• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Sergey89
      Есть свободные платки оптронной защиты под двойное моно. Универсальность заключается вешаньем на сами терминалы или установка на стойки возле каждого канала и подключение по клемам. На борту термал, обдув и определение сопротивления нагрузки. Разведена как правая и левая. Цена вопроса 100грн




    • Автор: Nem0
      Статья посвященная данному устройству защиты - http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic109.php
       
      Внешний вид готового устройства:

       
      Схема:

       
      Правильный способ сопряжения устройства защиты и усилителя мощности:

       

       
      Список радиоэлементов:

       
      Печатная плата - з2017-2.lay
    • Автор: Nem0
      Спаял очередную защиту, вариацию на тему Бриговской защиты. Скелет схемы 1в1 - Бриг, номиналы все был пересчитаны мной для более качественной работы схемы: ускорение срабатывания, повышение чувствительности. Печатка так же мной разведена. На ПП присутствует стабилизатор напряжения, благодаря которому защиту можно питать начиная от 27В и заканчивая 65В. Можно и выше при установке более массивного радиатора на транзистор стабилизатора. Чувствительность схемы +/-1,5В.


      Zas4ita.zip
  • Сообщения

    • конечно... позже... нарисую в протеусе...
    • У вас эта плата есть живьем? Схемы у подобных устройств примерно одинаковые и по аналогии её можно нарисовать. Но сомневаюсь что эта плата выдержит четыре канала по 1А. Сейчас интересно узнать что на выходе. Тоесть какие светодиоды и как соединены. Если 6 вольт 1А это 1 светодиод и где то 3 ватта.  Соответственно 4 канала 12 ватт. Если 60 вольт 1А то уже примерно 18 светодиодов и  18 ватт и соответственно 4 канала 72 ватта.
    • Спасибо! А на сколько критичен номинал в 160 ком.?  150 ком. или 180 ком. пойдут?
    • С триггером Шмидта меандр из синуса не получить, так как триггер Шмидта по определению работает с гистерезисом. Будет прямоугольник, но никак не меандр. Для меандра нужен компаратор. Если исключить конденсатором из синуса постоянную составляющую, то на второй вход компаратора нужно будет подавать ноль.
    • В порядке "поболтать" о вечном  @Света в указанном ГОСТе пункт 3.2.1 не нашел  Правильнее 3.1.2. @oldmao с линейным выходом понятно, а вот со всем трактом? Например, общую полосу частот принимаем по определенному уровню сигнала, т.е. снижение уровня сигнала на краю диапазона ниже заданного уровня и есть ограничение полосы воспроизводимых частот. Выкрученный регулятор даст увеличение амплитуды и следовательно расширение диапазона  По факту же ГОСТ требует: "регуляторы тембра (при их наличии) должны быть отключены, если это возможно, в противном случае они должны быть установлены в положение, заданное в ТУ, которое, если не оговорено иное, должно обеспечивать равномерную частотную характеристику усиления".
    • Не скажите. Все зависит от исполнения. Есть и стандартные пластиковые грили очень интересные. а можно подобрать решетки и "со стороны". Часто бывает намного интереснее, чем плоская поверхность с отверстиями.
    • Кстати насчет ферритовых трубочек (бусин), может кому пригодится. Я их делаю из ферритовых сердечников от контурных катушек старых телевизоров. Там регулировочный сердечник представляет собой трубочку. Остается только нарезать в нужную длину.