подойдет оцинкованный стальной или железный провод диаметром 2 - 3 мм. Провод луча надо прикрепить к мачте или дереву (или высокому столбу) с помощью изоляторов . В качестве изоляторов можно применить так называемые "орешковые" изоляторы или фарфоровые ролики для крепления электропроводки. Места скрутки и подключения снижения обязательно пропаяйте. После пайки эти места нужно защитить, например термоусадочной трубкой, силиконовым герметиком или обыкновенным пластилином. Не забывайте во время натяжки полотна антенны оставлять "температурный" провис! Дело в том, что все металлы при понижении температуры сжимаются (длина провода антенны уменьшается). Если натянуть проводник полотна антенны сильно (при положительных температурах), то зимой этот проводник, сжимаясь, сломает мачты антенны или просто порвется!

Снижение можно сделать тем же проводом, что и луч, или использовать медный многожильный провод в хлорвиниловой изоляции. Провод снижения не должен касаться крыши, труб и других частей здания. Для ввода снижения в комнату просверлите в раме окна наклонное отверстие (чтобы в помещение не попадала вода) и вставьте в него фарфоровую или резиновую трубку - через нее и пропускают провод. Если вы изготавливаете антенну на даче, то неплохие результаты можно получить, используя одножильный телефонный провод из кабеля в полиэтиленовой изоляции, натянув его на маленьких гвоздиках на чердаке (именно такая антенна и используется мною). Так как полиэтилен является отличным изолятором на радиочастотах (чего нельзя сказать о хлорвиниле!) - дополнительно изолировать провод антенны не требуется. Недостатком полиэтилена является его разрушение под действием солнечной радиации (вспомните пленку на теплицах), но на чердаке нет этого фактора!

Заземление

page3.3.jpg

Теперь о заземлении. Оно необходимо для детекторного и всех малочувствительных приемников. От качества заземления зависит "дальнобойность" приемника и громкость принимаемых передач. В сельской местности или на даче заземление можно сделать так. Возьмите негодное ведро и припаяйте к нему длинный провод. Заройте ведро в землю на глубину 1,5 - 2 м. Заземляющий провод подведите к приемнику через окно (так же, как и антенну). Если почва сухая, при закапывании ведра подсыпьте в яму медный (железный) купорос или мочевину. Соль использовать нежелательно (особенно на даче!) так как она "отравляет" почву - в этом месте несколько лет ничего не будет расти!!!

Для заземления подойдет и водопроводная труба длиной 2 - 3 м. Один конец трубы надо расплющить и вбить в землю. К выступающей части подпаивают провод заземления. Можно вместо пайки применить болтовое соединение, но его обязательно следует защитить при помощи герметика или обыкновенного пластилина. В жаркую погоду в верхнее отверстие трубы можно наливать воду - это улучшит контакт трубы с землей.

Если в доме есть водопровод или магистраль парового отопления, соедините "земляное" гнездо приемника с проходящей через помещение трубой. ВНИМАНИЕ - газовые трубы использовать для заземления запрещено!

Детекторный приёмник

post-57953-0-47956200-1302091644_thumb.png

post-57953-0-56588600-1302091695_thumb.png

post-57953-0-17592800-1302091745_thumb.png

post-57953-0-58114400-1302091769_thumb.jpg

Прогноз прохождения всегда точен.Бывает ,что не совпадают  место,время и

 частота...73!Roman ex Call:RA3WSI.  6П3С-Лампа легенда!!!

Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что, вот у Девида Коперфилда статуя свободы бесследно исчезала, потом снова появлялась! Вот это фокус.

Прежде, чем делать детекторный приемник, проверь на нормальном приемнике с СВ, ДВ диапазонами, есть ли что принимать в твоей местности. А то у нас на Украине на 2 диапазона одна станция осталась, и та где-то далеко, еле слышно. АМ-станции, которые можно принять на детекторный приемник, очень много энергии потребляют, качество звука низкое, поэтому их позакрывали, перешли на УКВ-FM. а там детекторный приемник не сделаешь, пожалуй.

Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если просто радио слушать - дак вот тут схем детекторов валом, да и теории по антеннам тоже в избытке .

http://amfan.ru/

http://amfan.ru/dete...nye-priyomniki/

http://amfan.ru/usov...ogo-priyomnika/[/b]

PPS

детекторный приемник имеет много функций :rolleyes:

C уважением к читателям и писaтелям,

Sergeij Dobrojanskij

sergeij.dobrojanskij@gmail.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да просто радио слушать.Для начинающего.

Прогноз прохождения всегда точен.Бывает ,что не совпадают  место,время и

 частота...73!Roman ex Call:RA3WSI.  6П3С-Лампа легенда!!!

Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простейший детекторный приемник

prosteyshiy_detektorniy_priemnik_0.gifРис.1. Схема детекторного приемника

Антенна.

post-57953-0-33476200-1372675639_thumb.png

1294082909_004.jpg

Схема простейшего детекторного приемника показана на рисунке 1. Многие из вас еще не умеют читать схемы и пока не знают, что означают изображенные на них значки. Будем вместе разбираться в них и осваивать азбуку радиосхем.

Латинской буквой L обозначают катушку индуктивности — один из главных элементов приемника. Другим таким элементом является подстроечный конденсатор С1. Вместе с катушкой индуктивности он образует так называемый колебательный контур, позволяющий настраивать приемник на выбранную радиостанцию, Подстроечный конденсатор состоит из двух частей: неподвижной, называемой статором, и подвижной — ротора. Поворачивая ротор, изменяют емкость конденсатора и настраивают контур на волну той или иной радиостанции. При этом величина сигнала на контуре, то есть на выводах катушки, возрастает.

Этот сигнал подается далее на устройство, называемое детектором и состоящее из полупроводникового диода V1 (этой латинской буквой обозначают все полупроводниковые приборы), постоянного конденсатора С2 и головных телефонов В1. Детектор преобразует сигнал радиостанции так, что через головные телефоны начинает протекать переменный ток звуковой частоты. А он в свою очередь преобразуется телефонами в звук. Телефоны и позволяют слышать передачу радиостанции.

Чтобы передача была слышна возможно громче, к приемнику нужно подсоединить хорошую наружную антенну и заземление. Провод от антенны (у ее условного обозначения стоит латинская буква W) вставляют в гнездо XI, а от заземления — в гнездо Х2. Если на схеме нужно показать разъем, состоящий из нескольких гнезд штырьков, его обозначают так же, как разъем Х3 в приемнике. Перемычки из двух параллельных линий показывают, что гнезда объединены в общую конструкцию, например в виде розетки или вилки. Если разъем содержит гнезда (как в розетке), стрелки касаются концов проводников острием внутрь, а если штырьки (как в штепсельной вилке) — острием наружу.

Вот вы и познакомились с первыми условными обозначениями. А теперь за дело. Начните с деталей. В первую очередь нужно приобрести подстроенный конденсатор С1 типа К.ПК-3 с выступами-лапками для крепления. В крайнем случае подойдет конденсатор КЛК-2 без лапок, тогда его придется прикрепить к плате приемника через центральное отверстие винтом с гайкой. В любом случае при вращении ротора конденсатора его емкость должна изменяться от 25 до 150 пФ. Эти пределы изменения на корпусе конденсатора обозначены так: 25/150. Конденсатор С2 типа КСО-2 или другой емкостью от 2000 до 4700 пФ. Диод можно взять любой из серии Д2 или Д9 (например, Д2А, Д2Б,- Д9А, Д9Б, Д9В и т. д.).

Головные телефоны должны быть высокоомные, например: ТОН-1, ТОН-2. Если у вас будут телефоны других типов, измерьте их сопротивление, подключив омметр к штырькам вилки,— оно должно быть не менее 3000 Ом. Иначе не удастся получить достаточной громкости звука. Возможно, капсюли окажутся высокоомными, но соединенными параллельно. Тогда для получения нужных результатов соедините капсюли последовательно. Гнезда XI и Х2 могут быть как готовые (например, клеммы, зажимы), так и самодельные. В последнем случае удобно использовать гнезда обычной сетевой розетки. Для этого розетку разбирают, гнезда отвинчивают, отгибают их хвостовики и прикрепляют гнезда к панели приемника.

prosteyshiy_detektorniy_priemnik_1.gif

Катушку индуктивности удобнее всего намотать на картонный каркас с параметрами: наружный диаметр 20 мм, длина 58— 60 мм, толщина стенок 1—2 мм. При отсутствии готового каркаса можно склеить его из плотной бумаги. Вверху и внизу каркаса устанавливают контакты под выводы катушки. Для этого в каркасе прокалывают шилом по два отверстия и пропускают через них отрезки луженого медного провода. Кроме того, если каркас самодельный, нужно прикрепить к нему внизу две лапки из жести, которыми каркас будут крепить к панели приемника.

