• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Тимур1992
      Доброго времени суток. Есть задача разработать и изготовит источник тока (на 10-70 мА) с защитой от КЗ. С источник тока я благополучно справился, а вот с защитой от КЗ проблемы. Собрал источник тока на p-n-p транзисторе с использованием опорного источника напряжения на 2.5 В. Схема работает отлично, изменение сопротивления нагрузки приводит к изменению напряжения на выходе. Но при замыканий коллектора на землю схема выходит из стоя, так как ИОН замыкается через n-p переход транзистора на землю, через него начинает протекать ток в сотни миллиампер, и он сгорает. Я пытался ставил резистор на 2 кОм перед ИОН, но это приводило к тому что выходной ток начинал сильно зависит от напряжения питания. Либо резистор Rэ (около 100 Ом) и переход эмиттер-база шунтировали ИОП с токоограничивающим резистором на 2 кОм. Прошу помочь или дать какие либо рекомендаций  кроме того сейчас рассматриваю схему источника тока, на токовом зеркале. Но опять же боюсь что испытания на КЗ не пройдет 

    • Автор: Faldum
      Вроде нет про это темы, посему озвучу:
      Для защиты оборудования в домашней сети простейший вариант - варистор. 
      При включении/выключении таких относительно мощных потребителей, как утюг, чайник, электроплита и стиральная машина - в сети может возникнуть всплеск напряжения, способный убить лампочку (я больше об энергосберегающих и светодиодных).
      Одна из распространенных у радиолюбителей схем защиты - использование супрессора с плавким предохранителем.
      Вопрос: можно ли плавкий предохранитель заменить на автомат? Я смотрел видео с опытом по выживаемости супрессора и сгоранию предохранителя при наращивании напряжения -мне кажется вполне себе вариант заменить предохранитель на автомат.
      А если еще к супрессору в параллель добавить варистор - то из-за мелкого всплеска и автомат выбивать не будет часто.
      Поделитесь знаниями и опытом на эту тему, пожалуйста.
    • Автор: aitras
      Внимание! Есть возможность самому заказать платы! См. тут
      Платы усилителя:
      Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х130 мм. Трассировались специально для монтажа на узкий радиатор, в частности, на радиатор от усилителя Кумир У-001.

      Платы БП:
      Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х112 мм. Рассчитаны на установку конденсаторов диаметром до 25 мм и диодов в корпусе TO-220A.

      Плата защиты АС:
      Плата толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 50х75 мм.

       
      Дополнительная важная информация:

      О первом включении и настройке:
      Переработанная инструкция Андрея Андреевича.
      Еще картинки:
      BOM. Amplifier by Laykov.zip
      BOM. Power Supply.zip
      BOM. Protect for AS.zip
    • Гость новичек
      Автор: Гость новичек
      Всем привет. Можно поставить вместо предохранителя простой резистор на 1 Ом 0,125 ватт? Если можно, то при каком токе он сработает? За ранее спасибо.
    • Автор: GooodMan
      Собрал защиту представленную на картинке, есть проблема при тестировании батареей 3,8 вольт выяснилось что если - батареи к R1 а + на землю то все работает хорошо , а если наоборот то не срабатывает , номиналы все соответствуют схеме кроме C2 он 220 мкф . 
       Вместо кт315 стоит s9014 , а вместо кт807б  - к т961б. Питаю схему от стабилизатора 12в . Транзисторы проверенны у   s9014 h21 -290  у другого 233, у кт961б h21 - 70
       

  • Сообщения