prosteyshiy_detektorniy_priemnik_3.gif

атушку наматывают медным проводом в эмалевой изоляции (марка провода ПЭ, ПЭЛ и ПЭВ) диаметром 0,15—0,25 мм. Начало провода припаивают к верхнему контакту каркаса. Для этого с конца провода на длине примерно 10— 15 мм счищают изоляцию. Сделать это можно с помощью лезвия бритвы или мелкозернистой шлифовальной шкуркой. Затем провод облуживают и только после этого припаивают к контакту, провод наматывают виток к витку, чтобы получилась сплошная намотка. Всего нужно уложить 135 витков. Конец провода подпаивают нижнему контакту каркаса. Итак, все детали подготовлены, можно размещать их на плате приемника. Саму плату выпилите из любого изоляционного материала (гетинакс, текстолит, фанера) толщи: ной не менее 1,5 мм. Размер платы: 70Х 125 мм на плате предварительно расставьте катушку, подстроечный конденсатор, гнезда, разъем, пометьте точки их крепления и просверлите отверстия нужного диаметра. По углам платы сделайте отверстия диаметром 3 мм под стойки — пластмассовые колпачки от тюбиков зубной пасты. В местах, показанных на чертеже точками, установите проволочные стойки-шпильки из луженой медной проволоки толщиной не менее 1 мм. Если среди ваших запасов такой проволоки нет, возьмите медную проволоку в эмалевой изоляции, удалите ИЗОЛЯЦИЮ лезвием бритвы или лифовальной шкуркой и проволоку мощным паяльником. Из этой проволоки нарежь¬те шпильки длиной 8-10 мм. Затем высверлите в плате отверстия, диаметром несколько меньшим толщины шпилек, и вставьте в них шпильки так, чтобы снизу и сверху платы они выступали примерно на одинаковую длину. Шпильки, конечно, должны сидеть в плате плотно, не выскакивая. В крайнем случае их можно слегка расплющить с обеих сторон платы плоскогубцами. В дальнейшем этим способом вы будете изготавливать монтажные платы для всех собираемых конструкций.

Настало время зафиксировать, детали на плате и соединить их между собой в соответствии со схемой. Поможет вам в этом рисунок. На нем изображен чертеж монтажной платы и схема соединений деталей. Они показывают взаимное расположение деталей на плате и соединение их выводов. Выводы диода и постоянного конденсатора предварительно изгибают, концы скручивают в кольцо и припаивают их к шпилькам. Контакт катушки соединяют со шпильками отрезками монтажного провода (можно использовать и одножильный медный провод). Входные гнезда соединяют со шпильками медным проводом. Гнезда разъема ХЗ соединяют со шпильками, к которым подпаян конденсатор С2, снизу платы. Внешний вид смонтированной платы показан на рисунке.

-----------------------------------------------------

*****************************************************

Ретро...

Думаю молодёжи будет интересно начём раньше слушали радио.

155032.jpg

post-57953-0-23564400-1339649890_thumb.jpeg

Принципиальная схема приемника "Комсомолец"

Основными деталями приемника являются три катушки L1, L2, L3. Катушки намотаны на одном общем бумажном каркасе. Грубая настройка осуществляется коммутацией катушек, а точна - сердечником из альсифера, который перемещается внутри катушек с помощью небольшого кривошипно-шатунного механизма. Заземление подключается через разделитеьный конденсатор C1, емкостью 550 пФ. Телефонные гнезда приемника заблокированы конденсатором C4, емкостью 1200 пФ.

Приемник можно настроить на волны от 2000 до 215 м, при включении антенны в гнездо:

A1 - 2000-1100 м,

A2 - 1200-670 м,

A3 - 800-470 м,

A4 - 570-340 м,

A5 - 350-215 м.

В зависимости от того, к какому гнезду подключена антенна, должен переставляться и детектор. Когда антенна включена слева от детектора, то и детектор включается в левую пару гнезд, если антена включается в справа от детектора, то детектор переставляется в правую пару гнезд.

Детекторный приёмник DETEFON 1930 года выпуска, Польша.

dete5.jpg

dete3.jpg

dete1.jpg

Трехдиапазонный приемник ДВ,СВ,КВ

Прогноз прохождения всегда точен.Бывает ,что не совпадают  место,время и

 частота...73!Roman ex Call:RA3WSI.  6П3С-Лампа легенда!!!

Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Детекторный приёмник своими руками

Видео.

Как слышите? Прием. Кто изобрел радио – Маркони или Попов?

Спорить можно бесконечно. А вот слуховой радиоприемник – бесспорный русский приоритет.

http://img.5-tv.ru/s...v/2362_high.flv

Прогноз прохождения всегда точен.Бывает ,что не совпадают  место,время и

 частота...73!Roman ex Call:RA3WSI.  6П3С-Лампа легенда!!!

Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.04.2011 в 18:22, TR@M@DOL сказал:
Цитата
Хочу собрать свою первую схему в жизни. Выбор пал на простейший детекторный приёмник
Какую-нибудь простейшую мигалку-пищалку собирай. Результат будет налицо. Детекторные приемники сейчас не актуальны.

А вот европейцы так нисчетают!!! :D:D

http://home.snafu.de/wumpus/gollum/2c.gif

http://home.snafu.de/wumpus/gollum/2c1.jpg

http://home.snafu.de/wumpus/gollum/2c2.jpg


https://www.welt-der-alten-radios.de/detektor-zweikreis-detektor-2-184.html

https://www.welt-der-alten-radios.de/detektor-spider-183.html

Прогноз прохождения всегда точен.Бывает ,что не совпадают  место,время и

 частота...73!Roman ex Call:RA3WSI.  6П3С-Лампа легенда!!!

Страсть как люблю когда *спасибку* нажимают ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...